Дмитрий Каюмов: Карпин и Попов тоже играли во второй лиге

К комментариям
Дмитрий Каюмов

21-летний полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Каюмов поведал о том, как проходит подготовка к сезону, признался, что готов играть во второй лиге и ездить в Выксу и Старый Оскол, а также рассказал, что его сын Артем уже тянется к мячу.

— На поле выложились на 100 процентов, несмотря на то, что тяжело играть после длительного перерыва, — оценил итоги противостояния с «Уфой» (1:0) талантливый полузащитник «Спартака». — Выполнили установку тренера и провели хороший матч. Будем продолжать готовиться к новому сезону и с каждой игрой прибавлять в кондициях.

«Задача «Спартака-2» — выход в ФНЛ»

— Как оцениваете свою форму?

— Физически чувствую себя хорошо, но ноги пока еще до конца не слушаются.

— Неужели настолько хорошо отдохнули, что сейчас так тяжело?

— Когда отдыхаешь больше недели, сразу чувствуешь себя по-другому. Ноги забывают мяч, мысленно отходишь от футбола и не можешь делать то, что делал раньше. Но как только удастся набрать оптимальную форму — будешь делать все что захочешь!

— С Карпиным варианты продолжения карьеры обсуждали?

— Нет, еще не разговаривал на эту тему. Знаю, что создана команда второй лиги «Спартак-2», перед которой стоит задача выйти в ФНЛ. Вторая лига сильнее, чем дубль, и у молодых игроков будет возможность прогрессировать.

— Основа, дубль, «Спартак-2» — такое обилие коллективов в одном месте не сказывается на тренировочном процессе?

— В основе 25 человек, подъехали новички, сборники. Там много народу и понятно, что молодежь будет использовать меньше. Собственно, для того и создается команда во второй лиге, чтобы дать поиграть молодым.

«В аренду никого не отпустят»

— На этой неделе тренировались больше с Карпиным или под руководством Бушманова?

— Неделю отзанимался вместе с основной командой, после того как та собралась под началом Валерия Георгиевича и вот уже четыре дня тружусь со второй командой.

— То есть морально готовы мотаться в Выксу и Старый Оскол?

— Конечно, лучше играть, чем сидеть на замене или вообще смотреть матч по телевизору. Все через это проходили. Те же Карпин и Попов в молодости играли во втором дивизионе. В этом нет ничего такого — лишь только бесценный опыт!

— Последние лет 10 «Спартак» практиковал сдачу в аренду собственных воспитанников в клубы ФНЛ. Ситуация изменилась?

— Нам сказали, что никого в аренду не отпустят. Мы должны играть в «Спартаке-2» и прогрессировать, оставаясь в системе клуба. На нас надеется «основа» и в любой момент, если возникнет нужда, молодежь могут привлечь к выступлениям за главный «Спартак».

«Без общения команда ничего не добьется»

— Что-то не видно новичка «Спартака» Глушакова. Не знаете, как он?

— Когда Денис приехал, я уже тренировался со второй командой, поэтому пообщаться не успели. Но и без того знаю, что он добрый и отзывчивый парень.

— И все же экс-железнодорожник ваш конкурент за место в основе.

— Конкуренция только на футбольном поле, а если в команде не будет общения, то она мало чего добьется. На поле нужно доказать, что ты сильнее, а в жизни все мы общаемся как обычные люди. Все вместе со «Спартаком» творим общее дело, ведь выигрывает не один человек, а вся команда.

— Другой яркий трансфер последний дней — это переход в стан красно-белых полузащитника «Валенсии» Тино Коста. Что скажите об аргентинце?

— Много слышал о нем, но, честно говоря, ни разу не видел. Так что сказать особо нечего.

«Потеря Денисова не сильно ослабит «Зенит»»

— Немного о конкурентах. Какие ожидания от матча на Суперкубок ЦСКА — «Зенит», который состоится в Ростове?

— Встречаются две очень сильные команды, с классным подбором исполнителей. Кто будет лучше готов на тот момент времени, тот и победит.

— Разве переезд Денисова из Питера в Махачкалу не ослабит вице-чемпиона?

— Игорь пропустил определенный период и в прошлом сезоне. Тогда питерцы за счет длинной скамейки сумел справиться с ситуацией. Не думаю, что потеря Денисова сильно ослабит «Зенит».

— Повторим задачу на сезон!?

— Перед «Спартаком» всегда стоит одна единственная цель — это чемпионство. Ну, и будет здорово, если свою задачу выхода в ФНЛ выполнит «Спартак-2».

— Кто составит основную конкуренцию «Спартаку» в борьбе за золото чемпионата — ЦСКА, «Зенит» или все-таки «Анжи»?

— У команды несколько конкурентов, но главные среди них — это ЦСКА и «Зенит».

«Любимые игрушки сына — мячик и машинка»

— Расскажите, как проходят отцовские будни? (Каюмова после игры встречала супруга в компании очаровательного карапуза.)

— Хорошо, ребенок растет, ему уже год и три месяца. Каждый день тянет домой провести время с семьей. Это, само собой, настраивает на позитивный лад.

— Сын уже тянется к мячу?

— Да, проводит с ним очень много времени. Любимые игрушки Артема — это мячик и машинки.

— А папу на поле узнает?

— Издали пока нет, а вблизи да. Когда видит отца по телевизору, тычет пальцем и не отходит от экрана.

Иван Карпов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Мангуп | 24 июня 2013 18:45
Так не хочется что бы парень затерялся. Талант! Да и человек, по все видимости, хороший. Очень на него надеюсь - должен скоро заиграть в основе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.