Егор Титов: «Спартак» - фаворит чемпионской гонки

К комментариям
Егор Титов

Голевую феерию Артема Дзюбы и чемпионские претензии «Спартака» после трех туров комментирует экс-игрок красно-белых и сборной России Егор Титов.

«Спартак» — фаворит чемпионской гонки

— Егор, что скажете об уверенной победе «Спартака» над «Динамо»? Красно-белые были так хороши или бело-голубые настолько плохи?

— В этом матче у «Спартака» была совершенно другая мотивация, да и на данный момент состав команды Валерия Карпина более мастеровитый, чем у «Динамо». То, что руководство и тренерский штаб красно-белых работают в правильном направлении, я понял еще несколько месяцев назад. А этот матч показал, что все идет хорошо и «Спартак» сейчас становится фаворитом чемпионской гонки. Если говорить о минусах, хотя их было мало, напрягло, что после 80-й минуты стали появляться опасные моменты у соперника. В итоге получился пенальти, могли еще забить. Хотя «Динамо» уже не то, что полгода назад, — в составе нет Кураньи, Джуджака, ушел из команды Кокорин, Воронин пока не тот. Хотя, на мой взгляд, даже эти футболисты сегодня не помогли бы уйти от поражения. Возможно, счет был бы не таким крупным.

— Вы сказали, что «Спартак» — фаворит чемпионской гонки. Думаете, по трем турам можно делать такие выводы?

— Ни в коем случае. Конечно, если команда в первых трех турах набирает девять очков, это еще ни о чем не говорит. Просто виден посыл: «Спартак» с каждым туром играет все лучше и лучше, есть поступательное движение. Я видел все три игры красно-белых, и они на данный момент реально играют сильнее своих конкурентов.

Через год жду Аленичева в премьер-лиге

— Артем Дзюба в минувшем туре оформил хет-трик за «Ростов». Для вас стало сюрпризом, что он так раскрылся в новой команде?

— В принципе, нет. Просто Дзюба игрок немного другого плана, чем его использовали в «Спартаке». Он наконечник атаки. В составе красно-белых каждому футболисту уделяется слишком много внимания, на них оказывается серьезное давление. Не каждый может с этим справиться и сыграть на максимуме своих возможностей. И у Артема это немного не получалось. Сейчас он оказался в команде, где нет больших задач — самое главное, быть в десятке, как я думаю. Там он раскрепостился, стал забивать и показывать лучшие качества. Можно, конечно, сказать, что «Ростов» — его команда. Но это будет неправильно. Все же Дзюба — мастеровитый футболист, и он должен играть в клубе, который ставит перед собой высокие задачи.

— Ваш друг Дмитрий Аленичев блестяще дебютировал с тульским «Арсеналом» в ФНЛ, выиграв четыре из пяти матчей. Следите за его успехами?

— Скажу больше — мы после каждого матча с ним общаемся. Аленичев растет как тренер, как личность. И это не предел для него. Первая лига — не его уровень ни как футболиста, ни как тренера. Надеюсь, этот этап он пройдет очень быстро, и через год мы увидим его на новом уровне. Не знаю, в какой команде, но было бы очень символично, если бы он попал в премьер-лигу с «Арсеналом», пройдя с самых низов в максимально быстром темпе. Аленичев умеет создать вокруг себя прекрасный коллектив.

— Две недели назад в интервью нашему изданию Дмитрий признался, что звал вас в свой тренерский штаб...

— Он меня не звал, он просто сказал, что хотел бы видеть меня в своем штабе. Но у меня нет лицензии. Может быть, со временем я и окажусь вместе с ним в какой-то команде, я этого не исключаю. Время покажет, будут ли совпадать мои планы с моими амбициями. Но могу сказать, что всегда готов помочь своему другу.

  • 40

Комментарии 2

#2 gladiator1974 | 29 июля 2013 20:53
Как же мне не нравится флюгерское поведение Егора!! Слишком часто он меняет мнение...(((( Неужто пойдет проторенной дорожкой Бубновых-Рейнгольдов??!!
#1 Spartan-72 | 29 июля 2013 10:22
Рано, рано петь дифирамбы!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.