Валерий Кечинов: Молодым спартаковцам остается лишь обрасти мясом

К комментариям
Валерий Кечинов

После поражения "Спартака" от киевского "Динамо" (0:1) в матче Объединенного турнира ветеран московской команды Валерий Кечинов отметил молодежь красно-белых – Павла Яковлева, Вячеслава Кротова, Артема Тимофеева.

– Видно невооруженным глазом, что обе команды еще не готовы на сто процентов. Свой отпечаток наложила жаркая погода. "Спартак" неважно выглядел в обороне. Еще до пропущенного гола у киевлян был момент, когда Гармаш после длинной передачи выскочил один на один с Песьяковым, но не сумел толком обработать мяч. А иначе, боюсь, беды было бы не избежать.

Пенальти, конечно, вышел спорным. Тем не менее, непонятно, зачем Брызгалов катился по траве в той ситуации. Игрок "Динамо" уже уходил к лицевой, откуда не мог напрямую угрожать воротам.

Впереди у хозяев дела обстояли чуть лучше. Однажды здорово сыграл Яковлев, но ударил неточно. И все же, повторю, чувствовалось, что спартаковцы не готовы играть на максимуме. Что естественно, поскольку подготовка к сезону только началась.

– Динамовцы выглядели более цельно?

– До оптимальных кондиций, как и "Спартаку", им далеко. Но до старта чемпионатов России и Украины времени достаточно, а набрать форму командам надо к первому туру. Было бы странно, если бы они уже сейчас вышли на пик.

– Брызгалов часто ошибался. Означает ли это, что в чемпионате в паре с Боккетти будет играть кто-то другой?

– Об этом говорить рано. Тренерский штаб ищет оптимальные сочетания, и уже в следующем матче мы можем увидеть другую связку в центре обороны.

– Что скажите о дебюте Глушакова в "Спартаке"?

– Как и предполагалось, пока он лишь осваивается. Не стоило ожидать, что Глушаков в первой же игре начнет демонстрировать свой лучший футбол. При этом играл он чистого опорника, с акцентом на оборону. Хотя в "Локомотиве" зачастую бегал от своей штрафной до чужой.

– Как думаете, у Глушакова в "Спартаке" получится?

– Сложно сказать. Когда пришел Билялетдинов, многие говорили, что это серьезное усиление. Но Динияр до сих никак не освоится и ничем не напоминает самого себя времен "Локомотива".

– Вот и в матче с киевлянами Билялетдинов растворился на поле.

– Возможно, "Спартак" все-таки не его команда. Такое в футболе бывает: чувствуешь себя не в своей тарелке, меняешь клуб, и на новом месте все налаживается.

– Лучшим у москвичей был Яковлев?

– Пожалуй. По крайней мере, от него исходила острота. Видимо, Павел просто не успел растерять форму после молодежного чемпионата Европы.

– Выделите кого-то из тех, кто вышел на замену после перерыва?

– Понравились молодые ребята Кротов и Тимофеев. Мне кажется, из них должно что-то получиться.

– А кто из этих двоих играл лучше?

– Видно, что с техникой у Тимофеева все нормально, остается обрасти мясом.

– Какие достоинства подметили у Кротова?

– Скорость хорошая. Техника тоже в порядке. Показалось, он подходит под спартаковский стиль.

Алексей Щукин

Артем Тимофеев. "Спартак" – "Динамо" (Киев) 0:1Артем Тимофеев. "Спартак" – "Динамо" (Киев) 0:1

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 sinner17 | 29 июня 2013 01:08
Молодь есть! и не бесталанная. вот только б научить пользоваться этим самым мясом! Если уже Валере с Андреем это не под силу, тогда вообще крест ставить?
Моё мнение, кои бы не были игроки, талантливы, умны, с втдением поля.... Для НАС мало этого. Мы првыкли к победам, к стилю, к пониманию на поле. Увы, иных уж нет, а те далече...Сложно сейчас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.