YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гол Боккетти принес «Спартаку» победу над «Уфой» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сальваторе Боккетти
СПАРТАК vs УФА 1:0

«Спартак» в первом контрольном матче межсезонья обыграл представителя ФНЛ – «Уфу».

Контрольный матч в межсезонье — всегда разновидность тренировки. У тренерского штаба есть возможность отработать то, что практикуется на данный момент на тренировочных занятиях, поэкспериментировать с составом. Вот и сейчас наш состав примерно наполовину состоял из футболистов, которые в предстоящем сезоне будут выступать за «Спартак-2». Для этих молодых ребят матч с командой, которая под руководством Игоря Колыванова заняла шестое место в первом дивизионе, — отличная проверка. Ведь «Спартаку-2» в середине июля предстоит старт во втором дивизионе.

Кроме того, красно-белые по объективным причинам не могли предстать в оптимальном сочетании. Сборники вернулись в расположение «Спартака» лишь 20 июня (а новичок Тино Коста прибыл и вовсе 21-го) и пока не готовы к контрольным матчам, поэтому они в воскресенье провели две тренировки в Тарасовке. Остальные же получили равномерную игровую практику, проведя на великолепном газоне стадиона «Спартак» имени Нетто по тайму.

Для многих журналистов неожиданностью стало появление в стартовом составе вратаря Антона Митрюшкина. 17-летний чемпион Европы занял пост номер один и к перерыву сохранил свои ворота в неприкосновенности. Правда, работы у Антона было не много, но в одном из эпизодов он по-настоящему блеснул, вытащив сложный мяч из-под перекладины. Эпизод получился настолько красивым, что спартаковская скамейка дружно зааплодировала. У красно-белых до перерыва чаще других угрожал воротам соперника Билялетдинов, игравший на позиции правого атакующего хавбека.

В перерыве пресса сосредоточилась на других спартаковцах. Фотографы и телевизионщики с удовольствием снимали, как Юра Мовсисян перепасовывается со своим сыном Арманом. И как крохотная очаровательная дочка Сергея Паршивлюка Анечка на руках у папы смотрит за разминкой спартаковцев. А на трибуне за игрой наблюдали еще Андрей Дикань, Марек Сухи и Дмитрий Комбаров. К слову, его брат Кирилл вышел во втором тайме с капитанской повязкой.

После перерыва красно-белые прибавили в движении, и оборона «Уфы», которая в целом выглядела весьма достойно, все-таки дрогнула. Яковлев заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Боккетти. А за несколько минут до этого наш итальянский защитник, подключившись в атаку, угодил в штангу. Наша команда уверенно довела матч до победы, а после игры главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отметил всю молодежь и персонально Тимофеева и Кротова.

Гол Боккетти принес «Спартаку» победу над «Уфой» (Видео)

Москва

Контрольный матч

Спартак - Уфа - 1:0 (0:0)

Голы: Боккетти 64 (1:0 - пен.).

Спартак: Митрюшкин (Песьяков, 46), Пареха (Брызгалов, 46), Инсаурральде (Боккетти, 46), Макеев (Ходырев, 46), Фадеев (Комбаров К., 46), Каюмов (Ананидзе, 46), Тимофеев (Зубарев, 46), Кариока (Зотов, 46), Билялетдинов (Яковлев, 46), Дзюба (Кротов, 46), Козлов (Савичев, 46)

Уфа: Барановский (Юрченко, 46), Осипов, Вильям, Тишкин, Аликин, Диего, Жиляев, Валикаев, Киреев А., Засеев (Васильев, 70), Голубов (Подкорытов, 54)

Судья: Арсланбеков Т.

23 июня 18:00 стадион «Спартак» им. Нетто

+5
«Спартак» в Москве переиграл «Шахтер» (Видео)
«Спартак» в Москве переиграл «Шахтер» (Видео)

СПАРТАК vs ШАХТЕР 2:0 Голы Юры Мовсисяна и Павла Яковлева позволили «Спартаку» в Москве обыграть донецкий…
«Спартак» прилетел в Киев на матч с «Динамо»
«Спартак» прилетел в Киев на матч с «Динамо»

Сегодня вечером спартаковцы прилетели в Киев, где завтра в рамках турнира четырех сыграют заключительный матч с местным…
«Спартак» проиграл «Шаффхаузену» в контрольном матче (Видео)
«Спартак» проиграл «Шаффхаузену» в контрольном матче (Видео)

СПАРТАК vs ШАФФХАУЗЕН 0:1 В первом контрольном матче в Швейцарии «Спартак» с минимальным счетом уступил…

EversoR

#1 EversoR (23 июня 2013 20:39)

Что ж, спартаковцы побегали, размялись, провели игровую тренировку на большом поле.
Готовимся дальше.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (23 июня 2013 20:54)

Приятно было видеть спартаковцев после перерыва, но могли бы играть и поинтереснее.
  • 0
Купер

#3 Купер (23 июня 2013 21:24)

24 паса вратарю Спартак отдал во втором тайме.))) Песьяков лидер по владению мячом в команде. Чего они боятся вперёд-то играть? Такое впечатление, что главное, чтобы мяч не потерять, установка. Смотреть на это странно очень - как Песьяков мячи направо-налево распределяет. В футбол-то для чего играют вообще? Очень много отыгрышей назад, никто не рискует. Кстати, это было характерно и в конце прошлого сезона уже. Спартак должен атаковать и знать, как это делать. А у нас от человека, владеющего мячом, партнёры разбегаются, такое впечатление, что не хотят, чтобы им отдали мяч. Игры нет никакой опять, надо это признать. Такое впечатление, что продолжение матча с Аланией.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (23 июня 2013 21:29)

Купер,
ну да, конечно, всех разогнать, тренерский штаб расформировать... smile-15
А сколько Спартак тренируется? А на состав смотрел - там половина дубля? smile-11
  • 0
Купер

#5 Купер (23 июня 2013 21:38)

EversoR,
Спартак играет неинтересно. В игре тенденции видны всегда. Спартак не смотрит вперёд. Если отбирается мяч в центре - сразу пас назад, после этого соперник выстраивается сзади и начинается затяжная длительная перепасовка. Почему вперёд-то не играют? Основа так же играла в последних играх. Тренерский штаб спартаковский ведь - почему они не ставят игру в пас, коллективную игру с уклоном на атаку? Сплошная перестраховка у всех. Чуть что - сразу пас назад. Сколько по воротам сегодня ударили? Раз пять, не больше. Понятно, что тренировка, понятно, что полудубль, но надо атаковать учиться.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (23 июня 2013 22:02)

Купер,
я знаю, что ты "необъективный" болельщик Спартака...)

А ты обратил вниманию на нашего соперника?
Против нас играла крепкая сыгранная команда ФНЛ (6-е место в сезоне 2012-2013), которая проявляла неплохое взаимодействие и довольно активно прессинговала спартаковцев?

У нас же половина дубля, уровня ниже ФНЛ, к тому же не хватало сыгранности и физики.
Вот и весь ответ на твои насущные вопросы.
  • 0
Купер

#7 Купер (23 июня 2013 22:23)

EversoR,
Володя, я не про сегодняшнюю игру. Неважно, кто сегодня был соперник, откуда, и какой счёт. Дело в том, что КОМАНДА НЕ СМОТРИТ ВПЕРЁД. Команда не играет, такое впечатление, что главное - мяч не потерять, как самоцель. Момент был - подбор после углового в 40 метрах от ворот, и сразу - пас назад к центру поля, даже не поднимая головы. Никто ничего создать не хочет, главное - попроще. Так будут играть - слетит тренерский штаб, поддерживай его, не поддерживай. В центре созидательная игра не налажена. Посмотрим, что будет с новичками, но пока наигрывается какая-то сухостойная модель совершенно неспартаковского типа. Я не знаю, почему Карпин двинул по этому пути. Результат довлеет, что ли?
  • 0
EversoR

#8 EversoR (23 июня 2013 22:29)

Купер,
твой комментарий мало относится к сегодняшней игре.
То, что спартаковцы играли назад и поперек - так на "картинке" хорошо было видно, почему, повторю еще раз:
1. Сборная солянка спартаковцев - не было сыгранности;
2. Не хватало физики;
3. Прессинг соперника.


P.S. Остальное - эмоции... smile-15
  • 0
Купер

#9 Купер (23 июня 2013 22:36)

Цитата: EversoR
Остальное - эмоции

Нет, это не эмоции. Это тенденция. Спартак упрощает игру. Центр поля не насыщен и взаимодействие в центре на чужой половине минимальное. Мы в центре всегда имели преимущество и за счёт центра. Пока это не будет налажено - мы будем БЕЗ ПРЕИМУЩЕСТВА играть. А мы играем без преимущества очень давно, раньше играли в чемпионате с преимуществом в 80% матчей.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (23 июня 2013 23:01)

Купер,
твои слова, конечно, красивые и правильные, но... я считаю, что к этой игре (и подобным тренировочным играм) должны быть комментарии практически нейтрального тона, потому что делать какие то далеко идущие выводы на основании их - в корне неверно.
Эти игры, прежде всего, пища для ма тренерского штаба, только и всего.

Даже на матчах с ДК и Шахтером не думаю, что Спартак будет играть каким то одним основным "железным" составом - замен будет много, сочетаний - море, тактик - еще больше.

Как будет играть Спартак реально - увидим только в первых турах предстоящего сезона.

А пока смотрим, наслаждаемся...
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (23 июня 2013 23:09)

Купер, Лучших нападающих у нас сегодня на поле не было, Дзюба, Козлов и Кротов пытались обострять в меру их способностей, а в полузащите надежда по организации игры и снабжению напов пасами-конфетками была на Каюмова и Джано, но пока они не Алексы, да и не уверен я, что если предоставить им постоянные места в основе, то они наверняка резко прогрессируют. Пусть докажут свою состоятельность в Спартак-2, а потом милости просим.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (23 июня 2013 23:12)

Купер,
А что вообще что надо играть смелее, агрессивнее я согласен. Вот многие гонят на Кариоку, что он пасует назад, так ведь ВСЕ пасуют назад, причём часто от углового флага в центральный круг, а то и вовсе на свою половину поля
  • 0
Купер

#13 Купер (24 июня 2013 09:07)

Цитата: EversoR
Как будет играть Спартак реально - увидим

Это само собой. Единственное, что хочу добавить - с ходу ВСЕГДА атаковать легче, чем в позиционном нападении. Поэтому раньше при отборе мяча игроки СМ сразу разворачивались в сторону ворот противника и бежали в атаку. Даже если с ходу атакуешь 4 против 6 - то это опасно, поскольку атакующие на ходу, а защита бежит назад и не выстроена. Сами Карпин и Тихонов ВСЕГДА так играли. Сейчас - разворот к своим воротам и пас ЦЗ или опорнику назад. Это называется - ПОТЕРЯ ТЕМПА. То есть ухудшение своего потенциала атаки. Если так делают все - очевидно, что это УСТАНОВКА такая. Главное - попроще и понадёжнее. ТАК Спартак не играл никогда. Ещё раз повторю - это уже года полтора заметно, не только в товарняках.

Цитата: Petrovitch
Козлов

Вот с ним я бы расстался. Безголовый совершенно. Данишевский-2.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (24 июня 2013 11:13)

Цитата: Купер
ТАК Спартак не играл никогда. Ещё раз повторю - это уже года полтора заметно, не только в товарняках.
Тогда надо порубить все головы в тренерском штабе Спартака, накупить иноземных игроков не менее, чем за 20 лямов (!!!) за голову, нанять иноземного тренера имя которого на слуху - вот тогда Спартак, по мнению большого количества КБ болел, будет всех просто выносить на классе, одной левой. smile-03
  • 0
Мангуп

#15 Мангуп (24 июня 2013 11:57)

Купер,
Во всём согласен! Очень здравый анализ тактики. Дополнить можно, что само от игры и из комента, вытекает: футбол не спартаковский, а скорее бердыевский, в худшем варианте.
Понятно что состав не тот, что матч просто товарищеский, НО ТЕНДЕНЦИЯ!опасна.
  • 0
Купер

#16 Купер (24 июня 2013 16:32)

Цитата: EversoR
накупить иноземных игроков не менее, чем за 20 лямов

Да ну, Володя, никогда так не считал. Нормальный у нас состав. Просто эти люди должны вперёд бежать и с мячом. Вот и всё, что я хотел сказать.)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи: