Ромуло: Никак не привыкну жить в больнице

К комментариям
Ромуло

Полузащитник сборной Бразилии Ромуло провел за "Спартак" всего несколько матчей. Две подряд тяжелые травмы колена поставили под угрозу карьеру 22-летнего футболиста.

Если бы не эти травмы, Ромуло с высокой степенью вероятности сыграл бы на Кубке Конфедераций, который Бразилия выиграла. Во всяком случае, на Олимпиаде в Лондоне он был основным игроком бразильской сборной и оценивался как один из самых перспективных футболистов страны.

Ромуло лечится уже почти год, и его интервью, которое он дал изданию Globo, пронизано тоской человека, будущее которого рухнуло.

Если год назад Ромуло говорил о том, что вот-вот вернется на поле и сыграет и за "Спартак", и за сборную Бразилии и будет пробиваться на чемпионат мира 2014 года, то теперь он с сомнением говорит даже о ближайших перспективах.

Не стал он комментировать и состав сборной Бразилии на Кубке Конфедераций, где он мог оказаться при иных раскладах. Ромуло, вынужденный смотреть турнир по телевидению, радуется победе своей команды, но это грустная радость.

"Мне трудно говорить о составе – впрочем, это любому игроку было бы трудно. Не знаю, вызвали бы меня или нет. Хочется верить, что если бы я был здоров, - я бы играл на уровне сборной.

Но сейчас я травмирован, и это занимает все мои мысли. Конечно, мне грустно. Я играл почти со всеми этими ребятами в сборной и мне трудно избавиться от мысли о том, что я должен был быть там, что там мое место. Я рад, что наша сборная победила. Но мне тоскливо о того, что я здесь, а не там, на стадионе, вместе с моей командой.

Чемпионат мира 2014 года? Не знаю, честно скажу. Сейчас я восстанавливаюсь, но дело ведь не только в том, чтобы просто начать играть. Надо вернуть уверенность в себе. Я на поле выйду только через несколько месяцев, и это ожидание – оно очень тяжело.

Верю, что бог даст мне силы и я вернусь на поле. Я еще не попрощался с футболом. Но ждать невыносимо. Стараюсь не терять головы, не отчаиваться.

Честно говоря, мне очень трудно, невозможно привыкнуть в жизни в больнице. Никак к ней не привыкну. Но я верю в то, что скоро поправляюсь. Я уже делаю какие-то упражнения, хожу на физиотерапию. Сейчас я чувствую себя сильнее, мне уже не кажется, что я непременно опять получу травму. И мне очень помогает моя семья", - сказал Ромуло.

Ромуло получил разрыв крестообразных связок в матче РФПЛ против "Ростова" в сентябре 2012 года. Ему была сделана операция в Германии, однако в июне выяснилось, что процедура выполнена с ошибкой.

В июне 22-летнему хавбеку была сделана повторная оперция в Риме. Сейчас он восстанавливается на родине.

  • 80

Комментарии 2

#2 CoolBega | 13 июля 2013 07:41
Удачи Ромуло! Скорейшего выздоровления и что бы дальше без травм! На свой век тебе уже достаточно будет! Все мы ждем тебя с нетерпением!
#1 Купер | 12 июля 2013 20:58
Ромуло не получал две подряд тяжёлые травмы, товарищ журналист. Ромуло получил одну тяжёлую травму и был дважды прооперирован.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.