Форвард «Спартака» Ари продолжит карьеру в «Севилье»

К комментариям
Ари

Нападающий московского «Спартака» Арикленес да Силва Феррейра, или просто Ари, отказался продлевать контракт с девятикратными чемпионами России на предложенных ему условиях и уже нашел для себя новую команду.

По информации, 27-летний бразильский форвард согласовал практически все условия личного контракта с испанской «Севильей» и готов поставить подпись под соглашением с новой командой уже в начале июля, когда получит на то официальное право. Напомним, что футболист, связанный контрактными обязательствами с каким-либо клубом, имеет право вступать в переговоры с другими командами только за полгода до окончания срока действующего соглашения.

Украинский агент Денис Галушко, представляющий интересы Ари, признался, что его клиент действительно в скором будущем покинет «Спартак», однако называть клуб, в котором продолжит карьеру футболист, не стал.

— К сожалению, нам не удалось добиться взаимопонимания с руководством «Спартака» и прийти к соглашению по поводу условий нового контракта Ари, — заявил Галушко. — Красно-белые не готовы удовлетворить наши финансовые требования, и мы вынуждены отказаться от продления контракта. При этом важно понимать, что наши требования не были какими-то чересчур высокими и заоблачными. Когда у игрока заканчивается контракт с командой и обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, то практически всегда руководство клуба предлагает улучшенные финансовые условия футболисту. В «Спартаке» же считают иначе. Что касается будущего Ари, то могу сказать только то, что к бразильцу на сегодняшний день проявляют интерес довольно много команд со всего мира, в частности из Турции, Украины, России, Испании, Франции и даже ОАЭ. Мы намерены более детально рассмотреть все предложения в июле, так как сейчас не имеем права вести переговоры с другими командами.

Стоит отметить, что «Севилью» на данный момент возглавляет экс-наставник «Спартака» Унаи Эмери. Испанский специалист хорошо знаком с Ари. У тренера и футболиста сложились хорошие личные и профессиональные отношения. Именно по рекомендации Эмери руководство «Севильи» и решило приобрести бразильца.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает, что уход форварда станет серьезной потерей для красно-белых, которую будет довольно трудно восполнить.

— Довольно странно, что руководство «Спартака» так просто отпускает Ари, — поделился своим мнением Мостовой. — Бразильский нападающий последнее время являлся лидером атак красно-белых и выступал на очень неплохом уровне. При этом футболист всегда был мотивирован, заряжен на борьбу, честно и добросовестно отрабатывал свой контракт и, что самое главное, регулярно приносил пользу своей команде. Было видно, что Ари нравится играть за «Спартак», что подтверждалось его желанием остаться в клубе. Конечно, тренерскому штабу виднее, кто нужен команде, а кто нет. Однако я считаю, что уход южноамериканца будет серьезной потерей для красно-белых. В любом случае у самого футболиста, где бы он ни продолжил играть, дальнейшая карьера сложится хорошо. Потребность в игроках такого уровня существует всегда.

Напомним, что Ари перешел в «Спартак» из голландского АЗ в 2010 году. В составе красно-белых бразилец провел 110 матчей в различных турнирах, забил 29 мячей и отдал партнерам 17 голевых передач.

Рыночная стоимость игрока, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до конца 2013 года.

Кирилл Планкин

Арикленес да Силва Феррейра

  • 60

Комментарии 9

#1 EversoR | 13 июня 2013 13:33
Неугомонные авторы "известий" трудятся не покладая рук.

Хотя все возможно - Ари может покинуть Спартак...
#2 Petrovitch | 13 июня 2013 14:22
EversoR,
Плохо если покинет
#3 marty74 | 13 июня 2013 14:34
Насколько мне казалось, парень явно не конфликтный. Уж точно не от него идет зараза лени и безразличия в матчах с аутсайдерами.
Немного жаль...
#4 spartaktln | 13 июня 2013 14:58
когда то была очень и очень удачная покупка, на игрока всегда можно было расчитывать, хотя парой и косячил много и не по делу.... Приход Уход футболистов - жизнь любой команды, неплохой качественный игрок, но не более того, по всему надо ждать официальной инфо, Известия уже пол нашей команды распродали и ещё больше купили для нас....
#5 Мангуп | 13 июня 2013 16:41
Хорош как футболист и человек, всех устраивал и его всё устраивало, а контракт хотел поднять с 1.2 мил до 1.5 мил., что явно для руководства мелочь, а ему как уважение.
Непонятный зажим и выбросить полезного игрока не по товарищески. Странное жмотство. Как впишутся другие, сколько адаптаций надо, одни вопросы, а тут нормального командного игрока выставляют... Не красивая история.
#6 Купер | 13 июня 2013 17:26
Цитата: Мангуп
Странное жмотство

Ари в Севилье будет зарабатывать 600 тысяч. Не больше. Олимпийский чемпион Пареха зарабатывал в Эспаньоле 570 тысяч, как известно. В Испании сейчас кризис финансовый очень жестокий. Спартак предлагает Ари хорошие деньги, на которые он должен соглашаться. На повышение зарплаты он не наиграл. Когда идёт вопрос о соглашении по контракту - нет понятий жмотства. Есть понятие - договорились-не договорились. Почему-то все считают Ари надёжным игроком, но он играет с третьей игры на четвёртую хорошо. Потом отдыхает пару-тройку игр.
#7 кто_мы | 13 июня 2013 17:35
Давайте подождём официальной информации. Возможно это "утка". Сейчас вот появилась новость, что Глушаков стал игроком СПАРТАКа. Затем сам игрок сказал, что впервые об этом слышит, находясь в отпуске. Вот и думайте сами. Ждём в общем "официалки".
#8 spartaktln | 13 июня 2013 19:21
Купер,
очень все отлично сказано про Ари...ни добавит ни убавить!!!! я тоже считаю что игрок хоть и не плохой, но на повышение не наиграл, тем более что с таким подоходным налогом как в России.... не думаю что по деньгам в Испании будет у него лучше...тем более что, как правильно замечено...Испания в кризисе и большом....
#9 SLAVOK | 14 июня 2013 22:51
Видммо от России устал; насмотрелся! А на повышение наиграл разве что ДК. Вообщем не потеря. Да и нет сейчас у нас не заменимых. Разве опять же кроме Комбарика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.