Сальваторе Боккетти: «Спартак» уже почти готов к сезону

К комментариям
Сальваторе Боккетти

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти после игры с киевлянами заявил, что арбитр должен был назначить пенальти в ворота "Динамо".

— Сальваторе, что скажете о сегодняшней игре с "Динамо"?

— На мой взгляд, мы играли в этом матче хуже, чем с "Шахтёром", но лучше, чем в первой игре с киевлянами в Москве, и конструктивнее, чем с "горняками" в Донецке. Думаю, у нас сегодня было достаточно моментов, чтобы не проиграть "Динамо".

— Как вы прокомментируете эпизод первого тайма, когда Яковлев в борьбе с Селиным упал в штрафной "Динамо"?

— Там однозначно надо было назначать пенальти. Кажется, судья даже взял свисток, чтобы свистнуть и назначить пенальти, но потом, похоже, передумал. На мой взгляд, там был одиннадцатиметровый. Может, если бы в тот момент рефери назначил пенальти, итоговый результат матча был бы другим.

— Чем отличался нынешний матч с "Динамо" от игры в Москве?

— В Киеве мы играли уже лучше, поскольку в Москве был только первый матч и мы ещё не успели втянуться. Сейчас, на мой взгляд, "Спартак" физически выглядит лучше и уже прибавил в целом в готовности к чемпионату России и игре в Самаре.

— Согласитесь, что у "Спартака" в этом матче было только два момента: в первом тайме, когда судья мог назначить пенальти, и потом во второй половине игры, когда спартаковцы отквитали один мяч?

— Нет-нет. Был ещё неплохой шанс у Юры Мовсисяна, еще момент у Кротова. Так что если бы все эти моменты плюс пенальти сложились в нашу пользу, счёт матча был бы другим.

— Вы знаете, почему не играл сегодня Сухи? И с кем вам удобнее действовать на поле — с Сухи или Брызгаловым?

— Думаю, оба классные игроки, мы одна команда и непринципиально, кто будет рядом — Сухи или Брызгалов.

— На ваш взгляд, сколько игроков "Спартака" уже готовы к старту чемпионата России?

— Думаю, каждый готов. Мы уже достаточно в хорошей форме, и, уверен, к первой игре чемпионата за оставшиеся пару дней ещё прибавим.

Артем Омельяненко

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.