Превью: СПАРТАК vs ШАХТЕР Объединенный турнир 2013 (Видео)

К комментариям
СпартакШахтер
СПАРТАК vs ШАХТЕР

3 июля 19.30 (мск)
Москва
Стадион им. Э. Стрельцова

«Спартак» - «Шахтер»: увидим связку Глушаков - Тино Коста?

Стартовый матч Объединенного турнира между "Спартаком" и киевским "Динамо" прошел при значительной зрительской аудитории. Конечно, она на порядок уступала посещаемости встреч второго игрового дня в Донецке и Киеве, да только в украинских городах встречи проходили на суперсовременных аренах. В российской же столице играли на стареньком стадионе "Торпедо", чью вместимость порядком урезали в угоду требованиям по обеспечению безопасности. За несколько дней они, понятное дело, не поменялись, так что противостояние красно-белых и, наверное, самой успешной командой постсоветского пространства последних лет вживую увидят лишь восемь тысяч болельщиков.

При всем уважении к донецкому клубу большинству зрителей на Восточной улице, прежде всего, будет интересен "Спартака". Пусть в межсезонье есть возможность разве что уловить контуры будущей игры. Такие, например, как схема 4-3-3, ставшая одной из главных причин ростовской аренды Артема Дзюбы. Валерий Карпин, как и принято в тренировочных спаррингах, экспериментирует по полной программе. В двух первых поединках турнира спартаковский состав претерпевал значительные трансформации. За 180 минут было опробовано два наконечника атакующего копья – армянский и нигерийский. Столько же вариантов обороны, несколько сочетаний в средней линии и оба вратаря.

О стражах ворот разговор особый. О ситуации с Диканем за последние несколько месяцев не рассуждал только ленивый, однако есть ощущение, что тезис про "исконно русскую позицию" для тренерского штаба красно-белых не догма. Даже без Дзюбы после возвращение в строй Паршивлюка и приобретения Глушакова спартаковцы имеют достаточный широкий выбор исполнителей нужного класса с российским паспортом в кармане. Кроме названного выше тандема это Д.Комбаров, Макеев, Брызгалов (если продолжит прогрессировать) и Билялетдинов (если обретет после серии травм былые кондиции). Четверку россиян в стартовый состав можно выбрать без видимых проблем, что позволит доверять пост номер один Диканю. Если он, конечно, будет превосходить конкурентов. В Донецке Дикань в очередной раз показал свой высочайший уровень.

Будет очень интересно посмотреть, кто сегодня займет место в воротах. Это, впрочем, не показательно. Куда практичнее дать возможность Диканю и Песьякову сыграть с разными соперниками. Более интересно выглядит перспектива одновременно увидеть на поле обоих новичков "Спартака". Тино Коста встречу с киевлянами пропустил, а в Донецке Глушаков вступил в игру уже после замены аргентинца. Можно предположить, что в среду новобранцы сыграют с первых минут. Им уже надо находить общий язык, потому как до старта чемпионата остается не так много времени.

Что касается "Шахтера", то Мирча Луческу после расставания с Фернандинью и более чем вероятного отъезда в Европу Мхитаряна стремится как можно скорее встроить в командную игру очередных бразильских новичков. Веллингтон Нем и Фред уже показали товар лицом. На очереди бывший хавбек "Гремиу" Фернанду, однако он к команде пока не присоединился. В российскую столицу прибыли те, кто уже сыграл за горняков в рамках Объединенного турнира.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ (ВЕРСИЯ "СЭ")

"Спартак": Песьяков – Паршивлюк, Сухи, Боккетти, Д.Комбаров – Рафаэл Кариока, Глушаков, Тино Коста – Билялетдинов, Мовсисян, Яковлев.

"Шахтер": Пятов – Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили – Тайсон, Гречишкин, Веллингтон Нем, Хюбшман, Дуглас Коста – Луиз Адриану.

Сальваторе Боккетти. "Шахтер" - "Спартак" 0:0Сальваторе Боккетти. "Шахтер" - "Спартак" 0:0

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 Купер | 3 июля 2013 09:55
А чего СЭ-писаки тренировать-то не идут с такими способностями? Всё знают, и кого на поле выпустить, и какую связку, и на что внимание обратить. Всё просто у инет-командиров, "специалистов по всему".
#2 Мангуп | 3 июля 2013 14:19
Куперу - sport-express.ru высказал свою доброжелательную оценку и версию состава. Что тут криминального - высказывать своё мнение?
У меня тоже оно есть.
По составу я бы с учётом развития атак у Шахтёра с флангов, где играют очень быстрые и техничные игроки, поставил бы братьев Комбаровых на фланги в полузащите, тогда горняки полностью лишатся преимущества.А в центре мобильных Хурадо и Косту, универсала Глушакова и напад - Мовсисяна.

Песьяков (ему надо давать играть. Диканя мы знаем, а способности Сергея ещё нет) Паршивлюк - Брызгалов-Боккетти - Макеев. Д.Комбаров - Хурадо - Коста-Глушаков- К. Комбаров, Мовсисян.
Кирилл играл предыдущий полный матч, так что маловероятно что он выйдет. Наверняка будет играть Паша и в резерве есть кого просматривать.
#3 SLAVOK | 3 июля 2013 17:00
Давайте поиграем в ВГК.
Защита: Д.Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Макеев (во втором тайме Паршивлюк)
полузащита: Кариока, Глушаков, Тимофеев (ТиноКоста) треугольник расположен острием вниз Кариока.
нападение: Хурадо, Эми, Яковлев.
#4 Купер | 3 июля 2013 17:35
Цитата: Мангуп
sport-express.ru высказал свою доброжелательную оценку

У Спорт-экспресса пункт "доброжелательная оценка Спартака" в контракте с миллером-гинером отсутствует. Поэтому тон в отношении СМ исключительно нахальный или назидательно-высокомерный, с элементами глума и передёргиваний.
#5 EversoR | 3 июля 2013 20:19
Хорошая быстрая комбинационная игра Спартака в первом тайме, соответственно красно-белые воплотили преимущество в гол, хотя могли забить больше.
#6 f.bol | 3 июля 2013 20:20
Первый тайм понравился! smile-29 Контролируем игру, создаем моменты. А если моменты есть, то и голы приходят!
#7 spartaktln | 3 июля 2013 20:26
хороший футбол в нашем исполнении, в центре играем довольно компактно, хороший пас идет через Косту и Хурадо, да и Кариока поддерживает, ещё бы побыстрее быть Кариоке.. Расстроивает то что немного используем Димку К..
#8 Купер | 3 июля 2013 20:28
Первый тайм по содержанию игры очень неплох. Шахту переиграли. Мовсисян, хотя и забил пенальти, пока впереди не убеждает. Як выдал ему на ход один в один - не смог обработать, наступил на мяч,потом пробил во вратаря после выхода с Пятовым. Может, следует первым номером Эменике наигрывать, если он здоров? Коста хорош, центр Глушаков-Коста-Хурадо-Кариока выглядит перспективно. Паршивлюку надо добавлять остроты при подключениях в атаке, очень выглядит предсказуемо. Нравится мобильность, в центре быстрее стали играть и больше вперёд.
#9 кто_мы | 3 июля 2013 20:34
По первому тайму соглашусь с Купер. Я также не удовлетворён игрой Мовсисяна. Всё таки большего от него ждал. Ну сейчас наверное замены последуют. Будем смотреть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.