Родионов и Дасаев не видят в объединенном турнире прообраз нового чемпионата

К комментариям
Ринат Дасаев
Дасаев и Родионов

Вместе с журналистами стройку спартаковского стадиона "Открытие Арена" посетили в прошлом прославленные футболисты красно-белых Сергей Родионов и Ринат Дасаев.

– На строительстве я не впервые, – сказал президент спартаковской "Академии" Сергей Родионов. – Был и при закладке первого камня, и позже. В последний раз приезжал в феврале. Могу, таким образом, сравнивать и восхищаться быстрыми темпами строительства. Радует, что стадион будет чисто футбольным, что трибуны расположены близко к полю, что отовсюду, в отличие от "Лужников", будет прекрасный обзор. Вместе с тем хотелось бы сказать добрые слова и в адрес БСА, на которой было одержано много славных побед как "Спартаком", так и сборной.

– Что ожидаете от предстоящего предсезонного турнира с участием "Спартака", "Зенита" и украинских клубов?

– Прежде всего интересного футбола. Не рассматривал бы этот турнир как прообраз некоего Объединенного чемпионата. Тем более, что и по формату он отличается от задуманного первенства. Конечно, нахлынут воспоминания, когда "Спартак" будет играть с киевским "Динамо", все-таки противостояние этих двух клубов, разных футбольных систем – это неотъемлемая часть истории. Недавно на Кубке "Спартака" играли команды мальчишек 1996 года рождения – так и то охватывали особые ощущения.

– Но испытывают ли подобные чувства ваши мальчишки?

– Пожалуй нет. Но у нас в академии на то и есть ветераны, включая Федора Федоровича Черенкова, чтобы рассказывать им о традициях "Спартака", доносить славную историю нашего клуба.

В свою очередь Ринат Дасаев подчеркнул, что стадион "Спартака" будет подарком и игрокам команды, и болельщикам, и ветеранам. А на вопрос о грядущем Объединенном турнире сказал:

– К сожалению, на матчи в Украину поехать не смогу – работаю с вратарями молодежной команды. Но встречу "Спартака" с киевским "Динамо" собираюсь обязательно посетить. Такие матчи возвращают во времена молодости, тем более что в киевском "Динамо" работают люди, с которыми мы вместе защищали честь сборной СССР. Что касается Объединенного чемпионата России и Украины, то, по-моему, он вряд ли реален. И на Украине против него звучат голоса, и в России.

– Между тем российские клубы вроде бы обрадовались обещанному миллиарду долларов.

– Только никто не знает, как долго "Газпром" готов выделять такие деньги, не прекратит ли он финансирование после первого же совместного чемпионата.

Александр Просветов

Ринат Дасаев и Сергей Родионов на стадионе "Открытие Арена"Ринат Дасаев и Сергей Родионов на стадионе "Открытие Арена"

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.