Хет-трик Обухова принес победу «Спартаку-2» над «Авангардом»

К комментариям
Владимир Обухов
АВАНГАРД vs СПАРТАК-2 2:3

В матче 4-го тура чемпионата второго дивизиона в зоне «Центр» «Спартак-2» в Курске победил местный «Авангард» — 3:2.

Первый в истории матч красно-белых в Курске вызвал небывалый по местным меркам ажиотаж: единственная открытая для зрителей трибуна стадиона «Трудовые Резервы» заполнилась под завязку. Поддержать красно-белых в Курск приехала добрая сотня поклонников «Спартака», которые весь матч активно поддерживали наших молодых футболистов.

По сравнению с последним матчем против «Витязя» в стартовом составе произошли изменения. Митрюшкин и Тимофеев играли накануне за дубль в Краснодаре; их заменили Терешкин и Давыдов, а вместо Кутепова в старте вышел Пуцко. Красно-белые начали встречу активно: уже на 7-й минуте Обухов, получив мяч от Давыдова, прокинул его в штрафную и мощным ударом в ближний угол открыл счет.

Трижды в течение трех минут пристреливался Козлов: на 12-й минуте после разрезающего паса Обухова он немного замешкался с ударом, затем со штрафного пробил рядом со штангой — и тут же последовал неплохой удар низом. Хозяева лишь изредка огрызались. Первый момент у ворот Терешкина возник только на 15 минуте: вратарь не подвел в ближнем бою.

Активно действовал вышедший в основе Давыдов. Практически все атаки красно-белых строились через трио Козлов — Давыдов — Обухов. На 21-й минуте Денис мог отличиться после паса Козлова, но его удар метров с тринадцати с трудом отразил вратарь Хоркин.

Затем более опытные куряне постепенно прибрали инициативу в свои руки. На 27-й минуте они воспользовались неразберихой в нашей штрафной и счет: Пугачев точно пробил низом с 10 метров.

Спартаковцы вновь повели в счете на 56-й минуте: после затяжного прохода Козлов ворвался в штрафную и выдал идеальный пас вдоль ворот, после которого Обухову только оставалось подставить ногу.

После того как «Спартак-2» повел в счете, инициатива снова перешла к хозяевам. На 62-й минуте Терешкин парировал пушечный удар в упор экс-спартаковца Малеева. Однако вышедший на замену Бурмистров чуть ли не вторым касанием сравнял счет.

Ничья не устраивала обоих соперников, и последние минуты матча, несмотря на начавшийся ливень, прошли в обоюдных атаках. На 83-й минуте ворота красно-белых спас Кутин, накрывший удар Митасова из штрафной. Победу же подопечные Евгения Бушманова вырвали за минуту до окончания основного времени: Обухов из центра штрафной поразил ворота курян, оформив свой первый хет-трик во втором дивизионе. Браво, Владимир!

Хет-трик Обухова принес победу «Спартаку-2» над «Авангардом»

«АВАНГАРД» — «СПАРТАК-2» — 2:3 (1:1)

Курск. Стадион «Трудовые Резервы». 04.08. 3500 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Авангард» (Курск): Хоркин, Житников, Тимачев (Рудаков, 46), Михалев, Войнов, Синяев (Митасов, 58), Духнов, Малеев, Алборов (Борзыкин, 58), Есиков, Пугачев (Бурмистров 73).

Запасные: Мухин, Феропонтов, Бурмистров, Пушкин.

«Спартак-2»: Терешкин, Кутин, Пуцко, Хомуха (Кутепов, 80), Ходырев, Кротов (Савичев, 57), Зубарев, Леонтьев (Ермаков, 90+2), Козлов, Давыдов (Синодзука, 74), Обухов (к).

Запасные: Шлеев, Шмыгов, Манюков.

Голы: 0:1 Обухов (Давыдов) (7). 1:1 Пугачев (27). 1:2 Обухов (Козлов) (56). 2:2 Бурмистров (73). 2:3 Обухов (Козлов) (89).

Предупреждены: Тимачев (43). Ходырев (54, неспортивное поведение). Духнов (70).

  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 4 августа 2013 23:29
Вот Молодчики))) smile-49 интересно а как в первой команде будет смотреться Обухов???
#2 Petrovitch | 4 августа 2013 23:32
У Спартака играли 4 нападающие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.