Олег Романцев: Футболист на поле - как артист в театре (Видео)

К комментариям
Олег Романцев

Самый титулованный тренер России Олег Романцев возмущен рядом оскорбительных акций болельщиков, произошедших в последнее время. С ним согласен его бывший подопечный Сергей Горлукович, который принял участие в передаче "Спартак" по Романцеву". Впрочем, по мнению Романцева, иногда грубость может быть оправдана. Как, например, в памятном конфликте Артема Дзюбы с болельщиками.

– Тот эпизод произошел после игры, и это в корне меняет дело, – сказал Романцев. – На поле футболист обязан сдерживать эмоции, вести себя, как артист в театре. Но когда игра закончилась, и ты вышел со стадиона, ты – простой человек. Если кто-то подходит и оскорбляет тебя, то может и получить. Болельщики должны это понимать, ведь футболисты – тоже люди.

Болельщик всегда остается болельщиком. Так и раньше было. Надо пытаться абстрагироваться от этих оскорблений. Нужно делать свою работу. Бывало, идем на первом месте, вышли в 1/4 финала Кубка УЕФА и в обычном матче чемпионата не можем забить минут 15. Счет 0:0, и болельщики начинают: "Романцев, иди на поле. Романцев, уходи, не умеешь работать". И так далее. Слышал такое – и неоднократно. И что ж теперь, всем палец показывать, что ли? Нет, конечно. Надо быть сдержаннее. Думаю, несмотря ни на что, основная часть болельщиков – нормальные люди.

Другое дело, что многие вещи происходят из-за безнаказанности. Почему-то некоторые безобразные болельщики, приходя на стадион, считают, что у них появляется статус, позволяющий делать то, что не дозволено в обычной жизни. Почему они считают, что имеют право бросить шашку в Шунина, пускать окружающим дым в глаза, рисовать оскорбительные баннеры про Тихонова, Яшина… Это все должно попадать под уголовную ответственность. Нужно выловить несколько человек и наказать.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.