Федор Черенков: Нельзя разделять заслуги команд в СССР и России

К комментариям
Федор Черенков

Рекордсмен по количеству матчей за "Спартак" (515), лучший футболист СССР (1983, 1989 гг.) Федор Черенков рассказал, что количество звезд на футболках не принципиально. Главное, по мнению ветерана красно-белых, то, что учтены заслуги многих поколений футболистов и тренеров.

– Я подписывал коллективное письмо ветеранов "Спартака", потому что историю клуба необходимо чтить, – сказал Черенков. – Все-таки нельзя разделять заслуги команд в СССР и России. Ведь мы же говорим, что клубы созданы в прошлом веке, так почему не учитывать завоеванные тогда награды? Что касается вопроса о том, за сколько чемпионских званий – 5 или 10 – давать право нашивать звездочки, то не принципиально. Ведь в каждой стране по-разному подходят к этому. Главное не количество звезд, а то, что заслуги команды, ее игроков и тренеров разных поколений будут отмечены вне зависимости от времени.

Напомним, что в понедельник на общем собрании клубов премьер-лиги было принято решение нашивать по одной звезде за пять чемпионств как в чемпионатах России, так и СССР. Таким образом, в сезоне-2013/14 на футболках "Спартака" будут четыре звезды, на футболках ЦСКА и "Динамо" – по две. Сегодня это решение должен утвердить исполком РФС.

Сергей Астахов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.