Артем Дзюба: В «Ростове» планирую забить 10-15 мячей

К комментариям
Артем Дзюба

Главный тренер "Спартака" (Москва) Валерий Карпин и наставник "Ростова" Миодраг Божович - абсолютно разные люди. Такое мнение выразил нападающий ростовской команды Артем Дзюба. Форвард был арендован "Ростовом" у "Спартака" до конца сезона. При этом против красно-белых в чемпионате-2013/14 Дзюба играть не имеет права.

"Карпин и Божович - совершенно разные люди. Божович постоянно шутит, - сказал Дзюба. - Даже когда мы встречались с губернатором. Руководство сказало, что оно недовольно прошлым сезоном, когда пришлось в стыковых матчах играть в Хабаровске. Божович ответил, что в этом сезоне постарается найти команду поближе. Губернатор даже сначала не понял. А вообще в этом сезоне мы постараемся забраться как можно выше. Надеюсь поспособствовать этому своим присутствием в команде".

Атмосфера в футбольной команде "Ростов" более расслабленная, чем в московском "Спартаке". Такое мнение выразил нападающий Артем Дзюба, арендованный ростовским клубом у красно-белых до конца сезона-2013/14.

"В "Спартаке" мы даже шутим, мол, тренируемся, как в тюрьме. Улыбнешься лишний раз - расстреляют, - сказал Дзюба с улыбкой. - В "Ростове" Джано Ананидзе (еще один спартаковец, которого "Ростов" взял в аренду) иногда спрашивает: "А можно ли это? А это?". Не привык он еще. В "Ростове" атмосфера более расслабленная и спокойная, чем в "Спартаке".

"Ананидзе мне, как младший братик, - заявил нападающий. - В "Ростове" он будет под моей опекой - буду защищать его и оберегать. Если, не дай бог, обидят, то будут иметь дело со мной. А так Джано самостоятельный парень, и так как мы приехали вместе, то и держимся друг друга".

Дзюба отметил, что "в Ростове-на-Дону еще не освоился". "Я здесь только пятый день, постепенно привыкаю - в этом плане еще тяжело, - сказал форвард. - Первые три дня я жил на базе, потом снял квартиру. Ребята поддерживают. Я общительный человек, поэтому нашел общий язык со многими. К тому же здесь довольно много моих знакомых. Как правило, в таких командах подбирается очень дружный коллектив".

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба признался, что в чемпионате России-2013/14 намеревается забить 10-15 голов.

"Если я проведу 28 матчей, играя на острие атаки, то планирую забить 10-15 мячей, - сказал форвард, арендованный ростовским клубом у московского "Спартака". - В "Ростове" я буду выступать на позиции центрфорварда, но, естественно, буду "сваливаться" и направо, и налево. Что хорошо - в "Ростове" футболисты не привязаны к какой-то конкретной позиции. И Тимофей Калачев, и Дмитрий Полоз, и Джано Ананидзе. В будущем нам это пригодится. Нам будет легче запутать соперника". По мнению Дзюбы, из "Ростова" попасть в сборную России не сложнее, чем из "Спартака". "Не думаю, что мне было бы легче получить приглашение в сборную, если бы я сидел в запасе "Спартака", - заявил форвард. - Главное для меня - играть. Я хочу самореализоваться, продемонстрировать свои лучшие качества. Если мне будут доверять, то все будет зависеть только от меня". "Меня не раз вызывали в национальную команду. Но - на роль запасного. А я хочу выходить на поле", - отметил Дзюба.

Нападающий Артем Дзюба сообщил, что московский "Спартак" не отдал бы его в аренду в конкурирующий клуб.

"Я понимал, что происходит, - отметил Дзюба. - Было ясно, что "Спартак" сделает ставку на новичков, а мне, скорее всего, придется сидеть на скамейке. Мне сказали, что продавать меня или же отдавать в аренду кому-либо из конкурентов не собираются. Поэтому я и выбрал "Ростов", весьма боеспособную команду. А под руководством Миодрага Божовича я, кстати, мог играть еще в "Москве".

"Ростов" арендовал Дзюбу у "Спартака" до конца сезона. По мнению Дзюбы, восьмое место в чемпионате России-2013/14 для "Ростова" будет очень хорошим результатом: "Да и вообще после постоянных стыковых матчей место выше десятого будет успехом. Примерно такая задача была поставлена руководством на встрече с губернатором. Нужно сделать так, чтобы здесь, в Ростове, нас боялись".

  • 100

Комментарии 5

#1 fizruk89 | 13 июля 2013 10:53
Артём не гони, как не посмотришь на тебя, то на предсезонке, то на тренеровках - всегда ржёшь!!! Пуленепробиваемый, что ли smile-15 Дисциплина бьёт класс, а смех и расслабленность, Эмери уже показал к чему приводит. smile-14
#2 Petrovitch | 13 июля 2013 11:26
Артём и Джано сбежали на Дон. Найдётся ли там С.Разин или К.Булавин?
#3 fizruk89 | 13 июля 2013 11:59
Petrovitch,
На разных сайтах реакция болел, как будто бы месси ушел с барсы smile-62
#4 Купер | 13 июля 2013 12:35
За спокойной, расслабленной атмосферой надо было не в футбол идти, а ночным сторожем в детский сад. А современный футбол - это именно не спокойная и не расслабленная атмосфера. Это концентрация и напряжение сил.
#5 Spartan-72 | 14 июля 2013 12:13
Разный подход - разные цели!
Тебе ли не знать об этом, Артемка? Или, может быть, ты нашел свою команду? smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.