YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ромуло вернулся из Италии в «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Боккетти, Глушаков и Мовсисян. Тренировка "Спартака"Боккетти, Глушаков и Мовсисян. Тренировка "Спартака"

Сегодняшний рабочий день спартаковцев в Тарасовке начался с теоретического занятия, которое проводил главный тренер Валерий Карпин. Затем футболисты, разделившись на две группы, вышли на поле. Первую группу составили те, кто провел в Самаре большую часть игрового времени. Вторую – остальные. Тренировка носила игровой характер и проходила сразу на трех полях с естественным покрытием.

Тренировка "Спартака"Тренировка "Спартака"

Отметим, что Макгиди и Уорис трудились в общей группе, а по индивидуальному плану занимались Брызгалов и Сухи. Причем чех через пару дней, скорее всего, сможет тренироваться наравне со всеми. Из молодых футболистов с основой работали Кутепов, Тимофеев и Кротов.

После операции и месячного курса реабилитации в Италии в Тарасовку вернулся бразильский хавбек Ромуло. Он занимался вместе с физиотерапевтами в зале. По словам нашего медицинского штаба, восстановление бразильца проходит хорошо. По плану идет реабилитация и двух других наших игроков - голкипера Реброва и защитника Гатагова.

Ромуло "Спартак"Ромуло "Спартак"

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Ромуло, тренировка ФК Спартак
Комментарии: 24 18-июл-2013, 14:33
Марек Сухи вернулся в общую группу «Спартака»
Марек Сухи вернулся в общую группу «Спартака»

Сегодняшний рабочий день спартаковцев в Тарасовке начался с теоретического занятия, которое длилось около получаса. Затем…
Дикань и Песьяков тренировались дольше остальных спартаковцев (Видео)
Дикань и Песьяков тренировались дольше остальных спартаковцев (Видео)

Сегодняшний рабочий день спартаковцев в Тарасовке начался с теоретического занятия, которое длилось 45 минут. После этого…
Сборники «Спартака» вернулись без травм
Сборники «Спартака» вернулись без травм

Сегодня в первой половине дня спартаковцы трудились в Тарасовке. Тренировка под руководством Валерия Карпина началась с…

Petrovitch

#1 Petrovitch (18 июля 2013 14:36)

Ромуло, ждём. Тебе надо выигрывать со Спартаком ЛЕ и стать чемпионом Мира.
  • 0
nuub

#2 nuub (18 июля 2013 17:07)

Увидим мы его в лучшем случае в следующем сезоне и это печально.
  • 0
Купер

#3 Купер (18 июля 2013 18:37)

Адронов весь первый тайм КС-Спартак верещал о том, как много Спартак нарушает правила. Любое нарушение с нашей стороны и незамедлительная реакция - смотрите, на что же жалуются спартачи, ведь они действительно много нарушают правила. Потом показывают статистику по нарушениям 10-10. Эти ребята с толком к околофутболу подходят, это у них не отнять. И судеек зарядят нас на свисток посадить, и информационную поддержку на НТВ и ве-ве обеспечат. В то же время у нас полный лазарет и лучшим игрокам прыгают на ноги, выводя их из строя.
  • 0
nuub

#4 nuub (18 июля 2013 19:27)

Купер,
Если брать только статистику о нарушениях, то ты прав. Но если брать моменты нарушений в игре, то меня неимоверно бесят тупые подкаты от наших игроков, когда игрока соперника можно просто сопроводить. В первом тайме 3 грубых подката сзади. два из них в середине поля, когда игрок КР стоит СПИНОЙ К НАШИМ ВОРОТАМ У БРОВКИ и у нас численное преимущество 5-7 в 2-3. Один опять же на бровке у нашего углового флажка, стоя спиной к нашим воротам. И это нехватка физики и тактической грамотности. 2 тайм к сожалению не смотрел, но думаю и там ситуация не лучше. Эта болезнь уже 3 года.
Надеюсь К. Комбарова вобще продадут, неимоверный костолом. То в колени, то локтём. Тактика мелкого фола всё таки реализуется по другому.
  • 0
Купер

#5 Купер (18 июля 2013 19:40)

Цитата: nuub
Эта болезнь уже 3 года.

Это игра в футбол. Мы фолим никого не больше и не меньше. Ангбва на второй минуте чуть ноги не оторвал ДК, а судья даже не зафиксировал нарушение, показав угловой. То же самое во втором тайме после грубых подкатов против Косты и Хурадо - никакой реакции. А нам свистел любое касание. 30-40% того, что нам свистнули - в АПЛ бы нарушения не зафиксировали. Матч с Бенфикой показателен был в этом плане на своём поле - СМ заработал 13 нарушений, причём половину из них - в последние 10 минут, когда отбивались, удерживая счёт. Играли при этом так же, как всегда.
  • 0
nuub

#6 nuub (18 июля 2013 19:54)

Купер,
Игроки не должны такого допускать, тем более если Спартак сажают на свисток. Учитесь сопроваждать, ставить блок, играть на опережение. Мне неприятно смотреть на удары в колени, подкаты в колени, удары локтём. Тем более, когда бомжегаз ТиВи акцентирует такие моменты в матче постоянно. Аж 10 раз покажут и потом все обсуждают грязную игру. Я никогда не пойму подкаты, когда у тебя численное преимущество, угрозы воротам даже в теории нет и можно спокойно отобрать мяч. Зачем их постоянно делает Брызгалов? В своей штрафной соперник с мячем стоит спиной к воротам и мяч через метр уйдёт на угловой, достаточно просто встать перед игроком соперника, а там уже подстраховка должна быть.
  • 0
Купер

#7 Купер (18 июля 2013 20:07)

Цитата: nuub
удары в колени, подкаты в колени, удары локтём.

А когда после матчей с СМ игроки соперников наших получали травмы и надолго выбывали из игры, если мы лупим всех по коленям? Последний акинфеев был в 2011 году, но там даже Шмейхель сказал, что был игровой эпизод. Мы с КС получили 20 фолов, из них 6-7 в АПЛ не свистнули бы. Итого, реально 13 фолов, то есть 1 нарушение в 7-8 минут игры. Это нормальная статистика абсолютно для футбола. В АПЛ гораздо жёстче играют, если ты смотришь АПЛ.
Цитата: nuub
обсуждают грязную игру.

Обсуждают "грязную игру" Спартака оттого, что на это имеется информационный заказ со стороны пула. Это делается для того, чтобы оправдать предвзятое судейство малых-карасёвых, когда они свистят в одну сторону в наших матчах против анжи и цска. Спартак играет так же, как все, в плане борьбы за мяч.
  • 0
nuub

#8 nuub (18 июля 2013 21:08)

Купер,
"В АПЛ такое бы не свистнули" не аргумент, т.к Спартак играет в РФПЛ. И на данный момент получается, что выбор у Спартака: 1. научиться играть менее грубо, более тактично и не давать поводов судье. 2. Говорить про "В европе так не судят. Второй вариант менее предпочтителен, т.к с бардаком никто не борётся и соответственно в плане судейства ничего не изменится.
  • 0
Купер

#9 Купер (18 июля 2013 21:21)

Цитата: nuub
научиться играть менее грубо,

Спартаку не надо учиться играть менее грубо, потому что Спартак играет не грубо. Я видел грубые команды и знаю, что это такое. СМ и близко не приближается к образцам грязной, грубой игры. Повторяю, приведи примеры, кого сломал Спартак? Кто лечился после встреч со Спартаком? У нас в последнее время были сломаны соперниками Дикань, Ромуло, Хурадо, Макгиди, Джано. То, что мы занимаем 2-е место по фолам в лиге говорит о том, что мы на свистке играли 7-8 матчей в прошлом сезоне. Как и в двух предыдущих.
  • 0
nuub

#10 nuub (18 июля 2013 21:26)

Купер,
Ромуло просто не повезло в борьбе за мяч, когда на его колено упали. То, что Кержаков мог уйти от столкновения факт, но он предпочел врезаться. Травмы Хурадо, Джано, Мака не помню, поэтому ничего сказать не могу. Если ненадо учиться, то тогда тут нечего обсуждать, т.к всё из раза в раз будет продолжаться при нынешних голубых в структурах футбола.
  • 0
Купер

#11 Купер (18 июля 2013 21:29)

Цитата: nuub
Травмы Хурадо, Джано, Мака не помню

А я помню. Хурадо срубил Кисенков двумя ногами сзади в прыжке и получил вместо законной КК только ЖК, а Хурадо месяц лечился. Макгиди вывернули голеностоп в подкате. Джано вырубил в грязном подкате игрок Волги. Все подолгу лечились. А сейчас приведи примеры игроков, которые лечились после игр с СМ. Я тебя ещё раз прошу привести такие примеры.
  • 0
nuub

#12 nuub (18 июля 2013 21:57)

Я не слежу за игроками других команд, которые получают травмы. Мне это неинтересно.
  • 0
Купер

#13 Купер (18 июля 2013 22:02)

Цитата: nuub
Я не слежу за игроками других команд, которые получают травмы

Ну так я тебе помогу. НЕТ ТАКИХ. А команда, которая не ломает игроков соперника - не грубая по определению. И подкаты СМ будет продолжать использовать в борьбе за мяч - потому что это обычный технический, защитный приём. Спартак выполняет его не больше и не меньше остальных. И не грязнее остальных. Всё остальное - пропаганда.
  • 0
nuub

#14 nuub (18 июля 2013 23:10)

Купер,
Если ты читал, то я имел ввиду, что неоправданные подкаты это тупо. А не сами подкаты.
  • 0
Купер

#15 Купер (18 июля 2013 23:16)

Цитата: nuub
неоправданные подкаты

Неоправданные подкаты, кмк, могут быть только в штрафной площади, когда нет прямой угрозы воротам, например на углу штрафной. Поскольку это может приводить к пенальти, если подкат выполнен не чисто в мяч. Во всех других ситуациях и участках поля подкаты являются оправданными. Спартак не злоупотребляет ими, я не знаю, зачем акцентировать на этом.
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (18 июля 2013 23:36)

Купер, Вы оба правы, каждый по своему. Большое якобы количество нарушений обусловлено необъективным судейством, но необоснованные нарушения у нас тоже бывают. Какого чёрта Дима Комбаров делал подкат в центре поля, за который получил справедливую, но совершенно не нужную жк.
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (18 июля 2013 23:42)

nuub,
Вот Кариока играет как раз так как ты рекомендуешь, но у него из-за этого много врагов. Многие болельщики когда хотят похвалить игрока говорят: он стелится в подкатах. Считаю вредным судейское понятие: если сперва коснулся мяча, а потом переломал ноги, то и нарушения не было. Именно так судья Иванов судил эпизод Ангбва - Комбаров.
  • 0
Купер

#18 Купер (18 июля 2013 23:46)

Цитата: Petrovitch
необоснованные нарушения у нас тоже бывают

Петрович, я тебя уверяю, что у ВСЕХ КОМАНД МИРА бывают необоснованные нарушения.))))
  • 0
Petrovitch

#19 Petrovitch (19 июля 2013 00:00)

Купер, Конечно, грубая игра это проблема всего современного футбола, а не проблема Спартака. Но всё же так действовать как Брызгалов в первом матче с Д(К) и Комбаров с КС не следует.
  • 0
nuub

#20 nuub (19 июля 2013 00:03)

Petrovitch,
Да, но у Кариоки две проблемы. Первая субьективная - многим ненравится его кислое выражение лица. И вторая и самая главная, которая не даёт ему выйти на новый уровень, это периодическая лень. Вот почему-то он встаёт периодически в центре и смотрит, а не бежит вдогонку. Вот если над этим он поработает и сможет исправить этот недостаток, то это будет Ромуло :]. Но вот в других командах таже самая ситуация с игроками в центре поля, где-то хуже, где-то лучше. Но вот почему то все на Кариоке зациклились.
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (19 июля 2013 00:15)

nuub, Чаще всего Кариока не бежит, потому что сзади у нас достаточно защитников. А то ведь получается анекдотическая ситуация: против Кабальеро были Брызгалов, Паршивлюк, Яковлев, да и Бокетти был недалеко, а Андронов стал предъявы кидать опорникам: а где были Кариока и глушаков. Может ещё и Мовсисяну надо было прибежать в свою штрафную.
  • 0
nuub

#22 nuub (19 июля 2013 00:30)

Petrovitch,
Ну это тактическая неграмотность всех пятерых. Почему? Вопрос к тренерскому штабу, мы незнаем, что у них там на тренировке происходит. Через 3 дня следующая игра, надеюсь разберут ошибки на тренировке, сделают выводы и станут играть еще лучше.
  • 0
Купер

#23 Купер (19 июля 2013 10:42)

Цитата: nuub
Вопрос к тренерскому штабу, мы незнаем, что у них там на тренировке происходит.

На тренировках игроки Спартака тренируются. Об этом очень много информации и фото, в том числе на СВ. В последних 4-х официальных матчах СМ пропустил 2 гола. Если молодой защитник проигрывает силовую борьбу за мяч, это не значит, что можно говорить о тактической неграмотности. Это издержки роста. В очень хорошие времена, в 80-е, Спартак, проигрывая в мощи немцам, получал и по 6 голов в свои ворота.
  • 0
Оптимист

#24 Оптимист (19 июля 2013 21:10)

Ко второму кругу хоть должен восстановиться...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
Kestas
alex87
mfkf