Сослан Гатагов: Надеюсь вернуться к зимним сборам

К комментариям
Сослан Гатагов
Сослан Гатагов

Травмированный игрок российского "Спартака" Сослан Гатагов рассчитывает вернуться на поле в этом сезоне. На днях он будет выписан из римской клиники "Вилла Стюарт", где ему была проведена операция.

Футболист ранее прошел лечение в Германии, однако после короткого периода тренировок в конце прошлого сезона проблемы вернулись. "После операции в Германии с командой потренировался только в конце сезона, в общей группе. Появилась отечность, сделали снимок, оказались проблемы с крестообразными связками. В спартаковском штабе решили, что нужна повторная операция", - рассказал Гатагов с постели в престижной клинике с повязками и фиксаторами на правой ноге.

Он пояснил, что "в Германию решили не возвращаться". Выбор остановили на "Вилле Стюарт", потому что Гатагов уже оперировался здесь три года назад на мениске. "Все прошло хорошо, бегал", - вспоминает футболист.

"Здесь ставят на ноги за четыре месяца, при хорошем результате. Надеюсь через 4-5 месяцев как раз к зимним сборам вернуться", - сказал полузащитник, признавшись, что "10 месяцев без игры - обидно".

Одновременно с Гатаговым на "Вилле Стюарт" лечится его товарищ по команде бразилец Ромуло, который также в ближайшие дни покинет клинику после повторной операции, и нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин.

"Вилла Стюарт" - единственная в Италии клиника, специализирующаяся на спортивной хирургии, аккредитованная ФИФА. Как пояснил директор структуры Бруно Туркетта, уникальные техники диагностики, хирургии и реабилитации позволяют ставить на ноги спортсменов за четыре месяца против обычных шести-семи.

"Все дело в давнем и богатом опыте и постоянной практике. 90 процентов спортсменов в Италии - футболисты. Но мы - больница широкого профиля, нашим клиентом может стать любой желающий. У нас лежали не только известные спортсмены, но и политики, артисты", - рассказал Туркетта.

Он уточнил, что едина для всех и ценовая шкала. "Тазобедренный протез стоит 30 тыс. евро, протез колена - 20 тыс. И совершенно неважно, кто его ставит - футболист или обычный больной. Стоит знание и мастерство наших хирургов", - сказал директор.

"Вилла Стюарт", расположенная на участке почти 10 га с собственным футбольным полем, когда-то принадлежала английскому королю. Потом она была передана Ватикану, и там разместился женский монастырь. Именно монахини более 60 лет назад открыли больницу. Нынешняя частная структура действует 20 лет.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Мангуп | 21 июня 2013 19:28
Успехов Сослану и Ромуло, жаль что так неудачно прооперировали в Германии, да и вообще даже один сезон пропустить для любого спортсмена много. Удачи и без травм.
#2 EversoR | 21 июня 2013 20:06
Да, немец Пфайфер и Ко здорово накосячили, оперируя наших спартаковцев.
Пострадали ли они материально, и не только, от Спартака или Бог накажет?
#3 Spartan-72 | 22 июня 2013 15:18
Я бы и Вартапедова на кол посадил!!! smile-13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.