Андрей Тихонов: Не каждый решится отказать «Спартаку»

К комментариям
Андрей Тихонов

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов объяснил, почему не смог отказаться вернуться в тренерский штаб красно-белых.

– Расскажите хронологию событий, как закрывался клуб «Спарта».

– Я узнал об этом в 20-х числах мая. Хотя наш президент узнал о том, что команда больше не существует, 15 мая. Он пытался найти деньги, спасти команду. Часть денег были найдены, но их оказалось мало.

– Вам поступали предложения из других клубов после появления первой информации о закрытии «Спарты»?

– Несколько предложений было, но я отказался от всех. В тот момент я не мог бросить коллектив «Спарты», который мы вместе собирали. Мы планировали идти дальше.

– Эти предложения были из премьер-лиги?

– Нет. У меня была своя команда. Я бы не пошел помощником тренера в премьер-лигу.

– Вы могли отказать «Спартаку», ведь вас также позвали на роль помощника?

– Многие хотят работать в «Спартаке». Но туда не так часто зовут. Не каждый решится отказать «Спартаку».

– Какие впечатления и эмоции у вас оставил «Спартак» в завершившемся сезоне?

– Нестабильность. Команда может выдать суперматч с ЦСКА, а потом сыграть так, как в матче с Самарой, когда за игру было три удара в створ ворот. В таких играх «Спартаку» нужно набирать очки.

– По итогам сезона тренерскому штабу «Спартака» была выставлена оценка «неудовлетворительно». У вас нет опасения, что новая командировка в тренерский штаб команды окажется краткосрочной?

– Такова доля тренера. Или ты поднимешься высоко, или упадешь очень быстро. Через два месяца могут сказать: «Давайте со своим штабом отдыхайте». И это нормально. А может все будет нормально. И мы поработаем не год, а пять лет. Как пойдет.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Petrovitch | 4 июня 2013 18:38
Андрюша, верим и надеемся!
#2 gladiator1974 | 4 июня 2013 18:57
Андрей Валерьевич, мы мечтаем, чтобы у вас все получилось!!! Удачи вам и всему остальному тренерскому штабу!!
#3 Ruven | 4 июня 2013 19:16
Андрей ,как никогда сейчас для вас с Валерой подходит лозунг
"Делай, что должно, и пусть будет, что будет"
#4 chutrn | 4 июня 2013 19:53
Как всегда (в послесловиях) поражает то, что тренерский штаб все моменты, озвучиваемые после игр, оказывается понимает. Извиняюсь за сумбур, но получается Тиша озвучил проблемы которые постоянно всплывают на сайтах и которые явные?! Так, может будем болеть за команду, все таки? За наших? За наших белых, за наших красных? )
#5 chutrn | 4 июня 2013 20:04
И, все-таки, оказывается есть штаб тренеров-единомышленников нашего клуба, и я полагаю, что нашему штабу по силам бороться за первое-второе место в следующем чемпионате!
И, я в это верю! И каждый год буду верить! И, орать Спартак-чемпион!, а соседи приходить! И я им налью, когда они придут, а я им - ОПА, держи стакан, и за Спартак! Я ВЕРЮ в ЭТО! Я кричу: НАШ СПАРТАК - ВЕЛИКИЙ КЛУБ!!! И они это знают!!! )))
#6 Мангуп | 4 июня 2013 20:10
Надеюсь будет сильный тандем, как в 2012, они наверное уравновешивают друг друга и Карпин, вероятно, считается с мнением Тиши. А уж мотиватор он не хуже Валеры. Хотелось бы что бы получилась классная связка, да ещё умница Гунько - триумвират smile-11 Посмотрим штаб с приходом Тиши усилился значительно, хоть опыта и маловато, но харизма потрясающая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.