Егор Титов подвел итоги стартового матча «Спартака» в чемпионате страны

К комментариям
Егор Титов

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов о первом матче красно-белых в новом чемпионате. Напомним, «Спартак» одолел в гостях «Крылья» со счетом 2:1.

(о первом получасе игры)

– «Крылья» отдали инициативу, центр поля, мяч. Понимали, что действовать на встречных курсах со «Спартаком» очень опасно. Мяч у «Спартака» держался, есть Коста, который играл в такой футбол в Испании, – гости имели подавляющее преимущество. Плюс определился со своими планами Хурадо, он уже спартаковец, заиграл более уверенно. Большую часть времени команда действовала через левый фланг Хурадо, куда смещался и Коста и куда включался Комбаров.

(о том, почему команда стала действовать хуже)

– С появлением Косты усилилось испано-португалоговорящее крыло. Это люди, которые подвержены игре по счету. Ведя 2:0, когда процент владения мячом стал катастрофическим для «Крыльев», играть практически бросили. Появилась академичность, держание мяча, практически квадрат, до ворот редко доходили... А пропущенный мяч – ошибка Брызгалова. Он надежен, но в какой-то момент допускает ошибку. Слава богу, она оказалась не роковой, но можно допустить такую ошибку в дерби – и что тогда делать? «Крылья» почувствовали себя увереннее, захотели забить и второй мяч. А после того как расслабились, включиться в игру, тем более после пропущенного гола, очень тяжело. А стопроцентных моментов у «Спартака» больше практически не было. Решил бить Мовсисян, но не разобрался, ударил первым касанием, мог убегать Эменике, но не хватает силенок. В принципе выиграли на классе, валидольной концовки не было – только стандарты напрягали. Команду уровня сегодняшних «Крыльев» «Спартак» обыграл вот так.

(о персоналиях)

– С появлением в составе Косты и с изменением статуса Хурадо игра немного поменялась, нет бестолковщины, как в прошлом сезоне, когда просто пытались играть на Эменике вдлинную или Комбаров тащил мяч по флангу, чтобы подать. Сейчас есть люди, которые могут отдать пас. По этой игре кого-то выделить нельзя, игра средненькая. Я бы сказал – уверенная победа, но с примечанием: сами себе устроили нервную концовку.

(об игре в обороне)

– «Крылья» старались играть в быструю контратаку, а в самой концовке – и просто в навал. Стандарты, подачи… Подключался Ангбва плюс напрягал Корниленко. Другого «Крылья» не предложили.

Солидности обороне «Спартака» придал Боккетти. Ни одной ошибки не заметил. Все надежно, отдавал своему, когда надо по ситуации – просто выбивал мяч в аут.

(о перспективе)

– Матч оставил больше вопросов. Как будет играть команда, если условный «Урал» встанет всем составом в штрафной? Как сыграют, если соперник предложит несколько иной футбол, чем «Крылья»? Интересно! Но впереди, в атаке, не может найти себе место Мовсисян. Он одинок – мяч доходит редко, и если доходит, то получает его в борьбе. В «Краснодаре» он играл немного в другой футбол – давали мяч на ход, он убегал. Здесь, в «Спартаке», совершенно другая игра – соперник обороняется большими силами, пространства впереди нет. Нужно включать мастерство, если оно, конечно, есть. Нужно играть более разнообразно, подстраиваться под команду. В «Краснодаре» он был главной звездой, здесь все иначе, тут звезда – каждый футболист. Надо перестраиваться.

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 июля 2013 12:55
В общем и целом согласен с анализом матча Егором Титовым, что в последнее время редкость.

Думаю у Эменике лишний вес - при росте 182 см - 90 кг. Либо ему надо повышать силовые показатели и силовую выносливость, либо необходимо "подсушиться", чтобы приобрести легкость и быстроту.

Юра Мовсисян тоже не "дрыщ" - 181/81, думаю тренерский штаб Спартака знает их оптимальный вес и оптимальные физические кондиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.