Андрей Дикань: Мне есть чему поучиться у Антона Митрюшкина

К комментариям
Андрей Дикань

Украинский вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань заявил, что ему есть чему поучиться у 17-летнего коллеги - голкипера красно-белых Антона Митрюшкина.

"Все мы, вратари "Спартака", друг для друга - наставники, - сказал Дикань. - Все мы друг у друга учимся. И он у меня, и я у него. Да, я гораздо старше его, но у каждого из нас есть свои плюсы и минусы".

В составе юношеской сборной России /до 17 лет/ Митрюшкин выиграл чемпионат Европы. Он стал главным героем финального матча против итальянцев, отразив три удара в серии пенальти.

"Антон - талантливый, очень перспективный парень, - отметил Дикань. - Но чем быстрее он забудет, что является героем юношеского Евро, тем будет лучше. Да, он уже - знаменитость, но ему еще нужно работать, работать и работать".

Искусственное поле "Лужников" - одна из причин эпидемии травм, настигшей футболистов московского "Спартака". Такое мнение выразил вратарь красно-белых Андрей Дикань.

Летом и осенью "Спартак" будет принимать соперников на стадионе "Локомотив". На арене в Черкизове ведутся работы по укладке нового натурального газона. "То, что мы будем проводить домашние матчи на натуральном поле - большой плюс, - сказал Дикань. - Думаю, что в минувшем сезоне наши футболисты часто получали травмы в том числе и из-за постоянных переходов от одного покрытия к другому".

"По футбольным меркам для вратарей разницы между натуральным газоном и искусственным нет, - отметил голкипер. - А вот на здоровье синтетика может отразиться в худшую сторону. На ней же совсем другая нагрузка - например, на спину".

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань заявил, что ему не поступало каких-либо предложений от харьковского "Металлиста", а также отметил, что еще не разговаривал насчет продления контракта с красно-белыми.

"То, что "Металлист" сделал мне предложение - не более, чем слухи. Мне никто и ничего не предлагал, - сказал Дикань. - А действие моего соглашения со "Спартаком" завершится лишь в следующем году. Поэтому разговоров о его продлении я еще не заводил".

В конце апреля главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что "вратарь-легионер - это роскошь". Украинец Дикань отказался комментировать данное высказывание. "Не хотел бы затрагивать эту тему. Как тренер решит, так и будет", - сказал голкипер.

Андрей Дикань и Антон Митрюшкин. Тренировка "Спартака"Андрей Дикань и Антон Митрюшкин. Тренировка "Спартака"

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 futurama2 | 21 июня 2013 18:06
С приобретением Глушакова,есть вариант, что Андрей Дикань останется первым номером.
#2 Мангуп | 21 июня 2013 18:40
УСПЕХОВ АНДРЕЮ В КОМАНДЕ! Очень нужен, должен играть не смотря ни на какой лимит.
#3 WOWANder72 | 21 июня 2013 20:29
futurama,
Вот это был бы лучший вариант для всех. Но боюсь, что Валера будет ставить Песьякова, пока он нам пару "плюх" не привезёт. Но вот тогда Андрей и станет №1.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.