Гип-гип, Хурадо!

К комментариям
Хосе Хурадо

В последнее время модно искать в составе красно-белых "истинных спартаковцев". Мол, девятикратным чемпионам России нужны не просто качественные игроки, а особенные, комбинационного склада не только ума, и души. И подобным характеристикам, по мнению многих специалистов, легионер не может соответствовать в принципе. Не читал он перед сном в детстве биографию братьев Старостиных, не умолял в юности родителей разрешить ему лечь поздно ночью, чтобы посмотреть матч "Спартака" в Лиге чемпионов, не знает, наконец, что такое - "стеночки" да "кружева".

А вот и неправда! Если представить, что такое понятие, как "истинный спартаковец", действительно существует, то Хосе Мануэль Хурадо - яркий тому пример. Испанец едва ли делал что-то из вышеперечисленного, о "стеночках" пусть и знает, но вовсе не по матчам красно-белых, а по школе мадридского "Реала", воспитанником которой и является.

Хурадо не то чтобы хлебом, устрицами не корми - дай только повозиться с мячом, нафантазировать нестандартную передачу, принять неожиданное для соперника решение, подключить к атаке партнера, не выключая при этом себя. Чем не "истинный спартаковец"? По-моему, всем.

Скажу больше - Хурадо это, если хотите, версия "истинного спартаковца" 2.0. Модифицированный, улучшенный, современный вариант красно-белой мечты. "Спартак" девяностых - команда блистательная, но даже ей порой не хватало простоты и прагматичности. Чего не скажешь о Хурадо. Когда того требует ситуация - он, не выдумывая ничего экстраординарного, просто бьет по воротам. И попадает в "девятку". Или идет в проход сам - и завершает его точным выстрелом в угол. И все. Финита ля динамовская комедия.

Воспитывать новых красно-белых звезд в своей школе - шаг более чем правильный и необходимый. Но иногда можно просто купить "истинного спартаковца". Всего лишь за три миллиона евро.

Антон Матвеев

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 29 июля 2013 09:49
А Хурадо прибавляет...

Скажу честно, я не был активным сторонником его выкупа из аренды. Не сильно он меня впечатлил, хоть и выдавал хорошие матчи, но вот только что выдавал. Не было стабильности, впрочем, как и у всего СПАРТАКА. Но сейчас, когда команда нащупывает свою игру, приходит уверенность через победы, и игра Хосе Мануэля заблестела (пока еще заблестела, а не засверкала) новыми красками.

Впереди Кубань и Рубин... Верю в Хурадо, Верю в СПАРТАК!!!
#2 gladiator1974 | 29 июля 2013 20:14
Прикольно отмечено в статье плюсы Хурадо...)))
Мне очень нравится Хосе, умный, техничный игрок, хорошо видящий поле и умеющий играть в пас. Единственный его недостаток - это слабые скоростные данные. Если подтянет этот компонент, может стать настоящим открытием нашего чемпионата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.