Артем Дзюба: В правильности перехода в «Ростов» не сомневаюсь

К комментариям
Артем Дзюба

Новичком «Ростова» стал форвард Артем Дзюба. В интервью клубному сайту он рассказал о том, как принял решение перейти в «Ростов», чего ждет от нового сезона, а также признался, что болел за желто-синих во время стыковых матчей.

- Когда вы узнали об интересе со стороны «Ростова»?

- Не так давно, 5-6 дней назад. Мне позвонил Александр Шикунов с предложением перейти в команду, мы поговорили. Почти сразу же состоялся разговор и с Миодрагом Божовичем. Понял, что клуб во мне сильно заинтересован и это хороший вариант продолжения карьеры. Чуть позже появились другие предложения, но решение я уже принял. В команде сейчас много хороших и сильных игроков. Например, капитан Стипе Плетикоса. В телефонном разговоре он сказал, что в «Ростове» будут рады меня видеть. Общался и с другими ребятами – Сашей Шешуковым, Колей Заболотным, который в прошлом сезоне был в аренде. Они все сказали о клубе только теплые слова, так что в правильности принятого решения абсолютно не сомневаюсь.  

- Что вы знали о нашей команде до предложения о переходе?

- Не так уж мало. Меня можно назвать фанатом футбола, я слежу за всеми клубами премьер-лиги. Знаю составы, стиль игры. Во время переходных матчей болел за «Ростов» и был рад, что команда осталась в элите. В прошлом сезоне ростовчане часто давали бой лидерам, но теряли очки в матчах с равными по классу соперниками. В новом чемпионате мы должны будем прибавить именно в играх с непосредственными конкурентами, тогда у нас будут хорошие шансы бороться не за выживание, а хотя бы за место в середине турнирной таблицы. Состав, который подобрался в команде, позволяет на это рассчитывать.

- Вы целиком пропустили сбор ростовчан в Австрии. Вам хватит 10 дней, чтобы наладить взаимодействие с новыми партнерами?

- Надеюсь, у меня это получится. Сейчас полноценно тренируюсь со «Спартаком». Сдавал тесты, они показали, что нахожусь в неплохой физической форме. К «Ростову» присоединюсь, когда команда вернется со сбора и намерен сразу же активно включиться в работу. У меня серьезный настрой и большое желание играть. Хочу приносить команде пользу.

- «Ростов» чаще всего действует в нападении с одним форвардом. Вы готовы стать своеобразным наконечником копья?

- Сделаю для этого все возможное. Допустим, в Англии многие клубы так играют. Постараюсь максимально быстро наладить взаимопонимание с Кангой, который ведет игру ростовчан в центре поля. Жду от него острых своевременных передач и сам готов ему активно помогать при подключениях в атаку из глубины. Те же слова могу сказать и в отношении других партнеров.

- Что вы знаете о нашем городе?

- Приезжал сюда только на официальные матчи, но знаю, что это теплый и дружелюбный город. Здесь болельщики хорошо разбираются в футболе и довольно много поклонников «Спартака». В Ростове живут несколько моих хороших знакомых, с которыми регулярно поддерживаю связь. Надеюсь, смогу здесь быстро адаптироваться и радовать поклонников донской команды красивой игрой и забитыми мячами.

  • 100

Комментарии 2

#2 marty74 | 2 июля 2013 22:50
Добро пожаловать к нам в Ростовскую область! smile-09
#1 Мангуп | 2 июля 2013 20:37
Играй, но не задерживайся - ты прежде всего спартаковец.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.