YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ринат Дасаев: Объединенный чемпионат не нужен (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ринат Дасаев

Легендарный вратарь московского "Спартака", лучший голкипер мира 1988 года Ринат Дасаев выступил против объединённого чемпионата. Возможный формат объединённого чемпионата предполагает создание объединённой высшей лиги из 18 клубов российской и украинской премьер-лиг, по девять от каждой страны, а также профессионального совместного первого дивизиона.

"Очень много есть проблем с этим. Кто будет от Украины выступать, какие команды от нас будут выступать? Судейские проблемы, кто будет судить. Проблем очень много. По моему мнению, это нецелесообразно", — отметил Дасаев.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Дасаев Ринат, ОФЛ
Комментарии: 33 9-июл-2013, 17:24
Ринат Дасаев: «Спартак» ждут интереснейшие матчи с киевским «Динамо»
Ринат Дасаев: «Спартак» ждут интереснейшие матчи с киевским «Динамо»

Легендарный голкипер "Спартака", лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев поделился мнением о предстоящих матчах красно-белых с…
Ринат Дасаев приглашен на жеребьевку Euro-2016
Ринат Дасаев приглашен на жеребьевку Euro-2016

Легенда «Спартака», лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев получил приглашение от президента УЕФА Мишеля Платини…
Ринат Дасаев будет тренировать вратарей дубля «Спартака»
Ринат Дасаев будет тренировать вратарей дубля «Спартака»

Прославленный спартаковский ветеран Ринат Дасаев будет тренировать вратарей дублирующего состава. На этом посту он заменит…

f.bol

#1 f.bol (9 июля 2013 19:45)

Правильно говорит Дасаев. Нужно сначала взвесить все за и против. Семь раз отмерить и построить. Дом строится с фундамета, а вывеска в самом конце!
У нас(России) же при данных правителях практически все делается наоборот.
-Законы сначала принимаются, а потом дорабатываются за счет поправок!
-Реформы, сначала вывески, а потом оказывается реформа провалилась и т.д.
  • 0
Бартез

#2 Бартез (9 июля 2013 19:56)

я - за объединенный чемпионат . необходимо только определить правильно формат турнира . я думаю , что команд 10-12 достаточно , и играть в 4 круга. накал турнира и интерес будет не хуже чем у еврокубков
  • 0
EversoR

#3 EversoR (9 июля 2013 20:00)

Бартез,
насколько я знаю ты с Украины и там к объединенному чемпионату газпрома относятся в крайней степени негативно.
На всех уровнях.
  • 0
Бартез

#4 Бартез (9 июля 2013 20:19)

EversoR,
мне все равно кто как к этому относится у нас , лично для меня этот турнир представлял бы огромный интерес из-за большего количества участников высокого уровня. прошедший турнир и прошлогодний турнир в первой восьмерке думаю подтверждают мои слова.
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (9 июля 2013 20:19)

EversoR,
Послушать наши СМИ, так и к Лукашенко в Белоруссии негативно относятся, в то время как на выборах за него голосуют не менее 70%. Заголовок неправильный - Дасаев не однозначно против объединённого чемпионата, а выражает сомнения, т.к. много трудноразрешимых проблем.
Я тоже далеко не уверен, что будет результат, но глупо не понимать, что играть против Д(К), Шахтёра, Металлиста, Днепра гораздо интереснее, чем против Амкара, Волги и т.п.
  • 0
Бартез

#6 Бартез (9 июля 2013 20:22)

Petrovitch,
и я об этом.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (9 июля 2013 20:26)

Petrovitch,
единственно, чем газпром может привлечь остальные команды к своему чемпионату (фк бомжегаз будет на правах привилегированного клуба + те кто в доле) - так это не просто большими, а просто огромными деньгами.
Аутсайдер газчемпа может получить денег больше, чем победитель Лиги чемпионов!
Это, извините меня, форменный дол****изм!

Хотя госкомпании газпром не впервой тратить народное достояние России на свои нужды...
  • 0
f.bol

#8 f.bol (9 июля 2013 20:33)

#7 EversoR (Сегодня, 20:26)

сказано на все 100% smile-29
  • 0
Купер

#9 Купер (9 июля 2013 20:38)

Petrovitch,
Петрович, я сейчас посмотрел бюджет Севского района на 2013 год. Он составляет 283 миллиона РУБЛЕЙ в год. То есть 9,5 миллионов долларов. На УКРОП дают 1 миллиард ДОЛЛАРОВ в год. То есть на годовой бюджет УКРОПа можно содержать 100 Севских районов со всеми их людьми. Тебе не кажется, что это очевидный МАРАЗМ и очевидный распил???

EversoR,
Эверс, правильно всё! Поддерживаю.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (9 июля 2013 22:09)

Купер,Эверсор
Так что, не тратить деньги на футбол вообще?
А то, что народные деньги распределяются несправедливо, так это не только в футболе. Почему в Москве учителя получают в несколько раз больше, чем в Севске? Они что, в несколько раз больше или в несколько раз эффективнее работают?
Но чтобы это изменить нужна Революция, а кто её будет делать, если пролетариат уничтожен? Да и вообще История показывает, что революции лишь проливают моря крови, передавая власть от одной группировке другой, а сущность человека не меняют к лучшему.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (9 июля 2013 22:17)

Petrovitch,
Валер, предлагаешь принять меньшее из зол, выбирая между революцией и газчемпом?

Других вариантов нет?
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (9 июля 2013 22:24)

EversoR,
Я уверен, что болельщики Спартака против объединённого чемпионата потому что идея и деньги исходят от газпрома. Как Купер: не буду смотреть футбол, потому что его показывает НТВ. Если бы от Лукойла, кричали бы Ура!
Ведь признайте, что сама идея отличная также как и коммунизм, только также трудно достижимая.
  • 0
Купер

#13 Купер (9 июля 2013 22:26)

Цитата: Petrovitch
Так что, не тратить деньги на футбол вообще?

В объёме 1 млрд - безусловно не тратить. А других шансов состояться у УКРОПа нет. У ОАО Газпром вообще нет в уставных документах функции по организации спортивных шоу, тем более в таких астрономических суммах. И если бы у нас была независимая Генеральная Прокуратура, то она бы давно поставила на место зарвавшихся и потерявших землю под ногами газпром-чиновников. У производственной компании иные функции.

Цитата: Petrovitch
Почему в Москве учителя получают в несколько раз больше, чем в Севске?

Потому что Эльцын переложил финансирование среднего образования на бюджеты муниципалитетов в 90-е годы. А они разные, в Москве одни возможности, а в Севске другие. Вот в Германии среднее образование финансирует государство и госбюджет, как у нас было в СССР. Поэтому финансирование школ в центре и на местах было равным.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (9 июля 2013 22:29)

Petrovitch,
Валера, дело не в том, что хорошая или плохая идея.

Дело в том, что сперва надо навести порядок в своем доме - и не только в футболе. Сделать футбол честным, финансово прозрачным (финансовый фэйрплэй грядет), вложить деньги в развитие массового физкультурного и спортивного воспитания и развития российских масс, открыть за счет государства (= газпрома) детские спортивные школы.
Футбольные клубы сделать частными - без подачек государства, сырьевых монополий, республиканских и областных бюджетов.

Эти насущные проблемы надо решать, а не бредовые идеи разжиревших князьков...
  • 0
Купер

#15 Купер (9 июля 2013 22:29)

Цитата: Petrovitch
Если бы от Лукойла, кричали бы Ура!

Я хотел бы объективного показа футбола, неважно от кого. С объективными комментаторами и футбольными программами. Сейчас такого и близко нет. И должен выбор быть. Минимум 3 компании должно показывать российский футбол и конкурировать между собой. Тогда бы не было нынешнего неуважения к болельщикам в виде орловых и подобных ему, а была бы борьба за болельщиков этих и телезрителей. Повышение качества показа и футбольных программ. А НТВ бы обанкротилась при нынешней односторонней политике.
  • 0
Бартез

#16 Бартез (9 июля 2013 22:53)

выскажу одно предположение - Спартаку в нынешнем виде , УКРОП даром не нужен , так как участие в этом турнире(борьба за титул а не за выживание) подразумевает совершенно другой уровень комплектации команды , а так же и тренерского штаба. все это влечет за собой финансовые расходы совершенно другого уровня. Федун судя по всему к этому сейчас не готов.
  • 0
Купер

#17 Купер (9 июля 2013 22:59)

Цитата: Бартез
все это влечет за собой финансовые расходы совершенно другого уровня.

Нет, ты ошибаешься. Потому что футбол - это не только совокупность и размер трат на трансферы и админресурс. Это и ещё и действия по его развитию - школы, Академия, инфраструктура, разумная экономическая составляющая. Подготовка своих кадров, в том числе тренерских. Не один путь у футбола существует - тот, который предлагает анжи и зенит. Впрочем это и не путь, а шабаш. И финансовый фэйр-плей скоро всё расставит по местам.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (9 июля 2013 23:01)

Бартез,
старая песня, весьма популярная на множестве спортивных и спартаковских (?) сайтах.
Имеет (песня) немало поклонников и поддержку на околовсяческих ресурсах.

Основные постулаты:
Федун - не хозяин Спартака. Зажал, сцуко, бабло на чемпионства.
Карпин - не тренер Спартака.

Подобные тезисы активно поддерживаются (питаются) антиспартаковскими сми и прочими вражинами Спартака.
  • 0
Ales Lee

#19 Ales Lee (9 июля 2013 23:16)

Устал читать рассуждения, просто скажу свое. Я против обьединенного чемпионата, но за обьединенный турнир, типо копа дель соль, только с укр-рус командами... Вот мое мнение...
  • 0
Бартез

#20 Бартез (9 июля 2013 23:17)

Купер,
в финансовый фэйр-плэй не верю - если он наступит , то в первую очередь пострадают такие клубы как Барса , Реал , Милан , МЮ и остальные европейские гранды. и вот в ЛЧ в следующем сезоне будут играть команды как Овьедо , Реал Соьедад , Осасуна , даже Амкар от России . от такого турнира сразу и спонсоры отвернутся и телевидение. и УЕФА останется без бабла. и через год-максимум два забудут о фэйр-плэй как о кошмарном сне. либо група G-12 выйдут из УЕФА и создадут свой турнир.

EversoR,тут вариантов два -
1 либо Федун действительно зажимает деньги , и Валере великому специалисту приходится работать с теми , кого удается купить за выделяемые "копейки", либо
2 - Федун дает денег сколько надо , но Валера не может договориться с нужными игроками, и тренирует тех , кого удалось купить на распродаже.
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (9 июля 2013 23:20)

Купер, А кто мешал ОРТ показывать футбол? Но Ёпрсты считают, что лучше показывать якубовичей для дебильных домохозяек, чем футбол для пропаганды спорта и здорового образа жизни.
  • 0
EversoR

#22 EversoR (9 июля 2013 23:21)

Бартез,
свобода слова - свободой слова, но бред бредом.

Думаю ты несешь бред и провокацию на спартаковский сайт, ежели сей мутный поток лжи не остановишь - посажу в карцер.

На войне - как на войне.
  • 0
Купер

#23 Купер (9 июля 2013 23:27)

Цитата: Petrovitch
А кто мешал ОРТ показывать футбол?

Входил бы ОРТ в газпром-медиа, ОРТ бы показывал футбол. И под руководством этого же Ёпртса.) Какая разница?) Газпрому нужно специфическое и одностороннее освещение футбола и при их неограниченных возможностях современных они его получили. У других шансов не было.
  • 0
Бартез

#24 Бартез (9 июля 2013 23:28)

EversoR,я просто высказал свою точку зрения , при чем без оскорблений . о какой войне говоришь , и что я спровоцировал? если только дискуссию , но для этого этот рессурс и создан. я так думаю. если мне лучше уйти , так и скажи - уйду.
  • 0
Petrovitch

#25 Petrovitch (9 июля 2013 23:30)

EversoR,
Опять давишь оппозицию? Зачем на Бартеза наезжаешь?
  • 0
EversoR

#26 EversoR (9 июля 2013 23:34)

Petrovitch,
Валера, прекращай играть в толерантность.

Ты же сам ушел с одного нам известного сайта именно из-за таких посетителей.
Полно сайтов в инете где подобные суждения правят бал, а над здравыми просто глумятся.
  • 0
EversoR

#27 EversoR (9 июля 2013 23:41)

Бартез,
ресурс создан прежде всего для здравого рассуждения умных адекватных людей.

Многие, видя это, сами разбежались на различные горлопанистые ресурсы, к некоторым желчным и антиспартаковским типам были применены хирургические методы.

Ты, как каждый человек, имеешь право на свое собственное мнение. Но твое мнение по данному вопросу, я считаю, в корне неверно и можно отнести к антиспартаковскому.

Подобные незаслуженные эскапады в адрес владельца клуба, руководства и тренерского штаба Спартака считаю на нашем сайте недопустимыми.

Так что сам решай свой статус на сайте...
  • 0
Ales Lee

#28 Ales Lee (9 июля 2013 23:42)

Бартез,
Не в том дело, что Федун зажимает бабло, кстати со всеми вливаниями в структуру Спартака, Арнольдычу нет равных. Просто было обозначено, что в Спартаке таких разбросов в трансферах и, соответственно в зарплатах, не будет, как в онжи и сенитке, например. А Карп правильно сказал, что плеймейкеров все меньше и меньше, а а на покупку по-настоящему стоящего плеймейкера, бабла надо много, что претит тому правилу о котором было сказано выше. Вообщем, КОМАНДА - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Я так понимаю...
  • 0
Бартез

#29 Бартез (9 июля 2013 23:50)

Ales Lee,
что бы построить конкурентно способную команду надо один раз потратиться , а затем уже в течении 5-7 лет точечно усиляться.
EversoR,
ладно , намек понял. ухожу.
Всем пока !
  • 0
сева100поль

#30 сева100поль (9 июля 2013 23:58)

Уважаемые коллеги, болельщики Спратака. Послушайте человека, который болеет за красно-белых более полувека. Так сложилось, что после развала СССР живу в Украине, хотя в моем родном городе Севастополе более тяготеют к России.
Я так думаю, что ОЧ это пустая затея газпромовских чинуш.
Какие бы деньги они не предлагали, в Украине никто на объединение не пойдет. Уж поверьте мне там в ФФУ сидят такие же чинуши, которые не захотят терять своих тепленьких насиженных мест и возможности порулить. Если в России у некоторых клубов есть админресурс, то в Украине тоже он имеется. А теперь представьте, когда эти два админресурса встретятся между собой, тут и скандала можно не избежать. Все может рухнуть в один прекрассный момент, а все восстанавливать с нуля будет очень трудно и тем и другим.
Не надо исключать и еврокубковый фактор, где никто не будет поступаться в пользу другого. А это тоже будет одной из составляющих конфликта.
Не забывайте и проблему с болельщиками. Многие ли смогут варажировать по просторам России и Украины?
Я уже молчу о турнире команд первой лиги ОЧ. Если в Украине прекращают существование клубы Премьер-лиги, а команды первой лиги отказываются по собственной инициативе в повышении в классе, то о каком ОЧ можно вообще говорить.
И последнее. Где гарантия, что тот же Газпром ежегодно будет вбухивать 1 млрд евро на этот ОЧ? Может уже после первого сезона все закончится плачевно.
Это то, что лежит на поверхности, но не забывайте, что существуют еще и подводные камни,которые на данный момент вроде бы и не видны.
Вот такие мои мысли об ОЧ.
Извините за много букф.
  • 0
EversoR

#31 EversoR (10 июля 2013 00:01)

сева100поль,
все верно.
Неоднократно читал инвью различных футбольных чиновников с Украины - все против.
  • 0
Ales Lee

#32 Ales Lee (10 июля 2013 00:03)

Бартез,
Это метод, упомянутых ниже команд, отобрать или на худой конец купить втридорога. Мне жаль, но ты не за ту команду болеешь. У Спартака идет планомерное выращивание (я в это верю) своих Звезд, и думаю, я до этого доживу и увижу воотчию растерянность и никчемность сиюминутных звездил соперников Спартака.
  • 0
Купер

#33 Купер (10 июля 2013 08:55)

сева100поль,
Очень хорошее разъяснение. Пиши чаще, в том числе о взгляде на российский футбол из Украины.)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
bocman
Yoch