Валерий Карпин: В «Спартаке» у Парехи было бы мало игровой практики

К комментариям
Валерий Карпин

Защитнику "Спартака" Николасу Парехе не нашлось бы постоянного места в основном составе "красно-белых", что и послужило причиной его перехода в "Севилью", заявил главный тренер московского футбольного клуба Валерий Карпин.

"Спартак" и "Севилья" достигли принципиальной договоренности об аренде испанским клубом 29-летнего Парехи на год с опцией выкупа.

"Да что тут комментировать. Человеку надо играть, а в "Спартаке" у него было бы мало игровой практики. Вот и все", - заявил Карпин.

Отвечая на вопрос о возможностях Парехи вернуться в "Спартак" и заиграть на высоком уровне, главный тренер "красно-белых" был краток: "Тут все от него самого зависит".

Пареха выступал за "Спартак" с августа 2010 года, за это время аргентинец провел за "красно-белых" 60 матчей и забил три мяча.

  • 100

Комментарии 6

#1 Ales Lee | 5 июля 2013 02:13
Ни добавить, ни убавить... Жестко и справедливо, учитывая еще и то, что они раньше об этом поговорили меж собой. Карпу только уважуха...
#2 Купер | 5 июля 2013 08:59
В Спартаке 4 ЦЗ. Боккетти, Брызгалов, Сухи, Инсаурральде. На первый взгляд - достаточно. Но с учётом нынешнего уровня травмоподверженности, вылет надолго, скажем, Боккетти, создаст большие проблемы. Брызгалов играет хорошо именно в паре с Сальвой. Видимо, тот его укрепляет в себе каким-то образом. С другими он не выглядит столь надёжно. Все пары ЦЗ без Бокетти у нас значительно уступают. И Сухи-Брызгалов, и Инсаурральде-Сухи, и Инсаурральде-Брызгалов. Поэтому, дай Бог, без травм. И после окончательного выкупа контракта Парехи надо брать ещё ЦЗ уровня Боккетти.
#3 EversoR | 5 июля 2013 14:43
На мой взгляд Пареха не оправдал выданные для него авансы - оказался жидковат в Спартаке и не убедил в своей незаменимости.
#4 Бартез | 5 июля 2013 20:06
чемпионат покажет - может его продажа не аукнется Спартаку отсутствием классного ЦЗ.
#5 sinner17 | 5 июля 2013 22:00
не знаю как многие думают, но лично я никогда не восхищался Коляном. Игрок не плохой, но отнюдь не стабильный. Да может с башки мячь в сеть положить, но может и так накуралесить, что всей команде не расхлебать. Не жаль. Игрок ближайшего резерва, на случай абы что. Таков и Инсауральде не стабилен и не надёжен. А держать на скамье игроков с такими з/п не вижу смысла. Своим надо доверять и учить их учить.....
#6 Petrovitch | 6 июля 2013 12:28
sinner17,
Пареха у нас долгое время считался лучшим цз и был вне критики, но когда его как ребёнка сделали заурядные форварды Канунников и Кокороев доверие к нему резко упало. А я всегда считал, что разница между ним, Сухи, Родригесом и Инсауральде невелика. Вот Бокетти выше классом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.