«Спартак» проиграл киевскому «Динамо» (Видео)

К комментариям
Спартак - Динамо К
СПАРТАК vs ДИНАМО К 0:1

В стартовом матче Объединенного турнира – между московским "Спартаком" и киевским "Динамо" на стадионе имени Стрельцова в российской столице – победу одержали гости. Единственный гол команда Олега Блохина провела на 31-й минуте, когда Олег Гусев реализовал довольно спорный пенальти.

Все-таки не зря эти матчи называют товарищескими. Достаточно было посмотреть, как перед игрой тепло, по-дружески общались между собой Валерий Карпин с Олегом Блохиным и Алексеем Михайличенко, Андрей Тихонов с Сергеем Ребровым, Артём Дзюба и Павел Яковлев с Огненом Вукоевичем, чтобы понять, с каким уважением относятся друг к другу представители двух самых популярных и титулованных клубов России и Украины. Все-таки «Спартак» - «Динамо» (Киев) - ни с чем несравнимая футбольная марка на постсоветском пространстве. А в какой атмосфере взаимопонимания прошла послематчевая пресс-конференция, на которую оба главных тренера пришли одновременно и, не сговариваясь, в унисон говорили одни и те же вещи: об аполитичности турнира, о том, что игроки вышли из отпуска в разные сроки и теперь нужно привести всех к единому знаменателю, о том, что главное сейчас не результат, а подготовка к предстоящему сезону.

Что касается самой игры, то спартаковцы никак не заслуживали в ней поражения. По числу опасных моментов красно-белые, пожалуй, даже немного превзошли киевлян. Жаль, что точности нашим ударам недоставало. Так, в конце первого тайма Яковлев, великолепно обыграв в чужой штрафной двух соперников, не попал в ближний угол. Мовсисян из неплохой позиции пробил сильно и намного выше ворот. Выгодный момент не использовал Макеев: после отменной диагональной передачи Кариоки он ворвался в штрафную, но толком пробить не сумел.

Во втором тайме мог отличиться Кротов, который попал в сетку, но с внешней стороны. А под самый занавес встречи части болельщиков вновь показалось, что мяч влетел в ворота украинцев, однако молодому Тимофееву, нанесшему удар со средней дистанции, не хватило до цели считанных сантиметров. Очень жаль, что Артём не забил этот мяч, которого заслуживал. Да и в целом игра была ничейная.

В итоге чашу весов в пользу динамовцев склонил всего лишь один эпизод, решивший судьбу матча. На 32-й минуте Брызгалов выполнил подкат в своей штрафной, Кравец упал, а судья Николаев показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал капитан киевлян Гусев. Еще один реальный шанс у украинцев был после перерыва, когда напористый Кравец выскочил под острым углом один на один с Песьяковым, и спартаковский голкипер выручил партнеров.

Отметим, что в нашей команде дебютировал Глушаков. Денис, выступавший на месте опорного хавбека, органично вписался в спартаковскую игру. Порой создавалось впечатление, что в нашей команде он выступает уже не первый год. Отметим также и возвращение на футбольное поле Сергея Паршивлюка, долго не игравшего из-за серьезной травмы колена.

Любопытно, что за пять минут до конца встречи тренеры обеих команд выбрали по одному лучшему футболисту в составе команды соперника. Наш тренерский штаб отдал предпочтение защитнику Евгению Хачериди, а тренеры «Динамо» назвали лучшим у спартаковцев Кима Чельстрёма.

«Спартак» проиграл киевскому «Динамо» (Видео)

«СПАРТАК» (Москва) — «ДИНАМО» (Киев) — 0:1 (0:1)

Москва. Стадион им. Э. Стрельцова, 27.06. 8 000 зрителей.

Судья: А. Николаев (Москва).

«Спартак» (Москва): Песьяков, Макеев (Паршивлюк, 46), Боккетти, Брызгалов, д. Комбаров (к), Билялетдинов (Кротов, 46), Рафаэл Кариока (Тимофеев, 79, Глушаков, Яковлев (Козлов, 74), Чельстрём (Ананидзе, 59), Мовсисян.

Запасные: Дикань, Инсаурральде, Сухи, К. Комбаров, Дзюба.

«Динамо» (Киев): Коваль, Селин, Хачериди, Данило Силва, Безус (Макаренко, 46), Аруна (Вукоевич, 62), Гусев (к) (Мехмеди, 46), Ярмоленко (Алиев, 62), Кравец (Цуриков, 79), Вида (Дуду, 46), Гармаш (Сидорчук, 46).

Запасной: Шовковский.

Голы: 0:1 Гусев (31, с пенальти).

Предупрежден: Тимофеев (89, грубая игра).

  • 60

Комментарии 7

#1 BORMAN | 27 июня 2013 21:38
Эх Сережка! Чутка не дотянулся ты
#2 Мангуп | 27 июня 2013 22:04
Команды смотрелись неплохо и очень давно Спартак так не елозил киевлян. Посмотрим дальше. Интересно будет ли Карпин молодняк наигрывать, хотя бы и для набора опыта. Тимофеев и Кротов - очень даже неплохи.
#3 TimFJ | 27 июня 2013 22:17
Игра очень понравилась, для первого матча такого уровня пусть и товарняк. Денис очень понравился, а вот Юра один из моих любимых игроков откровенно разочаровывает. Не знаю в чем или в ком дело но совсем не находит своего места на поле и позиции для удара. Все принимает стоя все в ноги да и откровенно начинает симулировать.
#4 Crix | 27 июня 2013 22:39
С нападением прблема была -Мовсисяна прикрыли наглухо, разок дали принять, скинуть и пробить - да удар в молоко пошел. Як мог красиво забить, обыграв двоих. И на последних секундах в девятку Тимофеев мог положить. Игра равная была , думаю 1-1 заслужили, но будем смотреть дальше.
#5 EversoR | 27 июня 2013 23:06
Спартак, однозначно, играл лучше и превзошел соперника и по времени владения мячом и по опасным голевым моментам.
Безликое блохастое сало ничем не впечатлило...
#6 spartaktln | 27 июня 2013 23:52
хорошая игра была, немного не понял зачем киевляне так глухо от защиты играли, не игра это Динамо Киев... мы выглядели совсем неплохо, особенно в первом тайме, Глушаков очень понравился, уверенно вписался, может и Кариоку потеснить с поля, рад что Паршивлюк вернулся на поле, играл неплохо, старался, но пока не хватает чувства игры.... хороший добротный треннировочный матч при огромно й поддержики болельщиков... 1-1 было бы по игре, но Брызгалову надо такие подкаты делать отвыкать иначе быть бедам....
#7 Spartan-72 | 28 июня 2013 10:06
Нормальная игра для второго матча с крепким соперником. Жаль не забили. Пеналя не было...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.