Валерий Карпин: Самое страшное, что сегодня произошло - травма Брызгалова

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения от киевского "Динамо" (1:2) в заключительном матче Объединенного турнира, что его не столько огорчил результат, сколько травма защитника Сергея Брызгалова. При этом характер и степень повреждения пока неизвестны.

Великолепный матч с точки зрения накала, ритма, физических нагрузок, - отметил Карпин. - Это был уже почти матч чемпионата. Порадовало, что практически все игроки нашей команды выдержали 90 минут игры.

Посмотрели в этом матче футболистов по ряду позиций. Эту задачу выполнили. Конечно, хотелось и выиграть, но, как говорится, «не смоглось».

— Вы неоднократно говорили, что этот турнир не представляет для вас стратегического значения с точки зрения результата, а рассматривается лишь как один из этапов подготовки к сезону. Болельщики же, напротив, ждали от своих команд в матчах турнира результата. Учитывая это противоречие, есть ли смысл участвовать в подобных турнирах? Намерен ли «Спартак» участвовать в таком турнире в следующем году?

— Болельщиков не устраивает, что мы готовимся к сезону? А их устраивает, что сломался Брызгалов? Это самое страшное для меня, что произошло в сегодняшнем матче. Давайте всех сломаем в товарищеском турнире, и потому будем начинать сезон. Болельщики будут довольны, если нам некем будет играть чемпионат России?

Стояла задача принять участие в этом турнире, играть в нем в обстановке, приближенной к чемпионату. Стояла такая задача. Будет чемпионат России, будет Лиге чемпионов — будут другие задачи.

У всех свои задачи. У болельщиков — свои, у нас — свои, нам нужно подготовиться к старту в чемпионате России, «Динамо» необходимо подготовиться к старту в чемпионате Украины. Кого мы не удовлетворили?

— Болельщики в этом турнире хотели видеть победителем свою команду...

— А видеть свою команду чемпионом Украины или России они не хотят? Повторюсь, давайте «убьемся» на этом турнире, и потом в таком состоянии будем играть национальных чемпионатах.

— Против кого было сложнее играть на этом турнире — против «Динамо» или «Шахтера»?

— Сегодня — против «Динамо», в Донецке — против «Шахтера». В Москве с «горняками» было полегче. Игра на игру не приходится. Мы проводили эти поединки разными составами. Разные нагрузки получили футболисты.

Что же касается сегодняшнего матча, то в нем «Динамо» в плане физической готовности выглядело здорово — намного лучше нас.

— На сколько процентов ваша команда выполнила установку на игру?

— Не могу сказать в процентном отношении. Все ребята старались, пытались выполнить установку. Кто-то из них сейчас готов лучше, кто-то — хуже. Для некоторых это была первая игра на 90 минут. Выполняли установку, как могли.

— После матча у вас была длительная дискуссия с арбитром матча. Вы получили от него ответы на свои вопросы?

— Естественно, нет. Они разве отвечают на вопросы? В то же время, как все сказали, пенальти в ворота «Динамо» был 500-процентный. Равно как и удаление. Но на этом акцентировать внимание я не хочу, в этом нет смысла, поскольку задачи как таковой выиграть не было.

— Что случилось с Брызгаловым?

— Пока еще не понятно. Вроде как связки целы. Точнее будет понятно после обследования.

Лябик В.

  • 60

Комментарии 3

К комментариям
#1 marty74 | 8 июля 2013 01:08
– С вратарем на сезон вы определились?
– Да.

Неужели?! smile-19
#2 Spartan-72 | 8 июля 2013 11:55
marty74,
Опять вопросы к Песьякову?
#3 jonglor | 8 июля 2013 17:45
А к Брызгалову нет вопросов?Ведь это он турнир киевлянам проиграл напару с Песьяковым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.