YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Спартак» и аналитический футбольный иллюзион

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Футбольный аналитик

Все знают имена графа Калиостро, Гарри Гудини и Дэвида Копперфилда. Это иллюзионисты. Искусство иллюзии восходит к древности, когда приёмы и техника манипуляции сознанием людей стали использоваться для управления ими. Цели иллюзионистов могут быть разные, но результат один - обыватель искусно одурачен и, как правило, рад этому. Более того, он за это охотно платит. Искусство иллюзии стремительно развивается прямо пропорционально с ростом денежной массы в карманах "фрайеров ушастых", как называл законопослушных граждан иллюзионист-щипач Пётр Ручников из сериала про Жеглова и Шарапова.

Не миновало это и футбол. С лавиной модерн-футбола в наши дома ворвались горластые и многословные футбольные аналитики. Футбол стало смотреть после этого необязательно, ибо футбол - это и не игра, а бесконечный и назойливый аналитический обзор. Не верь глазам своим, гражданин болельщик, а верь аналитикам. В России этот доходный вид иллюзионизма имеет свою специфику. В качестве экспертов выступают не Арсен Венгер или Рафа Бенитес, как на канале Евроспорт, или Матс Виландер в теннисных обзорах на том же канале, а взъерошенные и небритые ребята с пивными животами, филологи, футболисты-неудачники, забившие за карьеру 1 гол во второй лиге после рикошета, а также бритые наголо персонажи с золотыми цепями на шее. К болельщикам они относятся, как вышеупомянутый Пётр Ручников, то есть, как к "фрайерам ушастым", которых надо развести. К тому же об этом у них написано в контракте. Искусством это пока ещё не назовёшь, но футбольные иллюзионисты ежедневно растут и множатся.

Как же это выглядит на практике? Давайте прикинем. Вывернуть наизнанку футбольный матч так же несложно, как вывернуть носок. Это действительно несложно, сейчас мы это все увидим. Поскольку футбольные иллюзионисты работают за деньги, то объект их усилий, как правило, московский "Спартак", то есть клуб без крыши, да и вообще не нравящийся футбольной братве, а возможно и лично папе. Поэтому один и тот же предмет с лёгкостью превращается то в букет цветов, то в кукиш или воздух в кулаке. Итак, вот как это выглядит.

"Спартак" выигрывает матч у аутсайдера 1:0 - "Спартак" мало чем отличался от аутсайдера. "Зенит" выигрывает у аутсайдера с левого пенальти - заслуженная и спокойная победа на классе, "Зенит" потратил ровно столько сил, сколько было необходимо для победы.

Большой процент владения мячом в игре у "Спартака" - "Спартак" всю игру без конца перекатывал мяч поперёк поля и назад. Большой процент владения мячом у "Зенита" - прекрасная техника и мастерство игроков "Зенита" воплотилась в эти итоговые цифры полного превосходства во владении игровой и территориальной инициативой.

Ушли де Зеув и Веллитон - в "Спартаке" все деградируют, не растут, как игроки. Ушли из "Зенита" Мейра, Пюйигрюнье, Кежман, Алвеш, Лукович, Семшов, Домингес, Лумб, Хусти, Розина, Бухаров, не заиграв там, - "Зенит" проводит отличную селекционную работу, усиливаясь своевременно и точно.

Зотов, Обухов уходят в аренду - "Спартак" опять раздал всю свою молодёжь по арендам, не дорожа своими воспитанниками. Канунников, Ионов уходят из "Зенита" - своевременная аренда молодых игроков, которая позволит им закрепиться в будущем в составе "Зенита".

Веллитон сталкивается с вратарём вне штрафной площади, вратарь ЦСКА травмируется, - кредитная история Веллитона позволяет сделать вывод о том, что он убийца вратарей. Кержаков ломает скуловую кость вратарю "Спартака" в штрафной - Кержаков явно неумышленно столкнулся с вратарём, предприняв все меры, для того, чтобы избежать этого столкновения.

"Спартак" выше ЦСКА - повезло. ЦСКА выше "Спартака" - прекрасная работа тренерского штаба армейцев, его менеджмента, вектор развития клуба как никогда ясен и понятен.

"Спартак" проходит "Базель" в Лиге Европы с Ананидзе и Дзюбой - судорожная игра "Спартака", которому в ряде моментов откровенно повезло, Карпин - нетренер. "Зенит" не проходит "Базель" в Лиге Европы с игроками за 100 миллионов в составе и явно домашним судейством - "Зениту" немного не повезло, мудрый тренер Спалетти всё сделал правильно, но удача в этот раз была на стороне швейцарцев.

Нырок в штрафной Халка и пенальти - браво, Халк! Это одна из сторон мастерства игрока - обмануть судью, не многие на это способны. Нырок Эменике в Казани - красная карточка.

Высокая реализация, 4 удара, 4 гола - у "Спартака" залетело всё, что он едва-едва создал за игру. "Зенит" прекрасно распорядился своими шансами, что всегда являлось признаком классной команды.

Малый пробег игроков центральной оси - 8000 метров. Зырянов вследствие своего богатого опыта разумно тратит свои силы. Чельстрем не готов физически, приобретение игрока в таком возрасте ставит под сомнение компетенцию селекционной службы "Спартака".

"Спартак" меняет тактическую схему - судорожные тренерские метания по поиску игры. "Зенит" менят схему - Спалетти демонстрирует тренерское искусство, демонстрируя тактическое разнообразие и вкус.

"Спартак" пропускает с сорока метров - полная бездеятельность и беспомощность игроков опорной зоны, не накрывших удар. "Зенит" пропускает с сорока метров - случайный гол, не вытекающий из логики игры.

Вратарь "Спартака" берёт пенальти - форвард неудачно и слабо пробил на удобной для вратаря высоте. Вратарь "Зенита" берёт пенальти - блестящая игра вратаря.

"Спартак" забивает за сезон 51 гол - "Спартак" имеет явные проблемы с организацией атакующей игры. ЦСКА в этом же сезоне забивает 49 голов - в ЦСКА собраны более классные игроки нападения, чем в "Спартаке".

Соперник выстраивает автобус против "Спартака" - "Спартак" демонстрирует полную беспомощность, не умея взломать насыщенную оборону противника, занимаясь нудным перекатыванием мяча вдоль и поперёк поля. Автобус против "Зенита" - соперник закрылся против превосходящей по классу команды, не имея других шансов, а "Зенит" планомерно расшатывает оборону соперника.

"Спартак" забивает со стандартов - "Спартак" в нетрадиционном для себя ключе надеется только на стандартные ситуации. "Зенит" забивает со стандартов - сразу чувствуется рука тренера и отработанное мастерство на тренировках при розыгрышах стандартных ситуаций.

Много жёлтых карточек в игре у "Спартака" - "Спартак" самая грубая команда, которая не обучена отбирать мяч без фола. Много жёлтых карточек у "Зенита" - "Зенит" полностью отдавался в игре, не щадя ни себя, ни соперника.

Выигрыш чемпионата дублем "Спартака" - этот турнир уже давно никому не нужен, он потерял спортивный смысл. Выигрыш дубля "Зенита" - у "Зенита" растёт плеяда молодых талантов.

"Спартак" переводит Титова и Калиниченко в дубль по решению тогдашнего ГТ Черчесова, после чего оба уходят из команды по своему желанию - "Спартак" плохо относится к своим легендам. Капитан "Зенита" Денисов отказывается выходить на поле из-за денег, а Широков матом разговаривает с болельщиками и показывает им неприличный жест публично - в "Зените" небольшое недопонимание, которое будет вскоре преодолено".

"Спартак" достраивает свой стадион на частные средства - Федун-жмот и плохой менеджер. На стройке "Зенита" заводят уголовные дела и завышают бюджет строительства - "Зенит" стремится идти в ногу с Европой и достойно представлять наш футбол на европейской арене, в том числе в плане имиджа.

Мовсисян в восьми матчах за "Спартак" забил 4 гола, имея коэффициент 0,5 - Мовсисян после перехода в "Спартак" растерял свои бомбардирские качества. Это О и Кураньи за весь чемпионат забили по 10 голов, имея коэффициент 0,4 гола за матч - в российском чемпионате трудно забивать по причине защитной тактики многих команд, но Это О остаётся прекрасным приобретением "Анжи", лучшим нападающим РФПЛ.

Думаю достаточно. Полагаю, каждый из вас в комментариях може добавить свой вариант такого рода словоблудия. Это действительно несложно. А футбольные иллюзионисты, которые этим занимаются - обычные шарлатаны. Поэтому не будем превращать футбол в аналитическую иллюзию. Не будем давать шанс одурачить себя. Как говорят в компании "Тойота" - "если хочешь разобраться в предмете - посмотри на всё своими глазами".

"Спартак" существует для нас, а не для них. И чтобы не быть вовлечёнными в эту круговерть футбольного иллюзиона - давайте отойдём от этих неприятных напёрсточников.

"Спартак" стоит того.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" Москва 2013ФК "Спартак" Москва 2013

+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Купер
Комментарии: 22 13-июл-2013, 14:35
Ким Чельстрем: Сопернику удалось использовать наши ошибки
Ким Чельстрем: Сопернику удалось использовать наши ошибки

Полузащитник московского "Спартака" Ким Чельстрём прокомментировал поражение от "Зенита" со счётом 2:4 в Санкт-Петербурге в матче…
Купер: Сравнение трансферов «Спартака» и «Зенита» за 5 лет
Купер: Сравнение трансферов «Спартака» и «Зенита» за 5 лет

СПАРТАК vs ЗЕНИТ Написать этот пост меня побудила статья о тратах "Спартака" и лично Карпина за его время работы в команде.…
Купер: Аналитическая фантазия на тему матча «Спартак» - «Зенит»
Купер: Аналитическая фантазия на тему матча «Спартак» - «Зенит»

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 4:2 Итак, "Спартак" выиграл. Болельщикам футбола матч, безусловно, понравился. Интрига, сюжет, красивые голы,…

Petrovitch

#1 Petrovitch (13 июля 2013 16:27)

Что поделаешь, немного людей, которые могут самостоятельно мыслить. Для человека, который живёт своим умом сразу видны интриги иллюзионистов и маразм выживших из ума или никогда такового не имевших аналитиков. Но пипл хавает всё не разжёвывая. Говорит Черданцев, да ещё многократно, что Кариока всё время отдаёт пас назад и обыватель это повторяет, хотя в данной ситуации больше и отдать было некуда,через минуту Рафик дал точный пас вперёд, но Чердак молчит и "фраер ушастый" этого не замечает
  • 0
EversoR

#2 EversoR (13 июля 2013 17:42)

Как говорил Сергей Довлатов: Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.

Эти же типчики делают гадости с явным удовольствием и наслаждением - ведь их "труд" щедро оплачивается "голубыми" вражинами Спартака.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (13 июля 2013 19:27)

В очередной раз восхищаюсь словом Купера. Во всём согласен, а вот так всё преподнести и обьяснить я не могу. Наверное не хватает мне ума и мысли, в нужный момент, что ли. Нужный момент- это дискуссия на работе с коллегами, или на досуге со знакомыми и друзьями.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (13 июля 2013 19:48)

Суперная статья, Купер! Её бы на Бобе разместить и посмотреть, как это змеиное логово будет извиваться.
  • 0
fizruk89

#5 fizruk89 (13 июля 2013 23:42)

Глеб аплодирую стоя!!! smile-10 МООООЩНО!!! нет слов, читал с удовольствием! всё так грамотно и точно разложил, красавец нечего сказать
  • 0
fizruk89

#6 fizruk89 (13 июля 2013 23:47)

Я знаю одно, пока мы вместе и едины - мы непобедимы!!! smile-15 smile-13
  • 0
marty74

#7 marty74 (14 июля 2013 01:17)

Прекрасный материал! Купер, Глеб, еще раз убедился, что ты классный блогер.
Если быть объективным, эта статья должна поделить своих прототипов на три категории: комментаторов - "латентных" болельщиков Спартака; его оппонентов-ненавистников и нейтральных. К первым отношу Черданцева, Рабинера, Шмурнова, Генича и др. У вторых только два ярко выраженных персонажа - орлов и андронов-главноепивноепузотелеэфира. Третьи - Уткин, Розанов, Елагин и остальные...
Немного защищу первых. Не хочу согласиться, что они с потрохами продались бомжегазу (хотя деньги делают многое). А может, они от обиды "гонят" на Спартак? Может, им хочется хвалить Спартак? А хвалить пока нечего...
Или у нас самая поставленная игра, поставленный состав, лучшая селекция, играем чисто без карточек, классная селекция?!...
Может, работает правило: кого люблю - на того под микроскопом смотрю?!..
А то, что Спартак ругают - мне фиолетово. Я-то знаю, какой лучший клуб страны...!!!
ЗЫ. Нынешнюю власть в СМИ только хвалят. И меня это больше напрягает, чем
"Спартак" выше ЦСКА - повезло. ЦСКА выше "Спартака" - прекрасная работа тренерского штаба армейцев

Власть приходит и уходит (как в "нормальных" странах). А СПАРТАК - НАВСЕГДА!..
  • 0
Купер

#8 Купер (14 июля 2013 08:28)

Всем КБ спасибо за добрые слова!
Цитата: marty74
хвалить пока нечего...
Или у нас самая поставленная игра, поставленный состав, лучшая селекция,

Я помню 1977 год. Поэтому мне не кажется чем-то катастрофическим то, что происходит сейчас. Так, как принято об этом говорить. СМ постоянно играет в ЛЧ,ЛЕ и занимает места в призах или около их. Согаз - турнир очень специфический и находится под полным контролем людей, которые СМ, мягко скажем, недолюбливают. Никаким даже подобием файр-плей здесь и не пахнет. Также, начиная с 2010 года, Спартак и его руководство целенаправленно дискредитируют в прессе, у Спартака отбирают очки судьи. В играх с прямыми конкурентами мы на свистке постоянно и очки цска-анжи набирают карасёвы-малые. Поэтому всё, о чём я написал - это предвзятость и информационная война по отношению к СМ. Сознательные действия по дискредитации конкурента, которые, кстати, запрещены в обычной экономике. А те, кто на это пошёл, и финансировал всё это - люди очень недалёкие. Спартак не занимается таким паскудством.
  • 0
Купер

#9 Купер (14 июля 2013 08:45)

Цитата: marty74
классная селекция?!...

У нас нормальная селекция. Не хуже, чем у кого бы то ни было. Всё остальное - пропаганда. Я тебе привёл целую команду в зените, которая не заиграла, 11 человек. Сюда ещё Жевнова можно добавить, который растолстел у них на лавке, который был классный кипер. Приведи мне примеры их селекции. Приведи, пожалуйста. Халка, Витселя, Данни за 30 миллионов, и Быстрова с Семаком, которые забирались по звонку из Кремля, только не приводи, это несерьёзно. Это не селекция - это рейдерство. Ломбертс, пожалуй, в последнее время за нормальные деньги - и всё. Губочан - с натяжкой, он никого не лучше из наших. Кого из школы своей они привели в основу? При этом ты хоть слово слышал о провалах зенитовской селекции где-то?
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (14 июля 2013 12:07)

Я бы сюда еще и Песьякова добавил.
Выручил, сделал сейв - максимум, что можно дождаться, сделал свою работу, обычная игра вратаря...
Пропустил, причем любой гол - вон из СПАРТАКА, место в первой лиге...
Выбивал мяч на Брызгалова, от того мяч как от стены отскочил, прозевал рывок напа из-за спины - и тут Песьяков виноват...
Самое печальное, что этот частный ,,аналитический футбольный иллюзион,, идет от своих же болел, и здесь уже ни голубозадые, ни судьи ни при чем...
  • 0
spartakovec_85

#11 spartakovec_85 (14 июля 2013 12:49)

Купер ты супер !!!!!!!!!!!! Честно такого анализа ещё не читал никогда всё что сказано чистейщая правда !!!!!!!!! Пока мы все едины ни одна тварь нас не сломает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спартак всегда останеться раздражителем РФПЛ!!!!
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (14 июля 2013 12:49)

Spartan-72,
Так Сми засерают мозги нестойким болелам. Что большинство любит Диканя, это понятно, он заслужил. Теперь его время прошло. Вбрасывается тезис, что Песьяков нервный, неуверенный, фанату тоже где-то это показалось, а тут его подозрения совпали с мнением "эксперта" и пошла травля.
  • 0
Купер

#13 Купер (14 июля 2013 13:39)

Цитата: Petrovitch
Вбрасывается тезис, что Песьяков нервный, неуверенный,

Это не вброс. Это реальность. А неуверенный в себе он оттого, что ему мастерства не хватает. Когда человек идёт экзамен сдавать и знает, что ему знаний не хватает - он в себе не уверен и трясётся. Так и здесь. Я видел много вратарей в Спартаке, как и ты. Из тех, кого я видел, Песьяков значительно слабее Прохорова, Дасаева, Черчесова, Филимонова, Нигматуллина, Плетикосы, Диканя. Песьяков слабее Стауче, Левицкого, Ковалевски. Сильнее он Баги и Шафара. Почему такой вратарь должен быть № 1 в Спартаке - мне непонятно. Остаётся пожелать ему резкого качественного роста, если этот выбор окончательный.
  • 0
Spartan-72

#14 Spartan-72 (14 июля 2013 13:44)

Купер,
Ты думаешь, что Карпин настолько неадеквавт, что бы ставить на самого слабого вратаря, с твоих слов, за последние 40 лет??? Тем более сейчас, когда бремя лимита не давит на СПАРТАК...
Где логика в твоих словах?
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (14 июля 2013 13:49)

Купер,
То что Песьяков слабак это твоё субъективное мнение и оно имеет право быть, но когда на КБ ресурсах утверждают это, делая вывод, что Карпин дурак, это оборачивается уже не против Сергея, которого тоже надо поддержать, а не травить, а против тренерского штаба Спартака.
  • 0
Купер

#16 Купер (14 июля 2013 13:49)

Spartan-72,
У Карпина нет выбора сейчас. Песьяков или Дикань. Он делает ставку на паспорт. Ребров травмирован, Митрюшкин неопытен. По потенциалу Ребров не хуже Песьякова, Митрюшкин его превосходит. И статья не о вратарях. Никакого передёргивания в отношении Песьякова я как раз не вижу. Очень многие видят ситуацию именно так. Надеюсь, что сезон начнёт Дикань.
  • 0
Купер

#17 Купер (14 июля 2013 13:54)

Petrovitch,
Ну то, что Песьяков надёжный кипер - тоже твоё субъективное мнение. Не более того. Зачем вы завели этот разговор в контексте этой статьи? Мнение о Песьякове оценочное у многих, никакого передёргивания нет в его оценке. Я приводил совсем другие примеры в тексте. Где всё ставится с ног на голову. Ты со мной о Дзюбе спорил весной так же. Где сейчас Дзюба и что он говорит о Спартаке - думаю, читал.
  • 0
Spartan-72

#18 Spartan-72 (14 июля 2013 13:58)

Очень многие видят ситуацию именно так...
Ты сам себе противоречишь! Исходя из этого можно сказать, что и журналисты-аналитики именно так видят игру, нарушения, селекцию СПАРТАКА. И не доебе...ся!
Статья не о вратарях, но ситуация с Песьяковым как раз подходит под ,, аналитический футбольный иллюзион,, Надо быть объективным, даже если и не нравится тебе Песьяков в воротах...
А мне вот нравится, и где здесь правда?
Без обид...
  • 0
Купер

#19 Купер (14 июля 2013 14:02)

Цитата: Spartan-72
если и не нравится тебе Песьяков в воротах...
А мне вот нравится, и где здесь правда?

Нет в этом правды никакой. Это различные оценки. Но мы с тобой или с Петровичем можем разойтись в оценках Песьякова, но быть единодушны в оценках Кариоки или Макгиди, например. Иллюзионисты же ВСЁ, ЛЮБОЙ ВОПРОС вывернут против Спартака. В этом наше с тобой от них отличие. Об этом и статья.
  • 0
Spartan-72

#20 Spartan-72 (14 июля 2013 14:04)

Купер,
На том и порешим... smile-50
  • 0
gladiator1974

#21 gladiator1974 (14 июля 2013 17:39)

Глеб, отлично написано!! Понравилось от первой и до последней запятой....
  • 0
f.bol

#22 f.bol (15 июля 2013 19:09)

Глеб, все прекрасно подмечено! smile-29
Дал прочитать статью жене (когда-то симпатизировала коням), так она подтвердила, что так оно и есть!(( И наблюдая за ней, я подметил, что симпатии ее явно поменялись, так как за последние 1,5 года она не пропустила ни одного матча СПАРТАКа и каждой победе и голам радовалась наравне со мной, про коней и не вспоминает!))
Так что ПРАВДА за нами, а не за журнашлюшками!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи: