Валерий Карпин: Мы будем наблюдать за работой судей во всех играх без исключения

К комментариям
Валерий Карпин

В конце прошлого сезона в матче "Мордовия" – "Спартак" (2:1), где работала бригада арбитра Сергея Иванова, произошел скандал – удаление Эйдена Макгиди после провокации защитника хозяев. Спустя два месяца судья Иванов получил новое назначение на игру красно-белых. Как отреагировали в московском клубе? За комментарием мы обратились к главному тренеру.

Звонок корреспондента застал главного тренера Валерия Карпина уже в Самаре, где сегодня в 19:30 состоится первый официальный матч "Спартака"-2013/14.

– Назначение Иванова нас не смущает, – подчеркнул Карпин. – Не хотелось бы вспоминать прошлое. Главное, чтобы сейчас судья не поддавался ни на какие провокации.

– Получается, никакого предубеждения по отношению к Иванову у вас нет?

– Нет. Тем более что тогда, в Саранске, дров наломал скорее не главный арбитр, а резервный судья (Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга). Тем не менее, мы будем наблюдать за работой судей во всех играх без исключения. И это касается не только встречи с "Крыльями"! Как показали воскресные матчи 1-го тура, это просто необходимо.

– Есть ли в команде кадровые потери помимо Андрея Диканя, который не полетел на Волгу из-за травмы?

– Нет. Все остальные в строю и готовятся в штатном режиме.

Вячеслав Короткин

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Petrovitch | 16 июля 2013 11:46
McGeady в строю, но в Куйбышев не полетел. For sale?
#2 EversoR | 16 июля 2013 13:38
"Заинтересованные" судьи, приставленные к "нужным" командам (бомжегаз, анжи кони), в нашем чемпе есть и с подобной системой необходимо бороться.
Жестко.
#3 Мангуп | 16 июля 2013 14:34
У Анжи уже давно появился свой штатный судья, который печёт пенали и красные карточки, то же можно сказать и про Зенит с Цска. У Спартака такого нет, и - это хорошо, Спартак честная команда, а вот выводы делать надо. И не понятно: в РФС половина должностей занимают бывшие спартаковцы, и они же допускают такой судейский аттракцион, вместо того что бы его ликвидировать.

Почему на матчи назначают прикормленных или откровенных врагов??? До каких пор Розетти будет получать бабло за бездействие??? И смотреть иль наблюдать Валера, мало, нужно бороться и искоренять, включая все связи свои и Федуна. А то всё повторится опять.
Ведь сезон уже начался с левых пеналей и удалений, а значит всё по прежнему и наблюдателем быть бесполезно - только действовать.
#4 Купер | 17 июля 2013 10:50
Цитата: Мангуп
в РФС половина должностей занимают бывшие спартаковцы, и они же допускают такой судейский аттракцион, вместо того что бы его ликвидировать.

В руководстве РФС 2 бывших КБ из 11-ти его членов - Симонян и Писарев. Причём Писарев спортивный директор РФС, он там ничего не решает. В исполкоме РФС из 28-ти членов - три спартаковца, Симонян, Федун и Авен. Так что - о чём ты говоришь, непонятно, о какой ПОЛОВИНЕ ДОЛЖНОСТЕЙ в РФС. К тому же судьями занимается РФПЛ, в том числе назначением, там вообще нет КБ. Это прядкина, гинера и миллера вотчина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.