Валерий Карпин: Задачу обязательно победить не ставили (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча Объединенного турнира против киевского "Динамо" (0:1) подчеркнул, что никакого ажиотажа у красно-белых перед этой игрой не было.

– Хороший сильный спарринг, – отметил Карпин. – Это как раз то, что нужно перед сезоном. У нас тоже все в разной функциональной готовности. Никакого ажиотажа у нас не было. Не понимаю, откуда эта шумиха. Так что задачу обязательно победить не ставили. Никакой особой информации вы отсюда не почерпнете, это все для тренеров. Побеждать нужно будет потом – в официальных встречах.

– Почему некоторые игроки не попали даже в заявку?

– Все по объективным причинам.

– Чельстрем играл на более атакующей позиции, нежели раньше?

– Да, мы наигрываем схему 4-3-3. Сегодня Денис располагался чуть ниже, Кариока и Чельстрем выше.

Филипп Папенков

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения в матче Объединенного турнира от киевского «Динамо» (0:1) акцентировал внимание на подготовительном характере встречи.

- Хороший сильный спарринг – то, что нужно в предсезонной подготовке. У нас те же проблемы, что у Киева – одни начали 14-го, другие 18-го, третьи 20-го. Все в разном состоянии находятся. Нагрузку получили по такой жаре привычную. Те, кто дольше готовится, справился. Те, кто позже начал работать, были заменены, как и планировалось, сыграв тайм.

У нас не было ажиотажа вокруг противостояния с «Динамо». Рассматривали матч как подготовительный. Задача стоит набрать форму – выигрывать надо будет в чемпионате. В следующем матче будет другой состав, так что вряд ли вам удастся пока подчерпнуть какую-то информацию из сегодняшнего матча. Сегодня вся информация только для тренерского штаба.

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин жестко высказался по животрепещущей теме дисциплинарных нарушений со стороны Ари.

- Почему Тино Коста был вне заявки?

- У нас отсутствовали также Хурадо, Макгиди, Эменике. Хурадо болел, Тино Коста отдыхал 22 дня, а до этого почти месяц не играл из-за травмы. Пока он даже на 30 минут игры не готов.

- Глушаков сегодня играл опорника, а Чельстрем был переведен ближе к атаке, что с ним редко бывало в карьере.

- В этом году мы наигрываем новую тактическую схему 4-3-3. Чельстрем и Кариока располагаются чуть выше, Глушаков – чуть ниже. Но, может, кто-то из них в сезоне вообще играть не будет. Все это новое, смотрим новые наработки. Когда побегут у всех ноги, сделаем окончательный вывод, какое сочетание наиболее оптимально. 

- Есть шансы увидеть до конца Объединенного турнира Ари в основном составе?

- Он во второй команде и будет там тренироваться. Когда он вернется, если вернется вообще, посмотрим. Человек провинился – приехал на 4 дня позже. Получается, он не хочет тренироваться. И не уважает ни команду, ни тренерский штаб.

Фомин А.

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 июня 2013 12:16
В этом году мы наигрываем новую тактическую схему 4-3-3.
Интересно будет посмотреть эту новую тактическую схему в следующих играх Спартака.
То что она жизнеспособна показал вчерашний матч с салом.
#2 jonglor | 28 июня 2013 13:11
Сам себя успокаивает Карпин.И напрасно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.