Никита Симонян: Я восхищен условиями, созданными в Академии «Спартака»

К комментариям

Легендарные ветераны нашего клуба Никита Симонян и Анатолий Исаев в праздничный день побывали в Академии, где стали свидетелями побед воспитанников «Спартака» 1996 и 1997 годов рождения над командами ФШ «Чертаново».

Никита Симонян и Анатолий ИсаевНикита Симонян и Анатолий Исаев

В перерыве между играми Никита Павлович посетил интернат для иногородних воспитанников. Заместитель директора Академии Дмитрий Сидоров показал ему жилые комнаты, зимний сад, где проводят свой досуг воспитанники, и тренерский кабинет.

- Я восхищен условиями, созданными для спартаковских мальчишек, мы в своем детстве и мечтать о таком не могли, - поделился после Симонян. - Все, чтобы оттачивать футбольное мастерство, у ребят есть. Хочу пожелать юным воспитанникам «Спартака», чтобы они безгранично любили футбол, были преданы игре, стремились полностью овладеть техническим мастерством, усовершенствовать свое футбольное мышление, тренировались и играли с полной самоотдачей, огромным желанием. Если мальчишки совету последуют, думаю, вскоре осуществится моя заветная мечта, и основной состав «Спартака» будет преимущественно состоять из воспитанников Академии. Приятно, что в интернате, где живут спартаковцы, стены украшены стендами с историей клуба, мне рассказали и о встречах ветеранов с воспитанниками. Действительно важно, чтобы игроки, которые в скором времени будут защищать цвета «Спартака», знали и чтили богатую историю нашего клуба, ведь без знания истории будущее невозможно.

Никита Симонян в Академии "Спартака"Никита Симонян в Академии "Спартака"

- Вы сегодня наблюдали за двумя играми в исполнении воспитанников Академии. Какие впечатления они оставили?

- В плане желания и самоотдачи придраться не к чему, а вот над техникой владения мячом и футбольным мышлением ребятам под руководством своих наставников еще предстоит усердно работать. Но ведь именно для обучения и усовершенствования мальчишки и приходят в спартаковскую Академию.

- Планируете ли еще приехать в Академию, пообщаться с воспитанниками?

- Конечно! Думаю, в августе удастся это осуществить.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.