Валерий Карпин: Возможно, Дзюба проведет сумасшедший сезон

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин накануне поездки в Киев, где «Спартак» сыграет с «Динамо», дал интервью, в котором рассказал об отданных в аренду Артеме Дзюбе и Жано Ананидзе, жестко ответил агенту Ари и призвал забыть про штамп, наложенный когда-то на Кариоку.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР? СПРАШИВАЙТЕ У ИГРОКОВ»

- Последние два матча «Спартак» провел с «Шахтером». И игра команды в Донецке и Москве кардинально отличалась. Почему?

- В Москве был уже другой состав. Плюс мы разобрали первую игру с «Шахтером», сделали работу над ошибками, которые были в Донецке. В том числе и поэтому матч в Москве получился другим. Хорошо, что играем с такими соперниками. Все недостатки или ошибки сразу проявляются.

- Евгений Ловчев, разбирая московскую игу «Спартака» с «Шахтером», отметил, что этим составом вы дали понять, что с основой, в принципе, определились. Это так?

- Говорил еще до начала турнира, что в последних двух играх состав будет приближенным к тому, который начнет сезон. Да, от игры к игре может что-то меняться, но в целом состав будет таким.

- Новичок Тино Коста показал себя злым и кусачим на поле.

- В том числе и за это брали его в «Спартак». Это человек, который хочет выигрывать и для этого отдается полностью игре.

- Кариоку хвалят. Леонид Федун говорит, что это игрок уровня сборной Бразилии. Вы тоже так считаете?

- Я давно так считаю. Не говорю про сборную – так далеко не заглядываю. Но Кариока – очень квалифицированный игрок. На него давным-давно был наложен какой-то штамп. Да, он сам вначале был виноват в этом. Но Кариока двухлетней давности в сравнении с нынешним – большая разница.

- Кариока в недавнем интервью «Советскому спорту» сказал, что Карпин – идеальный тренер и для него, и для всей команды. Как вам такая оценка?

- Это видение одного футболиста. А идеальный или нет… Для кого-то идеальный, для кого-то – нет. Кому-то нравятся мои решения, кому-то – нет. Надо спрашивать у игроков.

«АРИ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СВОЕ РЕШЕНИЕ»

- У другого бразильца – Ари – бастующего и требующего повышения зарплаты в «Спартаке», назад дороги уже нет?

- То, что Ари сделал – это его решение. Он так захотел. И за это сейчас расплачивается. Что дальше? Пути господни неисповедимы. Все может измениться. На данный момент вот так, а дальше будет видно.

- Вам о чем-то говорит фамилия Кабрера?

- Да, это агент Ари.

- Он нелестно о вас отзывается, считает, что Карпин не умеет работать с футболистами и не продержится до конца сезона. Вы можете ответить агенту?

- Что мне отвечать какому-то агенту, пререкаться? Не знаю, почему и что он говорит. И вообще мне до одного места, что говорит какой-то агент.

- У Веллитона дела не складываются и в аренде в «Гремио», где его отстранили от тренировок с основой. Веллитон может вернуться в «Спартак» сейчас?

- Вопрос не ко мне, а к клубу.

«ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЖАНО ВЫХОДИЛ В КАЖДОЙ ИГРЕ»

- Пареха отдан в аренду в «Севилью». Почему он затух в «Спартаке», не смог выиграть конкуренцию?

- Потому что у других получилось. Они лучше выполняли требования, вот и все.

- Ананидзе ближайший сезон проведет в «Ростове». Его аренда – это единственный выход, чтобы он постоянно играл?

- Он что-то играл бы и в этом сезоне в «Спартаке». Но ему нужна постоянная практика. Желательно, чтобы Жано выходил на поле в каждой игре. И не на 15-20 минут, а на 90. Чем чаще – тем лучше.

- Дзюба отдан в аренду в «Ростов» за тем же. Вы не считаете, что на настроении Артема, а, следовательно, и на его игре отразились высказывания в адрес Эмери, история с болельщиками?

- Возможно. Бывает хороший сезон, бывает похуже. Но это нормально. Может быть, на игру повлияло что-то еще. До этого ведь Артем провел хороший чемпионат. Не исключаю, что в «Ростове» Дзюба проведет сумасшедший сезон. Дай бог! И вернется опять в «Спартак».

- «Спартак» категорически не хочет расставаться с Дзюбой? Аренда – единственный вариант?

- Да, конечно.

- Дзюба – игрок с российским паспортом, но отдан в аренду. Лимит на легионеров не «душит» «Спартак»?

- С появлением в основе Брызгалова и с приобретением Глушакова стало полегче с лимитом. А ведь есть еще Яковлев, Билялетдинов...

Локалов А.

  • 100

Комментарии 2

#1 CoolBega | 6 июля 2013 09:02
Да уж Ари так дела не делаются!
#2 Купер | 6 июля 2013 09:06
Есть так называемый вопросы-ловушки. Например. Продолжаете ли вы бить свою жену? Все ответы будут не в пользу отвечающего. Нет - значит раньше бил, да - значит бьёт и сейчас. Если возмутиться и сказать, что вы такое говорите - значит оправдывается. Вот и журналюги применяют такое ловушки. Вопрос про Кабреру - типичный. Кабрера считает, что вы не умеете работать с игроками и не продержитесь до конца сезона. Что ни ответь - цель достигнута. Тренер скомпрометирован в той или иной степени. Я бы на месте ВГК не давал столько интервью российским мутозвонам. Карпин привык по-европейски быть открытым и не отказываться от интервью, но журналюги используют это для очередной порции негатива. Каждый второй вопрос - с гамнецом.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63