Petrovitch: Победа «Спартака» в Самаре или литр дегтя на 2 кг меда

К комментариям
Сергей Песьяков
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 1:2

Вот и дождались! Вновь чемпионат России, первые матчи сыграны, первые голы, первая победа на выезде. Начало хорошее: мусора, "анжи" и "лохомото", "Кубань" и "Рубин" очки потеряли, а мы выиграли. Вот бы сегодня "Урал" и "Катеринодар" сыграли бы успешно, так вообще было бы зашибись.

Игра "Спартака" в Куйбышеве получилась неровной, начало было бестолковым и сумбурным, когда вдруг такой шедевр! Глушаков отдал лучший пас в своей карьере, Паршивлюк сыграл великолепно – и рывок и передача таковы, что достойны учебного фильма для молодёжи. Тино, перед которым за пару мгновений до паса Паршивлюка была куча защитников, воспользовался тем, что они сосредоточились на нейтрализации Мовсисяна, открылся и уверенно послал мяч в ворота. Вскоре последовал пенальти. Ещё есть козлы на других сайтах, которые вякают, что 11-ти метровый незаконный. Из всех пенальти наш да ещё когда Дьяков сыграл рукой только и есть 100%.

А вообще первый тур и сразу судьи такое творят! Толи на пляжах перегрелись, толи чего то съели. Ну, Безбородов скорее всего не ошибочно, а умышленно назначил пенальти. А в матче "Ростов" - "Терек" оба 11-ти метровых надуманные, первый в ворота "Томи" тоже, красная карточка Рязанцеву вместо жёлтой. Косяков хватит на половину чемпионата, а ещё и в первом туре не все матчи сыграны. В современной трактовке судейства, если игрок успел сыграть в мяч до того как переломал сопернику ноги, так это и не нарушение. Но атака сзади всегда должна караться, ведь игрок не видит атакующего и это чревато серьёзными травмами. В нашем случае Баляйкин атаковал Яковлева сзади, заплёл ему ноги, мяч не выбил, что же это если не пенальти?

Перед забитыми голами и какое-то время после я любовался игрой нашей полузащиты, шла такая перепасовка, что создавалось впечатление, как будто на поле Черенков, Цимбаларь, Аленичев, а не Хурадо, Тино, Кариока. Правда, особо острых моментов мы не создавали. Но ведь и "Крылья" даже пропустив два мяча продолжали обороняться вдесятером. Однако во втором тайме и такая тактика принесла им локальный успех. Конечно, Деточкин виноват, но он не виноват. Да, Брызгалов не должен был позволить Кабальеро принять мяч и обыграть себя, а страховавший его Паршивлюк не должен был дать себя обыграть как ребёнка, ну находившиеся поблизости Яковлев и Боккетти помочь не успевали.

Но мы вот любим винить своих, не отдавая должного сопернику. Как было с голом Озбилиса, не оценили то, что удар был невероятный, а кидали предъявы Песьякову, хотя там и Дасаев бы не выручил. Так и в этом случае Кабальро сыграл шедеврально, на уровне Пеле или Марадоны. Но как бы там ни было, а дальнейший ход матча из блаженного созерцания превратился в игру на нервах. Хотя могли мы и третий забить. А у "Крыльев" шансов не было, не считать же таковым удар Корниленко, который парировал Песьяков. Это был не суперсэйв, обычная вратарская работа.

Что касается перепасовок вратаря с защитниками, я категорически не согласен с их противниками. Ну будет Песьяков лупить вперёд, мяч будет становиться добычей высокорослых защитников соперников и снова будут идти атаки на наши ворота. Так "Спартак" никогда не играл, Дасаев либо вводил мяч рукой, либо разыгрывал с защитниками и атака начиналась от нашей штрафной. Карпин правильно сказал, что смотреть надо по ситуации, если жёстко прессингуют, то и вынести подальше не грех. Кстати о "неуверенном" Песьякове – в одном из эпизодов он вблизи ворот обыграл финтом, которому позавидуют многие нападающие, игрока "Крыльев". Это было рисковано, но неуверенный в себе вратарь так хладнокровно не сыграет.

По персоналиям – понравились Хурадо, Тино, Глушаков и их взаимодействие, Кариока суперигры не показал, но картину не портил, Яковлев был не особо заметен, хотя если он и не так ярок как МакГиди, то кто более полезен ещё вопрос. Конечно, гораздо большего хотелось бы видеть от Мовсисяна и Эменике. Боккетти как всегда хорош, Брызгалов толи не совсем оправился от травмы, толи всё же сыроват. Однако и Сухи не экстра защитник, а Инсаурральде, пожалуй, ещё слабее. Надо бы купить второго Боккетти. Паршивлюк ярко проявил себя в двух эпизодах – один раз со знаком "плюс"", другой раз со знаком "минус"". Дима Комбаров довольно активно действовал на фланге, хотя особой выгоды мы от этого не получили, а однажды сыграл чересчур активно, без какой либо необходимости, резко атаковал Анджинжала в центре поля и получил совсем ненужную желтую карточку.

Первые три очка в копилке, ждём новых побед и красивой игры.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Крылья Советов" - ФК "Спартак" 1:2ФК "Крылья Советов" - ФК "Спартак" 1:2

Выбор лучших игроков матча «Крылья Советов» vs «Спартак» 1:2

  • 100

Комментарии 7

#1 EversoR | 17 июля 2013 14:53
Валера, а ты почему не упомянул о герое первого тура Артеме Дзюбе? smile-15
#2 Купер | 17 июля 2013 15:47
По пенальти - был удар сзади по икроножной мышце Яковлеву, до мяча Баляйкин и метра не достал. При этом Яковлев выходил на ударную позицию в 12-ти метрах от ворот КС. Более чистого пенальти не бывает. Сомнению в правомерности пенальти подвергли те, кто хулит Карпина, Федуна и любит слуцкого и считает, что гинер прекрасный менеджер. Всё, как ладони, кто они такие.
По Паршивлюку согласен. Он имеет проблемы с координацией, когда надо резко разворачиваться. Вспомним гол тошича в 2011 году. Там такой же косяк невразумительный был с его стороны. Если Кабайеро Брызгалова продавил просто мощью, то Серёга очень легко дал себя обыграть и оббежать.
И по Песьякову. НИКОГДА Дасаев не начинал такую перепасовку с защитниками. Дасаев, если завладевал мячом, сразу выдвигался к линии штрафной и вводил мяч рукой. Мог к центру поля точно бросить. Быстрое начало атаки было стилем СМ. Если не было адресатов - вводил мяч ударом с ноги. Никогда он не организовывал перепас в 8-10 пасов между собой и защитниками. Не было такого. На это просто смотреть неприятно и скучно.
#3 Оптимист | 17 июля 2013 18:08
А о внештатном герое матча Гладиаторе?)) Который лично заводил футболистов на подвиги! winked
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 17 июля 2013 18:23
Оптимист, Что то я не разглядел его на трибуне. Ждём от него отчёта и фотографий.
jonglor Онлайн
#5 jonglor | 17 июля 2013 19:42
Шутки шутками, но Брызгалов всё время ошибается. В свете резвой игры Урала с конями как бы не опозориться. Впрочем, думаю, Карпин сумеет подготовиться к игре с Уралом.
#6 Оптимист | 17 июля 2013 20:20
jonglor,
С Крыльями - да. А вообще Серёга надёжно стал играть с прошлого сезона.
#7 EversoR | 18 июля 2013 12:47
Думаю с Уралом предстоит еще более непростая игра на выезде в Ебурге.
Команда непростая - атакующая и бвстрая, очень важно Спартаку сыграть надежно в обороне и использовать все шансы для взятия ворот.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.