Цитаты Артема Дзюбы: От «балаболок» до «тренеришки»

К комментариям
Артем Дзюба

Отправляющийся в годичную аренду в "Ростов" Артем Дзюба – один из главных спикеров премьер-лиги. С журналистами он общается охотно, не отделываясь дежурными фразами. Вспоминаем самые яркие высказывания спартаковского воспитанника последнего времени.

О болельщиках на победном дерби с "Динамо" (3:1) и бросках с трибун снежками:

– Конечно, наш футбол это не красит. Считаю это неправильным. Лучше уж пусть негатив по отношению к сопернику изливают кричалками. Пара наших кричалок в динамовский адрес мне понравилась. Какие? "Багама Мама – обыграли мы "Динамо", скажу более лояльно (смеется). В меня снежком ни разу не попали. Когда я лежал у наших ворот, меня Андрюша Дикань прикрыл, сказал: "Лежи спокойно – я прикрою".

Об испанском класико:

– Вообще я болею за "Реал", а "Барсу" терпеть не могу. Перед матчем с "Анжи" у нас на базе были споры между игроками – одни переживают за "Реал", другие – за "Барсу". Я – ярый фанат мадридцев, а Ананидзе – каталонцев. Поэтому у нас был напряженный вечер – все переживали за свои команды во время класико.

После победы над "Зенитом" в Санкт-Петербурге (3:2):

– Мы просто показали, что в глубине каждого из нас есть характер. И, в общем-то, командой мы также являемся. Может быть, и "Зенит" слегка расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить. Повторюсь, мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов, в каком бы состоянии не был "Зенит". Сегодня мы выиграли у боевого состава и безумно рады.

О ситуации с удалением Эменике в матче с "Зенитом" (3:2):

– Совершенно непонятная дисквалификация. Вообще, это – беспредел... Допустим, Владимир Казьменко и не видел толком того эпизода, но тогда надо было посоветоваться с боковым арбитром. Нельзя сгоряча принимать такие решения. Тогда получается, за каждое движение нужно удалять? Тот же Это'О, когда одевает фуражку после забитого мяча, разве заслуживает удаления?

О назначении Унаи Эмери после "серебряного матча" с "Локомотивом":

– Нам уже объявили о назначении, и тут уже ничего изменить нельзя. А Валерий Георгиевич остается генеральным директором, так что будет всегда рядом! (Общий смех.)

О том, как отпразднует выход в Лигу чемпионов:

– Вечером состоится общекомандное собрание в ресторане, куда игроки могут прийти со своими женами, девушками. Тот, кто хочет, отметит. Скажу банально: я алкоголь вообще не употребляю. Тем более что на вечер специально на машине поеду. (Смеется.)

После поражения от "Зенита" (0:5):

(Отвечая на вопрос "Обыграла бы "Барселона" такой "Зенит"?) – Да. Но мы – не "Барселона". Это самое чувствительное поражение за всю мою карьеру. Как и многих других. <…> Следует быть готовым к стрессовым ситуациям. После удаления стоило, наверное, уйти в оборону. Мы все старались поймать соперника на контратаке, а не было уже ни возможностей, ни эмоций. Нельзя так надламываться.

После матча с "Динамо" (1:5), который стал последним для Унаи Эмери на посту главного тренера "Спартака":

– Пусть говорит этот тренеришка.

После штрафа за высказывания об Эмери:

– (телевизионщикам). Вы уже все сняли. (пишущим журналистам) Вы уже все написали.

О скандальном видео конфликта с болельщиком:

– Все началось с провокации того пьяного человека, помните? И часть спартаковских болельщиков неожиданно его поддержала. А я никогда не был против них! Я с семи лет игрок "Спартака"! Всегда отвечал за свои слова, был предан клубу и тем, кто за него болеет. Меня же начали осуждать за то, что я на протяжении получаса терпел унижения и крики в свой адрес. Человек меня оскорбляет, а я, получается, молчать должен? Но это не по-мужски, когда рядом стоят девушки и дети, а тебя оскорбляют у них на глазах. На видео, которое попало в интернет, лишь маленький эпизод, вырванный из контекста. С тех пор меня регулярно пытаются облить грязью. Сейчас ухожу в "Ростов", а время все расставит по местам.

О ростовских соблазнах:

– Эпицентр соблазнов – Москва. Если здесь не засосало, то в Ростове тем более. У меня другие цели. Еду не дух перевести, а биться в каждом матче. Для меня "Ростов" – трамплин, возможность почувствовать уверенность и выйти на новый уровень.

Артем ДзюбаАртем Дзюба

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.