Превью: СПАРТАК vs ДИНАМО (Киев) Объединенный турнир 2013 (Видео)

К комментариям
СпартакДинамо Киев
СПАРТАК vs ДИНАМО К

27 июня 19.30 (мск)
Москва
Стадион им. Э. Стрельцова

Некогда самые непримиримые соперники союзного чемпионата сыграют в российской столице впервые после пятилетнего перерыва. Та дуэль с киевлянами в квалификационном раунде Лиге чемпионов, наверное, до сих пор сидит занозой в сердцах спартаковских поклонников. "Спартак" проиграл "Динамо" оба матча с общим счетом 2:8, а, если быть совсем точным, дважды по 1:4. Разгром под номером два обернулся отставкой Станислава Черчесова, которого сменил Микаэль Лаудруп. А уже после расставания с датским специалистом фактически началась эра Валерия Карпина.

Из той команды в "Спартаке" остался только Дзюба. Именно он с капитанской повязкой вывел красно-белых на контрольный матч с "Уфой". В поединке с клубом ФНЛ на поле хватало игроков молодежного состава и тех, кому в новом сезоне предстоят выступления за спартаковский фарм-клуб во втором дивизионе. По большому счету, сегодняшний поединок на Восточной улице станет первым полноценным спаррингом команды в летнее межсезонье. Впрочем, оптимальным состав российского клуба все равно не будет.

Мало того, что Карпин, как и принято в межсезонье, вряд ли откажется от экспериментов, так еще и не все его подопечные могут появиться на поле. Не совсем здоров Макгиди. Вряд ли появится на поле перенесший сильнейшую ангину Хурадо, чей трансфер накануне был выкуплен у "Шальке". То же самое касается аргентинского новобранца Тино Косты, у которого за спиной лишь несколько тренировок. Зато можно ожидать долгожданного возвращение на поле Паршивлюка, который в конце прошлого сезона уже тренировался в общей группе.

По поводу присоединившихся к команде сборников Карпин заметил, что серьезных противопоказаний ни у кого из них нет, и любой готов выйти на поле в среду. Соответственно, может состояться дебют в красно-белой форме Дениса Глушакова. Следует ожидать и характерного для предсезонки большого количества замен. Здесь уже все будет зависеть от задумок тренерского штаба и состояния футболистов. Думается, игравшие за различные сборные футболисты в большинстве свое минимум тайм провести на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова готовы.

Что касается "Динамо", то киевляне в межсезонье сделали два громких приобретения, по некоторым оценкам выложив за конголезца Мбокани из "Андерлехта" и голландца Ленса из "ПСВ" порядка 20 миллионов евро. Однако, ни именитых новичков, ни завершившего выступления на Кубке конфедераций нигерийца Идейе в Москве ждать не стоит. Неизвестно, сыграет ли против бывших одноклубников вернувшийся из спартаковской аренды Вукоевич. На австрийском сборе его, как и остальных сборников, определили в так называемую группу "С", которой предстоит догонять начавших тренировки чуть раньше партнеров.

Зато должен выйти на поле другой хорошо знакомый нашим болельщикам футболист – экс-хавбек "Локомотива" Алиев. В российскую столицу команда Олега Блохина отправилась непосредственно из Австрии, программу которого завершил спарринг с немецким клубом "Мюнхен-1860". По оценкам наблюдателей, лучшим игроком завершившейся вничью (1:1) встречи, стал Мехмеди, а ряд молодых футболистов после сбора сразу вылетели в Киев.

Ориентировочные составы (версия "СЭ")

"Спартак": Песьяков – Макеев, Боккетти, Брызгалов, Д.Комбаров – Билялетдинов, Рафаэл Кариока, Глушаков, Яковлев – Дзюба, Эменике.

"Динамо" Киев: Шовковский – Селин, Данилу Силва, Сидорчук, Макаренко – Яромоленко, Аруна, Мехмеди, Алиев, Буяльский – Кравец.

Андрей Кузичев

12 февраля 2012 года. Товарищеский матч "Спартака" и киевского "Динамо" на сборах в Испании12 февраля 2012 года. Товарищеский матч "Спартака" и киевского "Динамо" на сборах в Испании
12 февраля 2012 года. Товарищеский матч "Спартака" и киевского "Динамо" на сборах в Испании

  • 100

Комментарии 9

#1 f.bol | 27 июня 2013 10:45
Так называемое back in USSR. С нетерпением жду матча. Вперед, СПАРТАК!
#2 yuROK | 27 июня 2013 10:49
А по телевизору будут показывать?
#3 Ruven | 27 июня 2013 12:15
Очень жду Победы но не любой ценой, без фанатизма и без травм.
TimFJ Онлайн
#4 TimFJ | 27 июня 2013 12:20
Я бы сразу Митрюшкина поставил обкатывать.
Тут можно без нервов спокойно показать на что ты способен.
#5 spartaktln | 27 июня 2013 12:38
ждем матча, игра может и не будет супер красивой, но боевой так точно!!.. конечно, многие игроки и не знают про времена СССР но обе команды с ИМЕНАМИ и уже это достойно того чтоб показать хороший добротный футбол....ждемсс...
#6 Купер | 27 июня 2013 13:17
Зашёл на украинский футбольный портал. Популярный коммент в теме матча - "Спартак - венец великодержавного беспредела, и его обязан ненавидеть каждый украинец". ))))) Правда, пара человек возразило, но в остальном - полная солидарность. ))) Вот так. ) Оказывается, Спартак и ДК угнетал, не только зенит, в советское время. Они скоро нам ТАКУЮ историю сочинят, что мы будем эсэсовцами чемпионата СССР.) Тут недавно какой-то нетрезвый бывший игрок зенита уже выступил, что при Старостиных, мол, судьи зенит топили, а Старостины этим всем руководили из Федерации футбола.) Как говорил геббельс - чем невероятнее ложь, тем легче в неё поверят. Петрович, если прочитаешь этот коммент - выскажись.)
#7 Мангуп | 27 июня 2013 13:49
По моему надо матч рассматривать как отличный спарринг перед началом чемпа. Наигрывать связи, просмотреть игроков, реализовать тактические задумки.
Ведь Д.К играет от обороны на контратаках, как ряд российских команд, а Шахтёр, наоборот - любит открытый футбол.
Удачи Спартаку, а все идиото-политиканы, делающий из ТОВАРИЩЕСКОГО матча бой быков, пусть своей злостью подавятся.
#8 Petrovitch | 27 июня 2013 15:46
Купер, В советские годы я жил в Киеве, так что видел всё изнутри как Штирлиц. Для болельщиков Д(К) Спартак был враг №1. Нездоровые страсти разжигались и через прессу. Причём если Березовсвкий в Футболе писал объективные обзоры, то в Спортывной газэте совсем противоположные. Особо язвителен нападках на Спартак был Валерий Мирский. Каково же было моё удивление, когда при личной встрече оказалось, что он нормальный чувак, даже сдерживал и успокаивал неадекватных болельщиков. На мой вопрос: Как же так, пишите одно, а говорите другое? -Он ответил: Одно дело, что я думаю, а другое, что хотят руководители.
#9 Petrovitch | 27 июня 2013 15:51
Купер,
Одной из претензий было, что Федерация футбола помогает Спартаку: Алексей Парамонов так составляет календарь, что Спартак 4 игры подряд играет в Москве. А как ещё можно было составлять календарь, если играли несколько московских команд. Спартак, к примеру, играет дома с Кайратом, потом "в гостях" с Динамо, потом дома с Пахтакором, потом "в гостях" с Торпедо.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63