YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ШАХТЕР vs СПАРТАК Объединенный турнир 2013 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ШахтерСпартак
ШАХТЕР vs СПАРТАК

30 июня 20.00 (мск)
Донецк «Донбасс Арена»

"Шахтер" - "Спартак". Все как у взрослых

Сегодня "Спартак" сыграет в Донецке матч с "Шахтером". Товарищеский. Но важный.

Толпы отчаянно желающих купить заветный билет фанатов у касс стадиона. Бурные скандирования названия любимой команды, а иногда и нелицеприятные выкрики в адрес соперника. Почти обязательное соблюдение дресс-кода в виде майки характерного цвета, куртки, шарфа или, на худой конец, кепки. Всего этого вчера в Донецке... конечно же, не было. Впрочем, давайте быть реалистами – и не должно было быть. "Шахтер" – "Спартак" – вывеска, безусловно, громкая, но не забывайте, что нынешний турнир все же товарищеский. И предсезонный.

Справедливости ради, билеты все же покупали. А большинство и вовсе приобрели заранее. Потому зрителей сегодня будет раз в 10 больше, чем на матче "Зенит" – "Шахтер".

Самый дешевый билет, к слову, обошелся жителю Донецка в 20 гривен – то есть, примерно 80 рублей. Тогда как на центральную трибуну можно попасть всего за 250 р. Для толстосумов же есть тикеты и по тысяче гривен (четыре тысячи рублей). Стоит ли таких денег полуторачасовое шоу "Шахтера" и "Спартака"? Узнаем сегодня вечером. Бесплатно.

Так или иначе, и на подъезде к Донецку, и у касс складывается ощущение, что Срне и К играть сегодня с... "Говерлой". По крайней мере, именно этому матчу посвящены все основные плакаты, развешенные по городу. Впрочем, встреча намечена на 14 июля, когда стартует чемпионат Украины. Но предвкушают ее в Донецке уже сейчас.

Хотя официант в кафе, разодетый в майку "Шахтера" (такая вот у человека униформа), вместо приема заказа сразу стал рассуждать о сегодняшнем матче. Рассуждения его были кратки. И категоричны: "Порвет Донецк Москву! 3:0!". Что тут сказать, в уверенности молодому человеку не откажешь. Но совсем не факт, что и в прогнозах он так же хорош.

В любом случае, Валерию Карпину на слова работников фуд-индустрии наверняка наплевать. А вот о своей команде он думает постоянно. И к матчу относится с серьезностью. Всей. Так, например, утреннюю тренировку, которая начнется в ближайшее время, главный тренер красно-белых сделал закрытой от прессы. Будто матч и правда официальный, а не товарищеский. Все как у взрослых.

В последних словах нет и доли сарказма – серьезное отношение к матчам – это как раз черта профессиональных европейских команд. К любым, подчеркну, матчам. Даже контрольным. И если "Спартак" стремится побеждать здесь и сейчас – флаг ему в руки и мяч в ноги.

Правда, Артем Дзюба ничего из вышеперечисленного сегодня не получит. По крайней мере, в Донецке. Форвард вместе с командой на Донбасс не прилетел и, видимо, продолжит карьеру в "Ростове". Уйдет в аренду. Снова.

Зато Юра Мовсисян здесь – живой, здоровый и заселившийся в свой номер. В отличие от соотечественника Генриха Мхитаряна. Звезда и любимец (бывший?) фанатов дончан по-прежнему "в бегах". Куда они его приведут – в "Ливерпуль", "Боруссию", обратно в Донецк или, может, в "Анжи" (такой вариант теперь существует всегда), не знает, видимо, и сам Генрих. Уж точно это неизвестно фанатам "Шахтера", которые во время матча с "Зенитом" вечно задавались вопросом: "Да что ж Мхитарян-то творит?!" Только вот не на поле. А за его пределами.

Впрочем, и без Генриха у "Шахтера" есть кому устрашать защиту "Спартака". Потому при всей "контрольности" предстоящей встречи, победа в ней для красно-белых на самом деле значит немало. "Много" говорить не будем, и тем не менее. "Спартак", пожалуй, явно затянул стадию "становление". И чем больше будет у команды побед над по-настоящему сильными соперниками (еще и в гостях), тем быстрее красно-белые перейдут на следующий этап развития.

Ориентировочные составы, версия "СЭ"

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Исмаили, Хюбшман, Гречишкин, Коста, Тайсон, Фред, Луиз Адриану.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти, Д.Комбаров, Глушаков, Кариока, Чельстрем, Яковлев, Ананидзе, Мовсисян.

Антон Матвеев

Павел Яковлев. "Шахтер" - "Спартак" 1:0Павел Яковлев. "Шахтер" - "Спартак" 1:0

+5
Теги: ФК Спартак Москва, сбор ФК Спартак
Комментарии: 25 30-июн-2013, 09:33
Превью: СПАРТАК vs ШАХТЕР Объединенный турнир 2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ШАХТЕР Объединенный турнир 2013 (Видео)

СПАРТАК vs ШАХТЕР 3 июля 19.30 (мск) Москва Стадион им. Э. Стрельцова
Превью: ШАХТЕР vs СПАРТАК товарищеский матч (Видео)
Превью: ШАХТЕР vs СПАРТАК товарищеский матч (Видео)

ШАХТЕР vs СПАРТАК 8 августа 20.00 (мск)  Донецк «Донбасс Арена»
«Спартак» прилетит в Донецк в день игры
«Спартак» прилетит в Донецк в день игры

Следуя своему принципу не проводить предматчевых тренировок на поле соперника, главный тренер «Спартака» Унаи Эмери…

EversoR

#1 EversoR (30 июня 2013 11:08)

Хороший тренировочный спарринг для Спартака с лидером украинского футбола.
  • 0
Бартез

#2 Бартез (30 июня 2013 11:11)

EversoR,
да , который может показать на недостатки как в построении игры так и в комплектовании команды.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (30 июня 2013 11:26)

Конечно победа будет приятна, но тренерский штаб интересует в первую очередь подготовка к сезону. А тут с сильным соперником можно попробовать и ближайший резерв, и новичков. Конечно этот матч по статусу выше, чем игра с Уфой. Но трагедии из результата делать не стоит. Часто бывает, что из поражения с таким классным соперником, извлекаешь пользы больше, чем победа над командами рангом намного ниже.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (30 июня 2013 11:28)

Бартез,
Игра в таком турнире нечто среднее между играми ЛЕ и товарищескими с командами второй лиги. С одной стороны наигрывается состав, тренерский штаб пробует тактические варианты, с другой стороны матчи международные и не с Динамо(Хараре), а с исторически принципиальными соперниками.
  • 0
Бартез

#5 Бартез (30 июня 2013 11:32)

Petrovitch,
и я о том - в играх с Динамо и Шахтером Спартак должен играть на максимальных оборотах, потом легче будет и в чемпионате и евролиге.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (30 июня 2013 12:22)

Бартез,
Я считаю, что даже с командой Севского ОСЗ надо играть на максимальных оборотах. Когда футболисты играют в полсилы со слабыми соперниками они к этому привыкают, а когда приходит время сразиться с грандами, то игра на полную мощность не получается. Но, конечно, надо учитывать степень готовности, если футболист не в оптимальной форме, то при всём желании на максимуме он не сыграет.
  • 0
Бартез

#7 Бартез (30 июня 2013 12:30)

Petrovitch,
в играх с такими соперниками как Шахтер и прививается психология победителей , приходит уверенность в своих силах .
  • 0
Купер

#8 Купер (30 июня 2013 17:03)

Демарши игроков в модерн-футболе очень распространены. И пример Мхитаряна в Шахтёре - ещё один пример такого рода. У нас Ари, денисов в зените, а причина этому всему очень простая - деньги. И никаких иных мотивов у современных футболеров нет, к сожалению.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (30 июня 2013 17:24)

Купер,
Деньги для футболистов не главное - для них главное Очень Большие Деньги!
Да что говорить за спортсменов, если вчера Дана Борисова сказала по ТВ, что если её приглашают ведущей на корпоратив, она берёт ... за 5000 евро, а если на выезде, то за 7000. А кто она такая ? - Никто.
Мир сошёл с ума и Россия в том числе.
  • 0
Бартез

#10 Бартез (30 июня 2013 17:26)

Купер,
в случае с Мхитаряном на первом месте стоит попробовать свои силы в более сильном чемпионате - по деньгам Ахметов может с кем угодно соревноваться.если б вопрос стоял только деньги , то я больше чем уверен , что Мхитарян получил бы желаемый контракт.
  • 0
Купер

#11 Купер (30 июня 2013 17:34)

Цитата: Petrovitch
Дана Борисова сказала по ТВ, что если её приглашают ведущей на корпоратив, она берёт ... за 5000 евро,
Петрович, а вот ты перегулял бы с Даной Борисовой за 5000 евро? ) Она в твоём вкусе, то есть? )))))

Цитата: Petrovitch
Мир сошёл с ума и Россия в том числе.
Независимые экономисты говорят, что мир давно уже банкрот. Деньги ничем не обеспечены, они перестали иметь привязку к золоту или валовому продукту. Отсюда этот безумный нал кругом, в том числе в футболе. Деньги просто рисуют и распределяют между приближённых банкстеров с целью скупки активов по всему миру. Короче - афера глобальная.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (30 июня 2013 17:37)

Купер,
Если бы она мне заплатила, то я согласился бы за 500 долларов.
  • 0
Купер

#13 Купер (30 июня 2013 17:38)

Цитата: Petrovitch
Если бы она мне заплатила, то я согласился бы за 500 долларов.

Понятно, значит не в твоём вкусе.))))
  • 0
kalita

#14 kalita (30 июня 2013 19:36)

Опять Мовсисян и Кариока, а где Хурадо и Эменике.
  • 0
EversoR

#15 EversoR (30 июня 2013 20:48)

kalita,
ты о чем, дружище, али заблудился?
  • 0
EversoR

#16 EversoR (30 июня 2013 20:50)

Хорошая, боевая игра в первом тайме.
Спартак смотрится неплохо, особенно Хурадо, Коста хорош. Завершающего удара не хватает.

Кроты, окромя грубости и дальних забросов, ничего не показали.
  • 0
tomich

#17 tomich (30 июня 2013 21:16)

Ударов вообще сегодня нам не хватает, словно и бить то не кому.
  • 0
spartaktln

#18 spartaktln (30 июня 2013 21:23)

EversoR,
Володя... нууу не соглашусь... играли не очень в первом тайме, хотя как раз Хурода и мне понравился... Макеев слабо на флагле выглядел....
  • 0
spartaktln

#19 spartaktln (30 июня 2013 21:29)

кстати, мне одному кажется что скорости у нас сегодня нет совсем...!??...
  • 0
tomich

#20 tomich (30 июня 2013 21:56)

Тяжелая и вязкая игра, практически без ударов с нашей стороны. Похоже все же наигрывались связки между игроками. Но смотреть было тяжело.
  • 0
tomich

#21 tomich (30 июня 2013 21:58)

#20 spartaktln (Сегодня, 21:29)
кстати, мне одному кажется что скорости у нас сегодня нет совсем...!??...

Нет ты прав, скорости сегодня практически не было, может потому и игра смотрелась не очень.
  • 0
Petrovitch

#22 Petrovitch (30 июня 2013 22:03)

tomich,
Большую часть игру у нас были в полузащите Ананидзе и Билялетдинов, поэтому центр и проигрывали
  • 0
кто_мы

#23 кто_мы (30 июня 2013 22:04)

Первый тайм не смотрел, был занят. А второй мне понравился. Конечно "кроты" сильнее сегодня были, да и моментов создали достаточно. Но не забили- так это их проблемы. У нас кое что уже вырисовывается, по сравнению с первым матчем, лучше выглядим. Кого то отмечать не буду, разве только Диканя. Ещё молодые понравились, особенно Кротов. Боевой, цепкий малый. Хороший матч, хорошая ничья, идём по восходящей. Оптимизма прибавляется. И это радует.
  • 0
spartaktln

#24 spartaktln (30 июня 2013 22:05)

tomich,
согласен, смотреть было тяжело и не очень радостно... сегодня повторилась наша прошлая игра с Киевом.. только в роли Киева были мы... но Шахтер нас конечно простил в рядя 200% моментов... нам надо что то делать с игрой в центре поля... был Хурода в первом тайме.. чтоб ещё было. ушел во втором, все центра не стало....
  • 0
tomich

#25 tomich (30 июня 2013 22:23)

spartaktln (Сегодня, 22:05),
Согласен, Хосе своей игрой держит центр поля и с его уходом мы середину практически потеряли, а горняки давили, практически все их атаки начинались через центр.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan