Карпин в Эстонии нарасхват

К комментариям Карпин в Эстонии нарасхват Сегодня, во второй рабочий день пребывания «Спартака» на сборе в Эстонии, была запланирована лишь одна — вечерняя — тренировка. Она началась в пять часов на стадионе «Кадриорг». Уже на подступах к спортивной арене спартаковский автобус приветствовали более двух сотен болельщиков, которые вскоре окрасили центральную трибуну в красно-белые цвета. И так происходит фактически на каждом занятии.

«На тренировки «Спартака» ходит больше болельщиков, нежели на иные матчи эстонского чемпионата», — констатируют таллинские журналисты.

Что касается непосредственно сегодняшней тренировки, то она включала в себя разминку и разнообразные удары по воротам. Недаром Валерий Карпин перед началом занятия сказал футболистам, что им предстоит «ударно поработать». Кстати, главного тренера нашей команды сегодня в Таллине ждал приятный сюрприз. Из Нарвы — города, где родился Валерий Георгиевич, — к нему приехали родные, прежде всего мама и младшая (девятилетняя) дочь Валерия. Они, естественно, побывали и на вечерней тренировке команды.

Отметим также, что практически после каждого занятия Валерий Карпин оказывается в кольце журналистов со всей Прибалтики. Импровизированная пресс-конференция у кромки поля длится, как правило, минут 20–25. Чаще других повторяется вопрос: где вы чувствуете себя как дома — в Эстонии, России или Испании? «Везде, — отвечает Карпин и поясняет: В Эстонии я родился, в России состоялся как футболист, а в Испании провел большую часть футбольной профессиональной карьеры».

«А когда Россия встречается с Эстонией, за кого болеете?» — поинтересовался один из репортеров. «Естественно, за сборную России, чьи цвета на протяжении многих лет мне довелось защищать», — последовал ответ Карпина.

spartak.com
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.