YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Надежды на «Спартак» не оправдались

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Егор Титов о минувшем сезоне красно-белых, о громких трансферах и о сборной.

- Здравствуйте, Егор Ильич! В сегодняшнем интервью хотелось бы обсудить минувший сезон и актуальные события. Начнём со «Спартака». Как вы оцениваете его выступление в чемпионате 2012/2013? Что наблюдалось положительного и, наоборот, негативного в их игре, действий руководства и тренерского штаба?

- На «Спартак», как на родной клуб, всегда много надежд. В конце сезона же получается, что надежды не оправдались. К сожалению этот сезон не получился цельным, были хорошие матчи, но надо признать: первой тройке мы уступили по делу, и только осечка конкурентов в последних турах помогла оказаться в зоне Европы. Однако зная Карпина и его амбиции, я уверен, что команда будет прибавлять в предстоящем сезоне.

По вашему мнению, в каком компоненте красно-белым необходимо прибавить? Покупка качественных игроков, налаживание схемы игры, может, смена тренера?

- Прибавлять надо в стабильности, поднимать средний уровень футболистов, чтобы класс подтягивал к себе, а не наоборот. Уверен, что финансовые возможности к этому есть.

Для стабильности, как правило, нужен чётко поставленный рисунок игры. Чего в последнее время, к сожалению, у «Спартака» почти не наблюдается. Надо ли Карпину менять схему команды, роль и задачи каких-либо футболистов, более глубоко разрабатывать тактику?

- Как правило, футболистов подбирают под тактику команды, но в последние годы «Спартак» поменял несколько тренеров, и отсюда результат. Можно вспомнить «Локомотив», где за последние 8 лет поменяли 9 наставников и президентов. Результат всем известен. А советовать не моё дело, и давайте доверять сегодняшнему тренерскому штабу, тем более всех троих (Карпин,Тихонов,Гунько) очень хорошо знаю - одним словом максималисты!

- Если бы в ближайшее время вы получили предложение поработать в структуре клуба наряду с вышеперечисленными тренерами, вы бы согласились?

- Если когда-нибудь поступит такое предложение, то, естественно, готов всегда помочь родному клубу. К слову помощник Валерия Георгиевича Дмитрий Гунько тоже спартаковец с 30-ти летним стажем!

-  К слову о тренерах. Недавно в своей статье я предлагал нескольких специалистов, таких как Мартин О`Нил, Юрий Красножан или Хуб Стевенс, называя Валерия Георгиевича лишь хорошим мотиватором. Как вы думаете, кто-то из перечисленных кандидатур мог бы реально помочь «Народной команде»? Каких бы вы ещё могли посоветовать?

- Все перечисленные имена не вызывают доверия, может они и прекрасные тренеры, но «Спартак» - специфическая команда. Здесь человек находится под микроскопом 24 часа в сутки. Смогут ли перечисленные вами наставники работать в таком клубе - большой вопрос, хотя, например, к Красножану отношусь с симпатией.

- Недавно стало известно о трансфере Глушакова в «Спартак». Видите ли вы Дениса в стартовом составе? На какой позиции? И способен ли бывший хавбек «паровозов» помочь ли красно-белым, нужен ли им?

- Этот трансфер вызов как «Спартаку», так и самому Глушакову, поэтому надеюсь, что переход Дениса в «Народную команду» - это шаг вперед в его карьере, и он докажет: он действительно игрок с большой буквы, дай бог всем удачи!

- Поживём - увидим. Теперь в целом о чемпионате. Какой российский клуб вы бы назвали самым симпатичным в этом сезоне или хотя бы в его весенней части? Ведь правдиво замечают, что ЦСКА во втором отрезке национального первенства отнюдь не показывал лучший футбол.

- Не могу выделить один клуб всего чемпионата, но первый круг на фоне всех команд хорошо смотрелись ЦСКА и «Анжи». И надо признать, что армейцы по делу выиграли чемпионат и на протяжении всего сезона были стабильнее всех команд.

- Я, наверное, немного не соглашусь с этим, особенно с махачкалинским клубом, ну да ладно. Лично мне импонировала игра «Кубани». В команде были лидеры, была точечно поставлена игра; они вели грамотную трансферную политику. Что вы можете сказать по поводу жёлто-зелёных?

- Давайте не забывать, что «Кубань» лишь первый год стала показывать интересный для глаза футбол, и это следствие приобретения ряда классных игроков. Это, конечно, заслуга руководства клуба, и болельщики краснодарского футбола заслужили такую возможность, чтобы иметь команду, ставящую перед собой высокие цели. Не стоит забывать про ФК «Краснодар», чья политика клуба и лично господина Галицкого мне очень импонирует. В общем, футбол в Краснодаре на верном пути!

- А тем временем Чемпионат Мира обойдет стороной этот город...Но РФПЛ может уже и не быть. Что вы думаете об Объединенном чемпионате?

- Уже не раз высказывался на эту тему. Надо уважать свой чемпионат, а не искать чего-либо на стороне, тем более что УЕФА и лично Платини высказались против объединений чемпионатов. Я полностью согласен, так как рушится целая система и появляется масса вопросов, ответов намного меньше.

- Согласен, Объединенный чемпионат лишь кладезь проблем, а не решений. Но тем не менее, наши клубы уезжают в Украину играть с их командами мини-турнир, Валерий Газзаев покинул свою должность, сконцентрировавшись на оргкомитете. Если этому Чемпионату быть, то какие клубы на данном этапе согласились бы войти, какие категорически нет и почему?

- Здесь необходимо копать глубже, видимо, кому-то это надо, чтобы проводить столь масштабный турнир. Вопрос - кому? А то, что при подготовки к сезону, каждый к своему чемпионату, клуб имеет классных спарринг-партнёров, то я только за. Тем более что на хороших стадионах и с отличной поддержкой зрителей, я уверен: любой из футболистов будет в восторге от такой предсезонки.

- Если с турниром СНГ будет всё ясно впоследствии, то вот с ситуацией Кучук-Билич-Мунтяну уже всё более менее понятно. Как бы вы могли прокомментировать данное явление?

- Для рассуждений на данную тему нужно знать нюансы. Только могу сказать, что слишком часто меняются наставники в премьер-лиге, футболисты не успевают перестраиваться от одних требований специалистов к другим.

- «Локомотив» от этого горя и хлебает. Хотя не только и от этого. У «Зенита», впрочем, тоже появляются проблемы: Денисов, видимо захотевший бОльшую заработную плату, переходит в «Анжи», Анюков попросил выставить его на трансфер. Потеря ключевых игроков на фоне, скажем, нестабильного выступления в прошлом сезоне. Какие видятся перспективы у питерского клуба?

- «Зенит» - большой клуб, и я уверен, что потерю Денисова и Анюкова, если, конечно, это не очередная утка, руководство сможет восполнить другими не менее сильными футболистами, так как финансовый ресурс достаточно стабилен.   Я думаю, что любой футболист, отдавший клубу многие годы, имеет право выбора. Другое дело - мотив ухода конкретных игроков из команды, которая ставит перед собой во всех турнирах максимальные задачи, мне не понятен, однако это сугубо личные взаимоотношения клуба и игрока.

- Недавно наша сборная проиграла первый матч под руководством Фабио Капелло. Почему, как вы думаете, так произошло, и как оцените игру сборников?

- В Португалии ничего страшного не произошло. Ручаюсь: наша команда в любом случае будет в Бразилии, главное сохранить Каппело. Волнует другое - в какой форме и в каком состоянии будут наши лидеры Игнашевич и В.Березуцкий, без них и с ними это будут две разных команды.

- Ну и финальный вопрос нашего интервью - какие бы прогнозы вы дали на предстоящий сезон в плане чемпионата, еврокубков, сборной, трансферов и прочего?

- Ненавижу прогнозы, поэтому ограничусь несколькими словами. Сезон предстоит очень интересным во всех отношениях, и я буду одним из главных болельщиков нашего чемпионата и, безусловно, родного «Спартака». Всем командам удачи и без травм!

+4
Дмитрий Комбаров: «Спартаку» нужен кнут
Дмитрий Комбаров: «Спартаку» нужен кнут

Один из ведущих игроков "Спартака" полузащитник Дмитрий Комбаров рассказал о работе Эмери и своих ожиданиях от прихода Карпина.
Егор Титов: Разговоры о возможной отставке Карпина нелепы
Егор Титов: Разговоры о возможной отставке Карпина нелепы

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов в преддверии московского дерби с «Динамо» в эксклюзивном…
Валерий Карпин: Кто мы? Спортсмены!
Валерий Карпин: Кто мы? Спортсмены!

Блицинтервью после матча «Спартака» с «Барселоной» дал гендиректор красно-белых Валерий Карпин.

Ales Lee

#1 Ales Lee (22 июня 2013 11:39)

Как всегда Егор не блещет оптимизмом, хорошо хоть сказал, что болеть будет за Спартак...
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (22 июня 2013 15:49)

Политика Галицкого Егорушке импонирует, а Федуна нет? Между тем, это развитие очень и очень схоже! Два клуба полностью частные, строят свои стадионы, работают академии... Разница в том, что у Краснодара футбольные школы по всему краю, а СПАРТАК заключает соглашения о сотрудничестве с разными школами по всей стране. Ну и цели у нас конечно разные... smile-07
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
mfkf
f.bol
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
Andrey