7 самых интересных фактов о новичке «Спартака» Тино Косте (Видео)

К комментариям

Тино КостаТино Коста

Все самое интересное, что вам нужно знать о 28-летнем аргентинском новичке «Спартака» полузащитнике Тино Косте – в специальном досье.

Факт № 1: Тино - герой мыльной оперы

Тино Косту на самом деле зовут Альберто Факундо Коста. Тино – это прозвище, которое приклеилось к нему с детства, так же как к Серхио Агуэро приклеилось прозвище Кун. Если Кун – это мультяшный персонаж из одной аргентинской телепередачи, которую так любил маленький Агуэро, то Фаустино – персонаж одной из мыльных опер, который полюбился деду Косты, - маленький щупленький мальчик, совсем как малыш Альберто. Мама футболиста сократила это имя до «Тино», и с тех пор Косту всегда звали именно так.

Факт № 2: Коста начинал в... Гваделупе

В 2002 году 17-летний Тино мало чем выделялся среди сверстников и понял, что не сможет заинтересовать ведущие аргентинские клубы. Тогда он принял неожиданное, но как потом оказалось, абсолютно верное решение: переехать в Гваделупу. Выступая в местном чемпионате за местный «Расинг», Тино расцвел как футболист и добился неплохих успехов, выиграв национальный чемпионат и кубок. Так как в Гваделупе немало французских скаутов, уже в 2004 году он переехал во Францию выступать уже за парижский «Расинг». Именно во Франции его карьера и пошла в гору – через пять лет, в 2009 году он уже играл в высшей лиге с «Монпелье». А еще через год, в 2010-м, его купила «Валенсия» за 6,5 миллионов евро.

Факт № 3: Король штрафных

Визитная карточка Тино Косты – его удары со штрафных. Такого мастера забивать со стандартов в «Спартаке» не было, пожалуй, со времен Алекса.

Факт № 4: Тино бьет издали

Тино, впрочем, может зарядить с дальней дистанции и с игры. Это у него получается как минимум не хуже.

Факт № 5: Подача - гол

Хлеб Косты - не голы, а передачи. Тино прекрасно видит поле и умеет одним пасом разрезать всю оборону соперника. Умеет и забросить мяч за спину защитникам, навесить с фланга, а также точно попасть с углового в голову форварду. В этом сезоне Коста забил 3 гола и отдал 9 голевых передач, в прошлом - 7 голов и 6 голевых передач.

Факт № 6 Мастер по вышиванию

Тино Коста в юности изучал… вышивание. И даже делал сумки для своей мамы. Дизайнером или модельером Коста быть не хотел – просто занимался этим как хобби.

Факт № 7 Марадона на левой руке

На левой руке Тино Косты – татуировка автографа Диего Марадоны. «Эта роспись напоминает мне о том, сколько жертв принес Марадона, чтобы достичь своего уровня».

Тарасенко И.

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Petrovitch | 5 июня 2013 19:38
у нас острый дефицит игроков мощно бьющих издалека. Вроде мог бы Ким, но пока ни одного из-за штрафной не забил.
#2 EversoR | 5 июня 2013 19:40
К нам идет аргентинский Тинозавр! smile-08
#3 VITAL | 5 июня 2013 19:55
Помнится, были у нас подобные хвалебные выкладки, и не раз. Например, про, дай Бог памяти, как его... Десаев? Демиев? А -Де Зеув, вспомнил!
#4 EversoR | 5 июня 2013 20:04
VITAL,
да ты, Виталя, нарезку с Никитой Баженовым посмотри - и заодно прослезись smile-47
#5 VITAL | 5 июня 2013 20:35
EversoR, после такой нарезки слёзы только по одному поводу: почему мы его раньше не выгнали? На его груди - только орден за гол коням... И то - косячный...

Точнее, не косячный, а нелогичный. И по игре, и по обсуждаемому персонажу...
#6 gladiator1974 | 5 июня 2013 20:48
Да, Коста может и со штрафных приложиться, и издали засандалить...вот только в последнем сезоне он слишком мало прибегал к своему секретному оружию, да и прицел слегка сбился..
Надеюсь, борщ и пельмени из Тарасовки помогут вернуть былую точность и неожиданность..
#7 WOWANder72 | 5 июня 2013 20:49
Не игрок, а мечта! И удар есть, и пасом обладает, в разрушении монстр. Только вот аргентинцы в Спартаке как то не приживаются.
#8 Мангуп | 5 июня 2013 23:42
Авансов много, но аргентинец напрягает....
#9 EversoR | 6 июня 2013 00:11
Мангуп,
авансов нет - есть факты.
А ежели аргентинец тебя напрягает - не читай...
#10 CoolBega | 6 июня 2013 08:28
Видео понравились! Надеюсь все это он продемонстрирует и в Спартаке!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.