Араc Озбилиз: Большая честь играть под номером легендарного Тихонова

К комментариям
Араc Озбилиз

Новичок «Спартака» Арас Озбилиз, перешедший накануне из «Кубани» в стан красно-белых, в эфире «Радио Спорт» рассказал о том, почему выбрал «Спартак», почему выбрал номер Андрея Тихонова, о своих универсальных качествах и о многом другом.

- Арас, как тебя приняли в «Спартаке»?

- В «Спартаке» меня приняли очень хорошо. Пока не было много времени, чтобы освоиться в команде. Конечно, я знал, что «Спартак» - это большой клуб. За пределами России, говоря о русских клубах, в первую очередь называют Спартак, и все знают, что самая большая армия болельщиков у красно-белых. На матче с «Динамо» фанаты «Спартака» проявили себя громче и лучше болельщиков «бело-голубых.

- В «Спартаке» играет твой партнер по сборной Армении — Юра Мовсисян. Тебе легче играть в команде, зная что есть тот, кто тебя понимает?

- У меня хорошие игровые связи с Юрой Мовсисяном, ведь мы играем в сборной Армении, но я думаю, что скоро сыграюсь и с остальными игроками, они очень высококлассные футболисты.

- На какой позиции тебе нравится играть больше всего?

- Я могу играть на любой позиции, но мне больше нравится играть на правом фланге. Однако, если меня поставят на левый фланг или любую другую позицию, я все равно буду играть.

- Тебе предлагал контракт «Монако». Почему не поехал во французский чемпионат, а выбрал «Спартак»?

- Выбрал Спартак», а не «Монако», потому что на нынешней стадии карьеры переход в «Спартак» предпочтительнее.

- Когда в матче против «Динамо» вышел пробивать свой первый штрафной за «Спартак» - это была твоя личная инициатива или такой была установка?

- Я попросил Комбарова пробить и он сказал: «Окей». Но он также уточнил: «Ты ведь левша?», я подтвердил, и он дал ударить.

- А кто научил тебя так здорово бить штрафные?

- Не знаю, где я научился бить штрафные, возможно, это талант от Бога, но я ежедневно улучшаю себя и стараюсь бить еще лучше.

- В «Спартаке» ты взял номер 11. Под этим номером играл легендарный спартаковец Андрей Тихонов, которого чтут и уважают болельщики, поэтому придется оправдывать выбор. Ты намеренно так сделал?

- Большая честь играть под 11-ым номером, под которым играл легендарный Андрей Тихонов. Я знал об этом, когда выбирал номер, мне говорили.

- Ты как-то в «Аяксе» играл под 14-ым номером, который закреплен за знаменитым Йоханом Кройфом. Это твоя особенность — брать номера известных футболистов?

- «Я играл под 14-ым номером, номером Кройфа, в «Аяксе» только в товарищеском матче, мне выдали этот номер, потом признали ошибку и больше никогда никому этот номер не давали. Этот номер закреплен за Кройфом.

- Знаешь ли ты, против какой команды «Спартак» играет самые принципиальные матчи, кто их самый непримиримый соперник?

- Я, конечно, знаю, что самый главный матч в России — это «Спартак» - ЦСКА. Однако, я также знаю, что все команды хотят победить красно-белых и особенно настраиваются на матч против них.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Petrovitch | 29 июля 2013 20:40
Арас, с нетерпением жду твоих попаданий в девятки
#2 Оптимист | 30 июля 2013 00:58
Ну почему всем новичкам говорят про ослятину, а про мусарню забывают?
#3 CoolBega | 30 июля 2013 08:04
Оптимист,
Наверное потому что мусарня в последнее время уже не та!
#4 Оптимист | 30 июля 2013 12:24
CoolBega,
Ну может быть... Хотя всё равно они самые принципиальные, а не какая-то вонючая конюшня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.