«Спартак» нацелился на Артура Юсупова и Дениса Глушакова

К комментариям
Трансферы

Московский "Спартак", помимо покупки аргентинского полузащитника "Валенсии" Тино Косты, готовит как минимум ещё один громкий трансфер.

Московский "Спартак" с места в карьер начал летнюю трансферную кампанию – сегодня красно-белые объявили о приобретении центрального полузащитника "Валенсии" Тино Косты. Неудивительно, что первая покупка под новый сезон была сделана именно на эту позицию: минувший чемпионат в очередной раз обозначил для "Спартака" самую главную проблемную зону – опорную. Ведь по большому счёту основной опорник у москвичей пока, даже после покупки Косты, по-прежнему один – Рафаэль Кариока. Кстати, неспроста "Спартак" ещё неделю назад продлил с ним контракт, о чём заявил генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

А как же Чельстрём, Вукоевич, Каюмов, Ромуло – спросите вы? Швед, как показала практика, нестабилен и подвержен травмам. Хорват наверняка покинет Москву и вернётся из аренды в "Динамо" Киев. Каюмов же молод и нестабилен и априори пока не тянет на постоянное появление в основном составе. Другое дело Ромуло. Но… Сроки восстановления бразильца пока никто точно обозначить не может. К тому же никто не отменял неписаный закон футбола – чтобы набрать форму после серьёзной травмы, нужно столько же времени, сколько и на восстановление…

Ситуация, описанная выше, очевидна, и неудивительно, что, судя по сообщениям в СМИ, руководство клуба активно работает над усилением этой проблемной позиции. Как стало известно "Чемпионат.com", в ближайшее время может быть объявлено о соглашениях сразу с одним, а возможно, даже двумя игроками, обладающими российскими паспортами. Речь идёт о полузащитнике сборной России и "Локомотива" Денисе Глушакове и хавбеке столичного "Динамо" Артуре Юсупове.

При этом, несмотря на появившуюся в СМИ информацию, трансфер Глушакова ещё до конца не согласован — стороны не достигли согласия по финансовой составляющей.

Что касается переговоров с "Динамо" по трансферу Артура Юсупова, то главным препятствием в них может стать позиция главного тренера бело-голубых Дана Петреску. Румынский специалист категорически против этой сделки, так как возлагает на 23-летнего полузащитника большие надежды и считает его одним из системообразующих игроков. И правда, несмотря на относительную "незасвеченность" и весьма скромный характер (Юсупов не любит мелькать в газетах, не посещает известных футбольных тусовок), на поле он один из самых неуступчивых бойцов чемпионата. В минувшем сезоне Юсупов прочно закрепился в основном составе команды и имеет наряду с Диарра и Натхо лучшую статистику по отборам и перехватам в Премьер-Лиге.

Возможность трансфера Юсупова в "Спартак", впрочем, уже успели опровергнуть в руководстве "Динамо". По словам президента клуба Владимира Соловьёва, "если "Спартак" готов заплатить за Юсупова 30 миллионов, мы ещё подумаем". По нашей информации, отступные в контракте Юсупова действительно прописаны, правда, эта сумма значительно ниже озвученной президентом "Динамо".

Александр Старов

  • 100

Комментарии 8

#8 Ales Lee | 6 июня 2013 01:50
Глушитель, если и нужен, то только лохобомонду. Нет ему места в Спартаке! А Юсуп, если только Кариоку продать, но с ним продлен контракт, и я считаю Кариока лучший в ПЛ опорник, даже лучше Денисова. Ему бы поменьше пасов делать назад, да поперек - цены бы не было! Хотя Юсуп не помешал бы для ослабления динамиков, как это делали бомжи.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 5 июня 2013 22:41
spartaktln,
между дублем и основой Спартака, играющей в Премьер-лиге - дистанция огромного размера.

Почему в молодежном первенстве Спартак не первый год лучше всех? Не в последнюю очередь за счет "переростков", игроков переросших дубль, но не доросших до основы. Средний возраст наших дублеров практически самый высокий среди всех молодежных команд.

Именно для того, чтобы вчерашние дублеры-переростки подготовились к играм в Премьер-лиге и был создан фарм-клуб Спартак-2. Игры будут более взрослыми и уровень выше молодежного. Кто выдюжит и хорошо зарекомендует себя - то получит шанс пробиться в основу взрослого Спартака.

По другому - никак. Только несколько процентов из дубля будут играть в Спартаке в основном составе.
#6 spartaktln | 5 июня 2013 22:32
не вижу того что оба этих игрока нас могут реально усилить, свой дубль из года в год лучший..
#5 fizruk89 | 5 июня 2013 21:41
Глушак!!! Глушак!!! Глушак!!!
Pian Онлайн
#4 Pian | 5 июня 2013 21:31
Достоинство у обоих только одно - российский паспорт.
#3 Da-vinchi | 5 июня 2013 21:18
по моему скромному мнению, ни один, ни второй, не нужны... купили Косту, есть Викинг и Рафик, единственное, Ромуло ждать еще долго((((
#2 WOWANder72 | 5 июня 2013 20:55
В минувшем сезоне Юсупов прочно закрепился в основном составе команды и имеет наряду с Диарра и Натхо лучшую статистику по отборам и перехватам в Премьер-Лиге.
Вот это я понимаю показатель полезности. Если выбирать между Ю. и Г. Первый перспективней. Второй опытней. Вопрос, что лучше?
#1 VITAL | 5 июня 2013 20:53
Да достали вы с Глушаковым уже! Точно по Розенбауму: "Вечереет, и над озером летают утки..."...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.