YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сухи: У Карпина не забалуешь!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сухи: У Карпина не забалуешь!

«В ЧЕХИИ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА ДОМАШНЕМ СТАДИОНЕ»

16.20. Тарасовка. Лучи палящего солнца грозят тепловым ударом. От зноя не спрятаться: даже в тени +37 градусов. С железнодорожной станции, которая в десяти минутах ходьбы от тренировочной базы «Спартака», периодически доносится грохот проезжающих электричек.

Жизнь вокруг базы бьет ключом. Мимо белых раздвижных ворот проезжают деревенские ребятишки на велосипедах, две женщины ведут куда-то целый табун лошадей, изредка лениво проползают «копейки» и «шестерки» – динозавры отечественного автопрома. Но чаще бесшумно, словно сверхсекретные самолеты, проносятся внедорожники спартаковцев, подтягивающихся к вечерней тренировке. Чешский защитник «Спартака» Сухи, с которым мы условились побродить по живописным окрестностям, появляется на горизонте ближе к пяти. Как и условились.

– В Чехии у нас такой тренировочной базы не было, – признается Марек. – Мы проводили занятия на двух полях, расположенных за домашним стадионом «Славии». Переодевались в раздевалках стадиона. В Москве же я трачу 40 минут, чтобы добраться сюда из дома. Хотя к этому уже привык.

– И где лучше тренироваться: в пыльном городе или на свежем воздухе в сельской местности?


– У обоих вариантов есть свои преимущества. Когда база расположена в центре города, до нее удобнее добираться. А за городом воздух на самом деле чище, что хорошо для здоровья. У всех чешских клубов, кстати, базы расположены в черте города.

– Удавалось когда-нибудь погулять по Тарасовке?


– Нет, это моя первая вылазка. Ни разу не видел, чтобы кто-то из наших игроков тут бродил. – В этот момент Мареку сигналит кто-то из спартаковских футболистов, проносящийся мимо на машине.

«ЗЕНИТ» НЕ ДОГНАТЬ»

– Поговорим о футболе. Половина чемпионата позади. Какие впечатления? – общаемся на ходу.

– Чемпионат России, как я и ожидал, выше уровнем, чем чешское первенство. Мне говорили, что «Спартак» – это серьезный клуб с огромной армией болельщиков. Как выяснилось, не врали. Единственное, что расстраивает, – наше место в турнирной таблице. Рассчитывал, что мы будем выше. Обидно, что потеряли много очков в матчах, в которых играли лучше соперников.

– Кто из игроков российского чемпионата достоин места в составе топ-клуба?


– Алекс, Веллитон, Ари – футболисты высочайшего класса. Они легко вписались бы в любой топ-клуб. Стоит упомянуть Алиева из «Локомотива», Данни из «Зенита». Но моя задача – не пропускать к воротам никого, даже самых лучших.

– Наверное, это самый предсказуемый чемпионат, в котором вам доводилось участвовать. Едва завершился первый круг, а чемпион уже практически определен...

– В общем-то да. «Зенит» набрал слишком много очков, чтобы его догнать. Но все по делу – команда показывает отличный футбол, и в ней собраны классные исполнители. Об этом я говорил еще после того, как мы сыграли вничью в Санкт-Петербурге.

– А может, сила «Зенита» заключается в возможности скупать лучших футболистов соперников перед важнейшими матчами?

– Возможно. Но ведь и в «Спартаке» собраны хорошие игроки. Звездный состав не всегда гарантирует успех, – Марек отвлекается на несколько секунд, пытаясь прочесть надпись на заборе, за ветхими деревяшками которого спрятался покосившийся домик, явно доживающий последние дни. – «Спартак» – чем-пи-он», – едва игрок успевает дочитать, как из-за забора слышится собачий лай. Идем дальше.

– Наверняка занозой саднит поражение от ЦСКА. Почему не смогли удержать преимущество?


– Считаю, что мы провели хороший матч, показали именно тот футбол, который и хотели показать. Но едва повели в счете, получили в ответ гол со штрафного. Естественно, у всех появилось желание вырвать победу, и мы понеслись вперед. А перед самым финальным свистком последовал точный пас на Вагнера, и он забил. Крайне обидное поражение.

– Как считаете, в пропущенных голах есть ваша вина?


– Не люблю делать кого-то виноватым. Любой пропущенный гол – это недосмотр всей защиты и даже всей команды. Та же ситуация и с забитыми мячами. Голы сооружает вся команда.

– Вы очень ярко начали сезон, став одним из лучших защитников чемпионата. Однако в последних встречах действуете не так надежно. В чем проблема?

– Не знаю, я стараюсь выкладываться по максимуму в каждом матче. Но не существует футболистов, которые никогда не совершали бы ошибок. Важно учиться на этих ошибках и не повторять их. Также дело в том, что, когда команда побеждает, никто не замечает твоих промахов, зато, когда следует поражение, все сразу начинают замечать малейшие недочеты. Но мы сможем прибавить. Ведь в большинстве встреч мы выглядели лучше оппонентов, просто не могли реализовать свои моменты.

– Это было ваше первое дерби против ЦСКА. Сильно отличается от пражского дерби «Спарта» – «Славия»?


– Атмосфера на матче была просто потрясающая. Запомнился баннер «Бейтесь!». В Чехии болельщики тоже вывешивали различные транспаранты, но, конечно, не такие большие.

– Кудряшов сказал, что так и не смог заснуть после поражения. Вы тоже?


– Сон как рукой сняло. Но под утро все же уснул. Со мной так часто происходит.

«У КАРПИНА ШИРОКИЙ АРСЕНАЛ НАКАЗАНИЙ»

Увлекшись беседой, мы незаметно для самих себя оказываемся на железнодорожной станции Тарасовка. Марек внимательно изучает расписание электричек, прибывающих из Москвы.

– Хм, довольно часто ходят, – щурится от солнца чех. – У нас в Чехии поезда ходят реже, но зато быстрей. Я, признаться, на электричке не ездил с детства, а в «Спартаке» мне выдали машину, поэтому другим транспортом не пользуюсь.

– Но вернемся к футболу. Лучший и худший матчи «Спартака» в этом сезоне?


– Хороших матчей было много, но не во всех нам удалось победить. Отметил бы встречи с «Зенитом» (1:1) и «Локомотивом» (2:1). Тому же «Рубину» мы не давали вздохнуть все девяносто минут, но в итоге проиграли. Худший поединок – против «Алании» (2:5). Это был явно не наш день. Я наблюдал за ходом поединка с трибун, и это, признаюсь, было зрелище не для слабонервных.

– Во втором круге вашим партнером по центру обороны может стать Николас Пареха. Что можете сказать о нем?


– Пока он еще мало с нами тренировался, поэтому я знаю о нем совсем немного.

– Скоро «Спартак» стартует в Лиге чемпионов. Кого хотели бы в соперники?


– Мне было бы интересно сыграть с «Миланом». В детстве очень любил смотреть матчи с участием этой команды. Хотя в Лиге чемпионов любой соперник – не подарок.

– Какие позиции нуждаются в усилении перед еврокубками?


– Это вопрос для тренера. А я не хочу тренировать «Спартак», я хочу в нем играть.

– Успели познакомиться с Олегом Романцевым?


– Он иногда приходит посмотреть на наши тренировки, но лично я с ним никогда не разговаривал. Когда он приходил в последний раз? Около недели назад.

– Уже успели нарваться на какой-нибудь штраф в «Спартаке»?


– Да, один раз. Это случилось во время предсезонного сбора в Турции, когда после одной из тренировок я забыл куртку от спортивного костюма на поле. На сколько меня оштрафовали, не помню, но не намного.

– После одной из тренировок я стал свидетелем того, как проигравшие в двусторонке должны были ползти на карачках через все поле. Какие еще существуют наказания для проигравших?

– Каждый раз, когда Карпин придумывает задание для проигравших, а арсенал у него довольно широк, все рубятся насмерть. Проползти через все поле – его излюбленное наказание. Иногда проигравшие «чистят поле», то есть относят ворота и прочие снаряды. Иногда победители запрыгивают уступившим на спину, и те должны их носить.

– В Москве успели обжиться?


– Да, полностью. Успел выучить некоторые улицы и иногда, когда куда-то еду, уже даже не прибегаю к услугам навигатора. Я живу недалеко от Центра, рядом с Садовым кольцом. В свободное время хожу в разные рестораны, торговые центры, парки.

– Часто ли узнают на улицах?


– Не очень. Иногда прохожие просят автограф, бывало, что подходили в ресторане. Я никому не отказываю.

– Что больше всего нравится и не нравится в Москве?


– Не нравится, что так много машин. Постоянные пробки. Хотя и к этому я уже успел привыкнуть. Нравится же то, что в Москве есть много мест, куда можно пойти.

– Как спасаетесь в такую жару?


– Да, жара и впрямь стоит невыносимая. Но стараюсь о ней просто не думать, ведь я все равно ничего не могу с ней поделать. Еще и этот смог налетел. В таких условиях стараюсь пить как можно больше воды. Как-то на выходные выбирался на море.

17.40. За время прогулки по Тарасовке никто так и не узнает Марека. Даже школьники в футболках «Месси» и «Криштиану Роналдо» не признают столпа спартаковской обороны. А у нас в запасе остается творческое задание для Сухи – нарисовать автопортрет. Марек соглашается, хотя и признается, что художник из него никудышный. Он аккуратно выводит спартаковский ромбик на груди и, пообещав отдать все силы для будущих побед, скрывается за раздвижными воротами базы. Через пятьдесят минут должна начаться очередная тренировка.

МАРЕК СУХИ

Родился 29 марта 1988 года.

Клуб: «Спартак» Москва.

Амплуа: защитник. Рост 183 см, вес 76 кг.

Карьера: выступал за пражскую «Спарту» (2005–2010), в московском «Спартаке» с марта 2010 года. В чемпионатах Чехии сыграл 110 матчей, забил 1 мяч, в чемпионатах России сыграл 12 матчей, забил 1 мяч.

Достижения: чемпион Чехии (2008, 2009). Лучший молодой игрок Чехии (2006).

КОРОТКО О ПАРТНЕРАХ

Самый смешной. – Думаю, бразильцы – главные весельчаки в команде. Они постоянно шутят и смеются, правда, я не понимаю, о чем.

Самый молчаливый. – Отсутствует. У нас все разговорчивые.

Самый техничный. – Опять бразильцы. Можно часами наблюдать за тем, как они обращаются с мячом. Но отдельно выделил бы технику Ибсона.

Самый музыкальный. – Когда мы едем в автобусе на матч, почти все в команде сидят в наушниках. Но когда приезжаем на стадион, бразды правления в свои руки берет Сослан Джанаев. Он подключает свой айпод к музыкальной системе и включает разную танцевальную музыку.

Самый голодный. – За добавкой никто не подходит. Нельзя. Мы должны следить за весом, но хорошо поесть любят все.

МОСКОВСКИЙ БЫТ

Любимый ресторан. – В Москве я подсел на суши, тем более что в этом городе много ресторанов, где их хорошо готовят. Также люблю итальянскую кухню. Но если выбирать одно заведение, назову Mi Piace. Это сеть ресторанов, и я частенько в них бываю.

Любимый кинотеатр. – Не хожу в кинотеатры, ведь все фильмы идут на русском языке, а я его пока понимаю не полностью. Предпочитаю купить DVD-диск с чешским переводом. Последний фильм, который смотрел, – «Предложение» с Сандрой Баллок. Очень забавно.

Любимый театр. – Ни разу не ходил в театр в Москве. Но моя девушка постоянно говорит о театре и зазывает меня туда. Поэтому в ближайшем будущем схожу в театр.

Любимый ночной клуб. – Я вообще не хожу в ночные клубы.

Любимое место. – Мы с девушкой часто гуляем в разных парках, например в Екатерининском парке. Он находится недалеко от нашего дома. Также нравится парк в Сокольниках.

Бутырский Д.

sovsport.ru
+5
Теги: ФК Спартак Москва, Сухи Марек, Карпин Валерий
Комментарии: 0 10-авг-2010, 21:01
Марек Сухи получил вызов в сборную Чехии
Марек Сухи получил вызов в сборную Чехии

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи в первые в своей карьере получил вызов в национальную сборную Чехии.
Марек Сухи: Карпин наладит дисциплину
Марек Сухи: Карпин наладит дисциплину

Марек Сухи дебютировал в "Спартаке" 21 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в гостевом поединке с "Зенитом". Сейчас он вместе с…
Сухи: Разочарован сезоном, но не «Спартаком» (Фото)
Сухи: Разочарован сезоном, но не «Спартаком» (Фото)

Марек Сухи Да, мы закончили борьбу в Лиге чемпионов, но есть еще Евролига. Мы все еще в Европе! Я не разочарован в команде.…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
Andrey