И погода улыбается спартаковцам

К комментариям И погода улыбается спартаковцам На сегодняшний день была запланирована одна-единственная утренняя тренировка. Она началась на полчаса раньше обычного — в 10:30. Как раз в это время организаторы сбора любезно предоставили «Спартаку» легкоатлетическое ядро таллинского спорткомплекса «Кадриорг». Стоит отметить, что здесь проходят крупные международные соревнования, включая чемпионат континента. Ну а среди тех, кто совершенствует на «Кадриорге» свое мастерство, олимпийский чемпион Пекина дискобол Герт Кантер.

Думается, теперь понятно, что сегодняшняя тренировка в определенной степени носила атлетический характер и предусматривала целую серию упражнений, повышающих скоростные качества и выносливость. Словом, нагрузка, как сказал Валерий Карпин, приличная. Игрокам пришлось изрядно потрудиться не только в беговых и прыжковых упражнениях, но и в микропоединках с мячом в усеченных составах.

И надо сказать, что в этих оригинальных матчах, когда приходится выкладываться на полную катушку, футболисты сражались не на жизнь, а на смерть. Хорошо, что перед началом занятия Валерий Карпин напомнил о необходимости щитков на ногах и пояснил: «Футбол будет по-британски жестким».

В общей группе тренировались все футболисты, прибывшие на сбор, за исключением Евгения Макеева и Николы Дринчича. Первый занимался по индивидуальной программе на поле, второй — в тренажерном зале. Из-за микроповреждения под вопросом было участие в общекомандной тренировке нападающего Ари, однако бразилец сам изъявил желание заниматься со всеми на равных.

И в заключение — о погоде. Словно по заказу в Таллине температура колеблется (по крайней мере во время тренировок) от 20 до 24 градусов. Иной раз солнышко скрывается за облаками, а с Балтийского моря дует легкий освежающий ветерок. Словом, футболистам грех сетовать на условия, в которых они неожиданно оказались в разгар чемпионата на эстонском сборе. Здесь все для них — только тренируйтесь!

spartak.com
  • 100

Комментарии 1

#1 Nikman | 12 августа 2010 19:28
в следующем сезоне хорошая команда должна быть, хотя каждый год этого ждем recourse
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.