«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

К комментариям
ШАХТЕР vs СПАРТАК 0:0

Во втором матче Объединенного турнира четырех «Спартак» в Донецке сыграл вничью с «Шахтёром» — 0:0.

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

Перед игрой в Донецке главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что стартовый состав нашей команды будет совершенно другим, нежели в прошлом матче с киевлянами, и слово свое сдержал. Сразу девять новых футболистов вышли на поле «Донбасс Арены» с первых минут – только Макеев и Билялетдинов сохранили свои позиции с игры против «Динамо».

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

Для нашего аргентинского новичка Тино Косты это был дебют за «Спартак», да и молодой опорный хавбек Тимофеев впервые появился в стартовом составе – с Киевом он выходил лишь на замену.

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

Отметим также, что утром в день игры спартаковцы провели тренировку на поле спорткомплекса «Олимпийский». Турнир турниром, но главное – подготовка к сезону.

Если наш состав можно было назвать экспериментальным, то «Шахтёр» начал встречу практически основой. Игра сразу пошла на встречных курсах – атака на атаку. Первый голевой момент горняки создали на 25-й минуте – после длинного заброса вперед шустрый Луис Адриано выскочил один на один с Диканем, но наш голкипер выручил партнеров. 350 спартаковских болельщиков, приехавших в Донецк из Москвы, Орла, Белгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа, Харькова, Одессы, Мелитополя, Тихорецка и других уголков России и Украины, дружно проскандировали «Дикань! Дикань!»

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

Красно-белый ответ последовал в виде опасного удара из пределов штрафной Кирилла Комбарова, с которым не без труда справился Каниболоцкий. Отметим Тино Косту. Аргентинец, игравший на позиции левого опорного полузащитника, хорошо работал с мячом и запомнился точными передачами. Тимофеев тоже действовал неплохо – довольно цепко и жестко, чем он славился в прошлом сезоне в матчах за наш дубль.

В перерыве спартаковские тренеры произвели шесть замен, шахтерские – пять.

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

Футболистам при подготовке к сезону нужна игровая практика и ее дозируют в зависимости от физической готовности на данный момент. В начале второго тайма у «Шахтёра» случился еще один выход один на один – к счастью, Веллингтон пробил в Диканя. Затем Исмаили опасно пробил рядом со штангой, не использовал момент Веллингтон. Преимущество хозяев стало ощущаться больше, чем до перерыва.

У наших тоже был отличный голевой момент — Кирилл Комбаров хорошо подключился к атаке с левого фланга, вырвался на убойную позицию, но удар с неудобной ноги у него, увы, не получился. В итоге нулевая ничья, и 3 июля команды уже встретятся в Москве на стадионе имени Стрельцова.

«Шахтер» и «Спартак» сыграли вничью в матче Объединенного турнира (Видео)

«ШАХТЁР» — «СПАРТАК» — 0:0

Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 30.06. 24 391 зритель.

Судья: А. Абдула (Харьков).

«Шахтёр» (Донецк): Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна, Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Дуглас Коста, Веллингтон (Болбат, 70), Фред (Степаненко, 46), Луис Адриано (Майкон, 80).

«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи (Боккетти, 46), Инсаурральде, Макеев (Паршивлюк, 46), Тимофеев (Глушаков, 75), Коста (Чельстрём, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 69), Хурадо (Яковлев, 46), Ананидзе (Рафаэл Кариока, 62), Эменике (Кротов, 46).

Предупреждены: Тимофеев (18, грубая игра). Веллингтон (29).

  • 100

Комментарии 31

#31 Petrovitch | 1 июля 2013 17:22
Купер, Пареху стали критиковать после игры с мусорами. Дикань заслужил любовь болельщиков, но он в прошлом сезоне пропустил множество голов из-за штрафной. Когда Песьяков пропустил после сумашедшего удара Озбиляна, его признали виновным, когда Дикань пропускал от зенитчиков и в первом и во втором круге, упрёки были в адрес опорников - дали ударить с 35 метров. Это называется двойные стандарты.
Может Джано когда то и заиграет, а Билли уже вряд ли, но пока от обеих пользы как от козлов молока, однако на них не наезжают, а Кариоку готовы с говном съесть
#30 Petrovitch | 1 июля 2013 17:13
EversoR,
Кротов играл против кротов.
#29 Купер | 1 июля 2013 12:59
Цитата: Petrovitch
В тоже время Пареха года 2 был вне критики, Дикань и сейчас, Джано ничуть за 3 года не прогрессировал

Пареху, сколько он играет за СМ, столько и чехвостят.) Жано ещё 20 лет. А Дикань много игр за 3 года провалил? Какие это? А сколько он в одиночку вытащил матчей?
#28 EversoR | 1 июля 2013 12:11
Играли неплохо в первом тайме особенно хорошо смотрелся Хурадо да и новичок Коста, несмотря на недостаточные физические кондиции, не потерялся на поле.

После перерыва, когда убрали с поля Косту и Хурадо, в центре образовался провал, да и разная степень готовности спратаковцев и кротов сказалась. Шахтер в основном запомнился дальними забросами за спины наших защитников, также кроты не воспользовались двумя ошибками Чельстрема и Боккетти. Когда надо выручал Дикань, но обычно соперник промахивался из выгодных положений.

С выходом на поле Глушакова и Кариоки мяч Спартак прибрал к рукам и во второй половине второго тайма вел вполне равную игру.
#27 Petrovitch | 1 июля 2013 10:50
Ruven,
К сожалению среди болельщиков Спартака есть контингент который действует по принципу: Кто усрался? - Невестка.Как бы ни играли Кариока, Дзюба, Песьяков,Серхио Родригес, они всегда виноваты. В тоже время Пареха года 2 был вне критики, Дикань и сейчас, Джано ничуть за 3 года не прогрессировал,всё равно в него верят, Билли никакой, но хотя и не хвалят, однако козлом отпущения не делают.
#26 Ruven | 1 июля 2013 09:46
Цитата: tomich
Лишь Дикань отыграл на высоте, он заслуженный первый номер команды,

На всех сайтах поют Осанну Диканю....? Наверно 10 раз пересмотрел те моменты когда Дикань спас ворота. Момент 1 25 минута выход один на один (очень похож на момент когда в игре с Дыркой спасает Письяков.та-же ситуация Нап замедлил с ударом и пробивает уже с трудом дотянувшись до мяча.Что делает Дикань? До последнего момента просто не знает что делать, но в конце решается сесть на Задницу и расставить ноги ,всё.ну а нап пробивает так как он только и мог пробить в том моменте а именно в ближний угол. В чем такая уж заслуга Диканя ?Крепкая Жопа и длинные ноги.К стати в матче с дыркой Письяков на 11 минуте оказывается в такой-же ситуации Но идёт на игрока вперёд руками и хоть и Гармаш не лучшим образом сыграл да и сам Письяков поскользнулся но тем что уверенно пошёл вперёд и развёл Руки а не ноги действия оказались абсолютно надёжными(Но кто это заметил ведь Письякова в отличии от Диканя Хвалить В К.Б. мире плохой тон как и Хвалить к примеру Кариоку)
Момент 2 с кротами 49 минута опять выход1 на один Андрюха опять вместо того чтоб пойти на Сближение с нападающим и сократить зону прострела начинает в своей манере отходить на линию ворот .К счастью нападающий пробивает примитивно и завалившись на бок Диканю всё же хоть и не с первой попытки удаётся овладеть слабенько пробитым мячом.
Вот и всё все остальные выходы к воротам ,нападающих кротов, заканчивались Ударами мимо ворот!Если к этому прибавить паталогическое не умение Андрюхи остро вводить мячь в игру то...
Да здравствует Великий Дикань!И пусть сгинут все Молодые все молодые Вратари в Спартаке .А когда Андрюха уже совсем перестанет ловить Мышей то есть Мячей купим очередного престарелого Мессию.
Где то так:)
#25 Ruven | 1 июля 2013 01:45
По первому тайму.Игра понравилась!Вели её Хурадо и Коста. Спаниш, при этом, ещё успевал делать клоуна из капитана Шахты. Арг, удивительно легко вписался в команду. Радует! Очень понравился молодой Тимофеев. Может получится хороший игрок, все данные есть. Главное, работать. Хороши, так же были Макей и Урал. Выпадали из игры(впрочем, это уже стало традицией Жано-Биля и КирилКо). Во втором тайме, с уходом обоих центральных полузащитников, полностью пропала игра. Насколько с Киевом был хорош Ким на столько-же сегодня был абсолютным минусом в команде. Слабенько сыграл Як у него вообще на одну игру хорошую выпадает 3 провальных. После выхода Рафы и Глушака вновь начались подвижки к осмысленной игре. Не плохо сыграл Дикань, но совсем не на столько чтобы вновь кричать что он не заменим, в прошедшей игре с Дыркой Письяков спас в практически такой-же ситуации что и Андрюха, но это осталось практически не замеченным, теми кто им постоянно не доволен. Страшно за наше нападение! Да ещё если и правда уйдут МакНАШгиди и Ари.
А в общем всё совсем не плохо. Думаю к началу сезон все будет О.К.
#24 tomich | 30 июня 2013 22:53
Petrovitch,
По последним играм чемпионата это напрашивается. И задеть они должны практически все линии.
#23 Petrovitch | 30 июня 2013 22:47
tomich,
Скорее перестраивается, похоже будет у нас наполовину новая команда
#22 TimFJ | 30 июня 2013 22:46
Действительно играли только первые 30 минут пока Хурадо и Тино были на ходу, ну и последние минут 10 когда Денис появился. Все остальное не пойму что, не нанося ударов по воротам забить не возможно. Каждый игрок линии атаки Шахтера растаскивал индивидуально наших как пацанов. Смотрю бомжей и ведь играют и ведь бегают и Андрейка наверное один из лучших как так то!!!??
#21 tomich | 30 июня 2013 22:45
Petrovitch (22:38),
И в общем-то потери бойца на поле не было заметно, значит команда смогла в какой-то мере перестроиться.
#20 Petrovitch | 30 июня 2013 22:41
Купер,
Нечего защитникам уходить от ворот на 40 метров, да и догнать можно на таком расстоянии.
#19 Petrovitch | 30 июня 2013 22:38
Между прочим мы играли без Парехи,Веллитона,МакГиди,Дзюбы, Ари
#18 Купер | 30 июня 2013 22:37
Цитата: Petrovitch
При игре в линию часто вратарь должен выполнять роль чистильщика

Ну это всё равно в районе штрафная плюс 5-10 метров. 16+10. А они выбегали из глубины. Если стоять на линии штрафной и контролировать 35-40 метров, то хитрый игрок за шиворот может закинуть издали.)
#17 Купер | 30 июня 2013 22:34
spartaktln,
У нас, в принципе, Эменике и Мовсисян могут так убегать легко. А Хурадо, Коста и Глушаков отдавать. Надо взаимодействие отрабатывать, это всё со временем приходит. Вот раньше трафик был меньше в командах, поэтому и взаимопонимание выше.
#16 spartaktln | 30 июня 2013 22:33
вот тут как раз ещё посмотрел повтор и в последнем моменты когда Кирилу удалось пройти по центре почти..почему он по воротам не ударил?!?.... отличная была позиция.. зачем какой то был непонятный прострел..и кому.. там никогда и не было то в центре...
#15 Petrovitch | 30 июня 2013 22:31
Купер,При игре в линию часто вратарь должен выполнять роль чистильщика
#14 spartaktln | 30 июня 2013 22:30
Купер,
все точно, Глеб, тем более что у нас защитники по скорости не У Болт и даже не половина его... особенно Инсу и Кирилл..
#13 Petrovitch | 30 июня 2013 22:29
BORMAN,и снова нам задержку объявляет стюардесса, мисс Одесса, доступная как весь гражданский флот
#12 tomich | 30 июня 2013 22:27
Проблем еще очень много. Лишь Дикань отыграл на высоте, он заслуженный первый номер команды, вот только как будет в чемпионате?
#11 Купер | 30 июня 2013 22:27
spartaktln,
Да, согласен, при наличии чистильщика выходы один в один случаются значительно реже. А при игре в линию, если пасующий способен поймать момент старта своего нападающего, не затянуть с пасом при этом, чтобы нап не забежал в оффсайд, и точно положить мяч в свободную зону - то защитникам даже при должной подстраховке трудно этому противостоять. Потому что нап стартует лицом к воротам, а деф перестраивается, при этом теряя скорость и заранее проигрывая в старте. Вот сегодня у них 4 паса таких прошло - и всё. Не догонишь.
#10 Petrovitch | 30 июня 2013 22:27
BORMAN,Открыты Лондон, Дели,Магадан, открыт Париж, но мне туда не надо.
#9 BORMAN | 30 июня 2013 22:24
Апупеть!!! Задержка до 1.20 а я с мелкой
Гребаный аэрофлот
#8 spartaktln | 30 июня 2013 22:21
Купер,
Глеб, я вот помню, все своё детство и юность до 18 мы играли с чистильщиком, как как распологался он позади меня и как нас песочили разные тренеры когда мы выстраивались в линию..потому что как раз эти забросы очень было опасны и часто проходили... а сейчас, все в линию играют...странно это..при такой игре подстраховка должна быть идеальной.. а у нас её нет.. сегодня нам Шахтер хорошо на это указал..надо работать над этим очен усердно!!!
#7 Petrovitch | 30 июня 2013 22:21
кто_мы,Первый тайм был равным. у Шахтёра 2 момента, у нас 1. Хурадо выделялся в полузащите, уверенно играл Тимофеев.
#6 Crix | 30 июня 2013 22:19
Да еще понравился настрой на матч (без соплей) и "жажда борьбы")
#5 tomich | 30 июня 2013 22:16
Кариока как всегда мало заметен, но в центре поля выглядит довольно уверенно, плюс движения добавил Глушаков и Мовсисян подергал защиту горняков. Но все же очень мало ударов по воротам, хотя бить есть кому, но почему-то разыгрываем до верного. Молодежь понравилась, ребята очень старались и из общего рисунка игры не выпадали не тушевались перед грандом украинского футбола. Смена растет достойная.
#4 spartaktln | 30 июня 2013 22:15
Crix,
добавил бы в твой список ещё Боккети, хотя пару раз ошибся очень серьезно по центру...но в целом довольно неплохо.. Хотя бы очко взяли в тяжелой игре с серьезным соперником, побольше бы таких нам игр... может и был бы интересен объеденённый чемпионат...но слишком уж много подводных камней в нем.... да и УЕФА горой против!
#3 кто_мы | 30 июня 2013 22:15
Уже писал, что первый тайм не смотрел, не знаю как игра шла. Второй понравился. Пусть "кроты" выглядели сильнее, моментов создали достаточно. Не забили- это их проблемы. Да и Дикань супер. Про остальных промолчу. Молодёжь(Кротов, Тимофеев) картины не портят. С Киевом скучно было, а сегодня нет. И динамика, и борьба, и в какой то степени азарт присутствовал. Ошибки спишем на ещё не достаточную готовность, но идём по восходящей. И это добавляет оптимизма. Всё у нас будет нормально. Верьте в СПАРТАК.
#2 Купер | 30 июня 2013 22:13
Побегали - и ладно.) У кротов все выходы один в один - после длинных забросов. Надо защитникам нашим поработать над перехватами таких мячей и взаимодействием. А ещё говорят,что забросы примитивны. Если их точно и своевременно исполнять при игре соперника в линию, выходы один в один нередки при этом.
#1 Crix | 30 июня 2013 22:11
В принципе выручил Нас Андрюха, да и горняки простили в паре моментов. У нас нападения нет и остроты впереди полузаши не совсем создают. Пока не сыграны и в концовке сдаем. Что ж на то она и предсезонка. Понравились Хурадо в начале игры, Глушаков, Кариока, Дикань. Кирилл пока не "тянет". Инса нормально...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.