Валерий Карпин: Я не против, чтобы сезон закончился прямо сейчас

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу своей команды над «Уралом» в матче второго тура чемпионата России.

«Честно говоря, мне матч против «Урала» понравился больше, чем игра против «Крыльев». В Екатеринбурге в первом тайме, быть может, мы ошибались чаще, чем в Самаре, зато во втором – меньше.

Не согласен с теми, кто утверждает, что в матче с «Уралом» не было движения. Оно было. Другое дело – сухое поле, которое мешало играть в касание. Мяч таким образом застревал в траве.

Если оценивать форму команды по первым турам, то она готова на процентов 80. Кто-то из футболистов – лучше, кто-то – хуже. Эта разнородность объясняется скомканной подготовкой в межсезонье. Так получилось, что все команды РФПЛ либо мало отдыхали, либо мало тренировались. Проще говоря, сейчас некоторые футболисты на 100 процентов не готовы.

Например, Эменике, который не играл с февраля. Он как любой бразило-африканский игрок не любит тренировки, значит, будет набирать кондиции через игровую практику. Что до Мовсисяна, то он выполняет огромный объем работы в матче и на тренировках. Возможно, да, что-то у него не получается. Но я бы не сказал, что у нас есть серьезные проблемы с нападающими.

Процентов на 80 команда физически готова. Чуть-чуть необычная скомканная подготовка. Так мало не отдыхали, так мало не готовились. Подвести всех футболистов под общий знаменатель тяжело. Некоторые не готовы на 100 процентов.

Нет никаких претензий к вратарю. Что касается обороны, то шероховатости бывают. С «Уралом» сыграли получше, а в матче с «Крыльями» была допущена индивидуальная ошибка Брызгалова. Мы разбирали этот момент во время подготовки к матчу, но один раз самарцам удалось дождаться ошибки нашего защитника.

Новичок Тино Коста также физически на сто процентов не готов. Но уровень даже такой игры нас устраивает. Он а хорошем смысле агрессивен на поле. Это то, чего не хватало «Спартаку» в последнее время. Старается Глушаков. Он выполняет большой объем работы, действуя на позиции опорника. Бесспорно, он один из лучших в своем амплуа в России.

После двух туров «Спартак» лидирует в турнирной таблице. Конечно, я бы хотел, чтобы сезон завершился сейчас», - признался Карпин в эфире «НТВ-Плюс».

  • 100

Комментарии 3

#1 J.Shrott | 23 июля 2013 06:54
Вытащили ироничную фразу Карпина в заголовок. Смайлика не хватает.
А по-существу, все сказанное в принципе и так видно. Кто близок к хорошей форме, кто еще нет. Естественно планируется подготовка на достаточно длинную дистанцию, практически на полгода. Так что ожидать, что вот так сразу попрем с шашкой наголо, было не правильно. Осень - традиционно наше время, за некоторыми исключениями. Дождика еще. Как Валера говорит, что бы мяч быстрее ходил.
Судя по всему, контур основного состава очерчен и будет видоизменяться только заменами, в том числе и вынужденными. Хорошей игры в Химках!
#2 Spartan-72 | 23 июля 2013 08:50
Меньше Валере надо посещать редакции с-э и нэ тэ вэ... Они из любого интервью вырвут фразу, которая потом будет использоваться ,,настоящими болелами,, для глума...
#3 Оптимист | 23 июля 2013 20:34
Позитивное интервью.

Spartan-72,
Это уж точно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.