Динияр Билялетдинов: Надо работать, тренироваться и лечиться (Видео)

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Полузащитник московского «Спартака» Динияр Билялетдинов рассказал, почему после окончания сезона не отправился в отпуск, а тренируется в столице.

- Как получилось, что ты оказался в начале июня в Москве, когда все футболисты должны быть на югах?

- Тренируюсь, в последние полгода особо не играл, так что уставать не с чего, надо работать, тренироваться и лечиться.

- Может я выдумываю, что в твоих словах есть какая-то боль, но у меня такое ощущение, что ты не понаслышке знаешь как тяжело вписаться в новую команду. Потому, что когда ты приехал из "Эвертона" в "Спартак" то, наверное, все пошло чуть-чуть не так как тебе хотелось, да?

- Первое время все было хорошо, из-за некоторых событий 4-5 игр пропустил, потом опять надо было возвращаться и доказывать. Был не простой период, когда нам надо было второе место занимать, и случилось так, что тренер доверил игру в Питере, которую мы выиграли 3-2, где я отличился. Потом мы обыграли "Локомотив" и заняли в итоге второе место. Все вроде бы налаживалось. С приходом Эмери тоже, сначала была Лига Чемпионов, после ответного матча против "Бенфики" опять была травма, операция и вот до сих пор ковыряюсь. Да, все пошло не так как рассчитывал, но сейчас главная задача поправиться и есть время до начала чемпионата выйти на свой уровень.

Третью неделю я тренируюсь с тренером по физподготовке, делаю специальные упражнения. Потому что на протяжении последних шести месяцев, нога не дает мне делать определенные действия, никак долечиться не могу, но сейчас когда нагрузку сбросили и делаем специфическую работу - дело пошло!

- В этом сезоне "Спартак" занял четвертое место и хочется сразу прояснить, вот этой команде с таким составом есть, куда расти или это ее потолок?

- Безусловно, есть куда расти, в первую очередь это психология, потому что мы очень хорошие матчи проводили с очень сильными соперниками и очень плохие с соперниками послабее, в этом плане у нас конечно проблемы. И это я думаю, мешает набирать очки.

- В каком настроении вы уходили в отпуск? Может быть, вам Карпин какие-то слова говорил, может быть вас напутствовал?

- Сказал, подумайте, проанализируйте все, что касается в первую очередь самого себя. Напутствия? Естественно готовится к следующему сезону, не забывать иногда хотя бы в тренажерный зал заходить. А так, в целом сказал, отдыхайте, тяжелый сезон впереди, будут еврокубки, в которых команда должна попадать в группу и выходить из нее, сезон обещает быть интересным.

- Мне очень хочется тебя спросить про "Локомотив", потому что наверняка, ты как игрок "Спартака", то у тебя особое отношение к этому клубу. Вот че они вообще творят Динияр?

- Ну как сказать, все, наверное, идет с тех времен, когда Юрий Павлович ушел из клуба. Какая то чехарда тренерская пошла... ну не знаю... В конечном итоге все оценивается по результату, результат с каждым годом хуже, соответственно, что то не так. Пускай разбираются, для меня это не чужой клуб, я стараюсь следить, что там происходит, общаюсь с ребятами которые в "Локомотиве" играют, они рассказывают много интересных вещей.

- Ребята довольны Биличем?

- Как я могу сказать, довольны или не довольны? Они не довольны собой, своей игрой, своим результатам, а уж кем конкретно не довольны, это лучше у них спросить.

- А что тебя сейчас вдохновляет?

- Вдохновляет? Вдохновляет перспектива тренироваться. Когда ничего не болит, когда ты здоров и летом хорошая погода, играй, не хочу, - сказал Динияр Билялетдинов в интервью "ТК Дождь".

Текстовая версия bobsoccer.ru

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 8 июня 2013 18:13
Динияру необходимо излечиться от болячек и набрать отличную физическую форму к началу летних сборов Спартака.
#2 futurama2 | 9 июня 2013 07:20
Верю, что у Динияра, еще все получится!
#3 Ales Lee | 9 июня 2013 09:38
EversoR,
Значит играть хочет, что он и делает... Молодец, не лентяй и это радует...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.