«Спартак-2» и «Зенит-2» развели по Зонам

К комментариям
Молодежь Спартака

Вторые команды «Спартака», «Зенита», «Краснодара» и «Терека», которые со следующего сезона начнут выступать в первенстве второго дивизиона, были официально разведены по соответствующим Зонам.

Это решение было принято советом ПФЛ еще накануне. В пятницу его огласили для общего собрания Профессиональной футбольной лиги. Таким образом, «Зенит-2» отправится в Зону «Запад», «Спартак-2» - «Центр», а «Терек-2» и «Краснодар-2» - «Юг». Для этих клубов будут составлены три заявки. Две из них подпадут под юрисдикцию РФПЛ – основной и молодежный состав. А одна из них включит в себя игроков, которые будут представлять команды в ПФЛ. Эта заявка будет проходить непосредственно через ПФЛ. Отметим, что футболисты основного состава клубов РФПЛ не получат права выступать во втором дивизионе. А вот игроки молодежек такую возможность получат. Члены вторых команд, помимо ПФЛ, могут быть задействованы в матчах, как за основу, так и за молодежный состав в соревнованиях РФПЛ.

Клубы премьер-лиги, имеющие своих представителей в ПФЛ, будут обязаны соблюдать особую квоту. В их составах одновременно должны присутствовать восемь игроков, чей возраст не превышает 23 лет. На остальные команды второго дивизиона это правило распространяться не будет. Но они будут обязаны выставлять на матч не менее одного футболиста в возрасте до 21 года.

Александр Кобеляцкий

  • 100

Комментарии 4

#1 Petrovitch | 14 июня 2013 20:06
понапридумывали дурацких ограничений
#2 fizruk89 | 14 июня 2013 20:54
Интересно Саратовский Сокол где у меня играет, помоему если не ошибаюсь, то центр:)
#3 Ales Lee | 14 июня 2013 23:53
Я уже подписался на RSS-новости на сайте 2liga.ru
#4 301 спартанец | 15 июня 2013 11:19
По моему Тульский Арсенал и Московская Ника в Зоне "Центр"!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.