Сослан Гатагов: Думаю, что Ромуло поедет на ЧМ-2014 года

К комментариям
Сослан Гатагов

Сослан Гатагов на матче "Спартак" - "Динамо" (Киев) 0:1Сослан Гатагов на матче "Спартак" - "Динамо" (Киев) 0:1

Защитник московского "Спартака" Сослан Гатагов считает, что бразильский полузащитник красно-белых Ромуло успеет восстановиться после травмы и сыграть на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Об этом он рассказал после матча Турнира четырех "Спартак" - "Динамо" (Киев) - 0:1.

Гатагов и Ромуло недавно перенесли повторные операции на крестообразных связках в клинике "Вилла Стюарт" в Риме.

"Мы вместе проводили время, Ромуло даже чуть-чуть заговорил по-русски. Духом он не упал, а я даже поспорил, что он поедет на чемпионат мира. Я его подбадриваю, хочу выиграть спор".

Недавно Гатагов вернулся в Москву, где проходит реабилитацию. "Восстановление проходит под чутким наблюдением наших специалистов, - рассказал он. - На базе у нас есть реабилитационный центр, где созданы все условия. Прохожу по две-три физиотерапии в день. С каждым разом становится все лучше".

Собеседник признался, что во время длительного восстановления ему тяжелее физически, чем морально. "Нога еще не окрепла, - отметил он. - Большую часть времени смотрю футбол. В такие моменты появляется дополнительный стимул вернуться на поле. Надо чаще приезжать на стадион и наблюдать вживую за матчами".

Гатагов получил травму крестообразных связок в августе прошлого года. Ему была сделана неудачная операция в клинике под Штутгартом (Германия), после чего понадобилась повторное вмешательство. "Мне больше понравилось в Италии, - признался он. - Тем более меня там уже оперировали, когда три года назад в "Локомотиве" у меня был поврежден мениск".

Олег Кошелев

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 июня 2013 09:49
То что к концу года Ромуло восстановится сомнений нет.
Но как быстро он наберетдолжную физическую и игроовую форму, чтобы приносить пользу Спартаку и сборной Бразилии?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.