Василий Уткин: А чем Песьяков слабее Диканя?

К комментариям
Василий Уткин

Комментатор «НТВ–Плюс» Василий Уткин в эфире передачи «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы» подвел итоги объединенного турнира для «Спартака» и высказал свое мнение о вратарской проблеме, о новой роли Яковлева и травме Брызгалова.

О травме Брызгалова

При всем уважении к Брызгалову его потеря не является для «Спартака» смертельной. И ее никак нельзя сравнить с потерей Паршивлюка в прошлом сезоне. Брызгалов вызывает симпатию, старается, хоть у него и не все получается. А Паршивлюк в прошлом году стучался в сборную и наверняка прошел бы со сборной часть отборочного турнира, не будь этой травмы.

Времени до закрытия заявочного периода еще вагон, он, по сути, еще даже не начался. К тому же «Спартак», скажем, может заморозить продажу Парехи – и тогда все будет нормально.

О Песьякове

Проблемы Песьякова у «Спартака» не существует. Есть проблема экзальтированной публики. Скажите, чем он слабее Диканя? Возможно, он менее авторитетен, харизмы не нарастил – это да. Ну и что? От игроков знаю, что в «Спартаке» довольно регулярно проводятся анонимные опросы, и по поводу позиции вратаря такой опрос был. Результат я сказать не могу.

О Яковлеве, Глушакове и Кротове

«Спартак» на объединенном турнире дал нам много пищи для размышлений. Понравился Кротов. Интересный игрок, умеет играть в пас и открываться. Мы увидели, как Глушаков может играть опорника – было видно, что он вживается в эту роль с удовольствием.

И – самое интересное – мы увидели нового Яковлева. Раньше он был робким мальчуганом в стороне, постоянно терялся. А видели, как он в матче с «Динамо» ковырнул под себя мяч и вошел в штрафную? Это была красота, роскошь. Кто-то говорит, что он стал раскрываться в Самаре, но на самом деле там он играл довольно стереотипно. Он там чаще играл и чаще получал мяч, но при этом у «Крыльев» было мало вариантов в атаке. Раскрываться он должен прямо сейчас, ему такой шанс дают.

О Митрюшкине

Надо сказать, что это вы, болельщики, научили Митрюшкина отбивать пенальти. Помните, как он «тащил» их на юношеском Евро? Так вот, болельщиков часто приглашают пробивать пенальти в перерыве настоящему вратарю. И у «Спартака» таким вратарем был Митрюшкин. Так что вы, болельщики, молодцы!

  • 100

Комментарии 17

#1 Ales Lee | 9 июля 2013 09:57
Пища будет, когда чемп начнется, а пока... пока
#2 WOWANder72 | 9 июля 2013 11:27
Васю я уважаю. Во многом согласен. Но то что Песьяков вратарь Спартака, это выше моего уважения к Уткину. Да и Вася с Карпиным в хороших отношениях. Поэтому понятна его поддержка.
#3 Купер | 9 июля 2013 11:28
У нас в стране проблема экзальтированной журналистики, а не публики. Экзальтированность - это публично материться в конференции и предлагать Спартаку надеть розовые футболки. Или травить Романцева вместе с другими "кагтавыми шендеговичами" в то время, когда Спартак забивал по 75 голов за сезон. За что он и отлучался от клуба. Как они тогда изгалялись - "Спартак - гроза Шинника", "Романцев - убирайся". Подогревали все эти перемены последующие. Мнение болельщиков по Песьякову и Диканю оценочное и не более того. При этом оно во многом совпадает с мнением очень многих футбольных людей. Диканя, кстати, очень высоко ставят на украинских сайтах, я их почитываю иногда. На уровне Пятова, иногда и выше. Дасаев в возрасте Песьякова стал лучшим вратарём ЧМ-82, а этому надо без конца давать шансы и прощать ему все его чудеса. Всё ещё молодой и перспективный он, оказывается.
#4 Купер | 9 июля 2013 11:47
Цитата: WOWANder72
Вася

Это очень хитрая рыбина. Придёт время, он ещё из всех орудий по Спартаку пальнёт. Удивимся. Он в нтв и спортс.сру не последний человек, а они льют грязь на Спартак ежедневно. Сам знаешь, чьи это ресурсы. Монополизировали футбольную медиа-сферу и превратили её в смрад - задохнуться можно. Кстати, как он об анонимном опросе в Спартаке узнал? Штат разведчиков содержит, что ли? Ещё и бравирует этим.
#5 Ales Lee | 9 июля 2013 11:51
Купер,
Да-а-а, перспектив у нас хоть отбавляй...
#6 Купер | 9 июля 2013 11:57
Цитата: Ales Lee
перспектив у нас хоть отбавляй...

Перспективы у нас отличные. Надо последовательно развиваться. И не допускать в Спартаке бесконечных революций "нулевых" годов, которые подогревались извне.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 9 июля 2013 11:58
То что Вася Уткин работает в структурах газпроммедиа еще ни о чем не говорит. Хотя работа в журналистике и вращение в различных высших кругах накладывает свой отпечаток на каждого.

В многочисленных структурах газпрома по всей нашей стране работает полно болельщиков Спартака (Вася - не болельщик Спартака), но, возможно, им это приходится в разной степени скрывать.

Как и "бомжам" в Лукойле... smile-15
#8 BORMAN | 9 июля 2013 12:40
По РЕН-ТВ постоянно наезжают на Путина, правительство и т.д.
Владелец Рена - Ковальчук, близкий друг Путина и один из соучредителей дачного кооператива под Питером, откуда собственно и вышли все эти путины, берги и прочие соны-маны
Всегда должен быть противовес. Иначе - моментальная революция
#9 Petrovitch | 9 июля 2013 14:42
BORMAN,
Перманентная революция, моменту море или момент уморе?
#10 Petrovitch | 9 июля 2013 14:48
Купер,
Если НТВ+ принадлежит газпрому, так что теперь футбол не смотреть или смотреть якубовича по ОРТ, который о100-3,14здел ещё 20 лет назад?
На Нашем футболе часто выступает Шмурнов, который болельщик Спартака, В.Ducks, который ничего плохого про Спартак ни разу не сказал, да и Чердак, хотя и недалёкого ума, но не враг Спартаку.
#11 Petrovitch | 9 июля 2013 14:52
А вот у некоторых бывших спартаковцев СМИ, видимо, специально постоянно берут интервью, публикуют их аналитику, чтобы показать, что и в Спартаке играли дураки и маразматики.
#12 Купер | 9 июля 2013 16:11
Цитата: Petrovitch
Если НТВ+ принадлежит газпрому, так что теперь футбол не смотреть или смотреть якубовича по ОРТ, который о100-3,14здел ещё 20 лет назад?

А чем нтв+ лучше якубовича? Из одной канализационной системы слеплены, которая мозги людям промывает день за днём. Петрович, если тебе нравится нтв+ и его работники, пожалуйста, смотри нтв. Мне не нравится, я не смотрю. Смотрю иногда Спорт-плюс, ретро матчи, и матчи Спартака без звука его назойливых комментаторов. "Аналитические" программы давно не смотрю, поскольку это антиспартаковская пропаганда в большей степени. А освещение футбола в прессе могло бы быть ПРИНЦИПИАЛЬНО другим. Но эти монополисты из нтв пошли по американизированному пути слепленных скандалов, вбросов, грязи, сплетен, тенденциозных и явно заказных материалов. А футбол - это радость и народная игра. Они это всё уничтожают. Тебе нравится - кушай на здоровье.
#13 кто_мы | 9 июля 2013 19:02
Цитата: Купер
А чем нтв+ лучше якубовича?

Многоуважаемые господа, не ссорьтесь. Вы оба очень классно и доходчиво объясняете и пишите о СПАРТАКе.Petrovitch, говорил о футболе, о просмотре матчей на НТВ, а не о самой программе. А Якубович футбол не показывает. А в остальном Вы оба правы.
#14 Купер | 9 июля 2013 19:16
Цитата: кто_мы
о просмотре матчей на НТВ

Я не хочу их смотреть. Это, в принципе, гнусная компания. Не только в плане футбола. А то, что они монополизировали весь российский чемпионат - это просто ни в какие ворота не лезет. У людей должен быть выбор, для этого антимонопольные органы и существуют. Нигде в Европе не могло бы быть такой ситуации, при которой спонсор одного из клубов одновременно получал бы монопольные права на показ чемпионата страны по футболу. Устроили зенит-телевидение на федеральном канале за счёт налогоплательщикков. У них свои питерские каналы есть, пусть там и кукарекают.
#15 кто_мы | 9 июля 2013 19:27
Купер,
Так если СПАРТАК показывают по этому каналу, то почему трансляцию надо искать где то в интернете. Или не смотреть вообще что ли? А все остальные передачи в большинстве промывание мозгов, и не только на НТВ. С этим утверждением с Вами трудно не согласиться.
#16 Купер | 9 июля 2013 19:32
Цитата: кто_мы
А все остальные передачи в большинстве промывание мозгов,

Никогда такого раньше не было. Футбол всегда объективно освещался. Это нтв и ввело в жизнь, когда они решили зенит ведущим клубом страны сделать за пятилетку.
#17 Ales Lee | 11 июля 2013 01:22
Купер,
Тоже звезд хотят над эмблемой, а что хотят, имея рычаги, они получат с помощью буквально всего, что уже под себя подмяли. ДА ПРИДУТ ВРЕМЕНА ФЭЙР-ПЛЭЙ, ДА, ПОСКОРЕЙ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.