Валерий Карпин: Сказал Дзюбе, что шансов играть немного

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал информацию о переходе Артема Дзюбы на правах аренды в «Ростов».

- Вызвал Артема, переговорили с ним, - говорит Карпин. – Сказал ему открыто, что конкуренция сумасшедшая, шансов играть немного. Игроки такого уровня и в таком возрасте, а Артему скоро исполнится 25 лет, должны регулярно выходить на поле, играть постоянно.

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов, комментируя переход в ростовский клуб форварда "Спартака" Артема Дзюбы, отметил, что в клубе очень надеются на 24-летнего футболиста.

– Вариант с Дзюбой появился неделю назад. Естественно мы хотели получить такого игрока. Это футболист серьезного уровня не только для "Ростова", но и для "Спартака", я считаю. Мы такого игрока и не мечтали приобрести. Но так сложилась ситуация, появился шанс и мы им воспользовались.

– Можно назвать Дзюбу одной из главных надежд "Ростова" в предстоящем сезоне?

– Конечно. Мы на него очень надеемся. Думаем, через "Ростов" он попадет в сборную России. У него будет достаточно игровой практики, шанс проявить себя в полной мере будет предоставлен.

– Уже известно, когда Дзюба сможет присоединиться к команде?

– Команда 4-го числа возвращается со сбора, так что Артему нет смысла сейчас лететь в Австрию. А уже в четверг он присоединиться к новым партнерам и будет тренироваться с командой в Ростове оставшиеся до старта чемпионат 10-11 дней.

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Мангуп | 1 июля 2013 15:54
Жаль что Артём уходит, правильно что в аренду, а то бы непонятка была бы. Возврат его возможен в след вариантах - уход Карпина или отказ от новой тактич схемы.
По матчам с Д,К, и Шахтёром, стало видно что Валера наигрывает схему 4-3-3 или, точнее 4-5-1, в которой движение,скорость, мысль и универсализм - главное. В ней тяжеловатому, не вёрткому и без ударному Дзюбе, действительно места нет.
Но если игра не пойдёт и вернуться к 4-2-3-1, то Артём в неё впишется.
В любом случае - Артёму успехов и возвращения.
#2 Купер | 1 июля 2013 16:50
Дзюба получил полный кредит доверия от Карпина после конфликта Дзюбы с Эмери и отставки последнего. Играл постоянно в основе. Но вместо того, чтобы показать себя и застолбить место в основе навечно, он принялся дурака валять. То, как он не праздновал голы СМ, бросалось в глаза. Он и так игрок очень средний, а когда ещё и дурака начинает валять, то держать такого в команде смысла нет. Очень характерно, что ушёл он не в Рубин, и не в Кубань, которая сейчас на ходу. Надеюсь, что Ростов его выкупит. Кротов, Тимофеев, Каюмов демонстрируют абсолютно другой настрой, чем Дзюба. Надеюсь на них.
#3 Бартез | 1 июля 2013 17:36
- "Вызвал Артема, переговорили с ним, - говорит Карпин. – Сказал ему открыто, что конкуренция сумасшедшая, шансов играть немного."

надеюсь все это сказано было в вежливой форме , а то скоро может появиться "тренеришка-2"
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 1 июля 2013 17:39
Купер,
Толи фратрия управляет клубом, толи из клуба поступают указания Фратрии кого надо гнобить. После того как Артём послал нетрезвого фаната, Фратрия предъявила ультиматум и Дзюба перестал попадать в состав и игра стала не клеиться.
Petrovitch Онлайн
#5 Petrovitch | 1 июля 2013 17:41
Бартез,
Карпин сказал: Тёма, у нас с тобой одинаковые шансы играть в основе Спартака. А если продадим МакГиди, то мои шансы будут выше.
#6 Бартез | 1 июля 2013 17:43
Petrovitch,
точнее и не скажешь!
#7 Купер | 1 июля 2013 17:43
Цитата: Petrovitch
игра стала не клеиться.

А когда игра у него клеилась в сезоне 2012-2013? )
#8 Spartan-72 | 2 июля 2013 08:19
Купер,
По поводу Рубина или Кубани... Это наши прямые конкуренты в борьбе за медали, и усиливать их своим игроком, пусть и без возможности сыграть против СПАРТАКА, было бы неразумно...
Это касается и Лохо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.