YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Кульков: Дубль «Спартака» обновится на 80 процентов

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Василий Кульков

На вопросы болельщиков красно-белых отвечает старший тренер молодёжного состава "Спартака" Василий Кульков, под руководством которого команда недавно завоевала первое место в первенстве дублеров.

- В связи с перспективой появления второй команды планируется ли оставить действующий дубль? Возможна ли его ликвидация?

- Ликвидации не будет, молодежная команда, как была, так и продолжит свое существование. Единственное, будем ждать, какое решение примут в РФС по поводу лимита на возраст, но эта команда остается.

- Планируется ли при сохранении дубля отправлять наиболее проявивших себя во вторую команду, или игроки будут удерживаться в дубле?

- Думаю, здесь между командами будет существовать определенная связь. На сто процентов я, конечно, не знаю, так как этим делом не занимаюсь, но планируется, что ребята из молодежки будут привлекаться на игры и вообще переходить в «Спартак-2». То есть, как я знаю, в течение сезона использоваться и там, и там.

- Способны ли нынешние молодые воспитанники играть на взрослом уровне во втором дивизионе? Не сломают ли их дядьки?

- Думаю, что не сломают. Этот вопрос не актуален. Дело в том, что там будут играть команды постарше, в обычной жизни в этом возрасте люди приходят из армии. Собственно, для того и создаются вторые команды, что игроки, кто-то по возрасту, а кто-то по мастерству, переросли молодежную команду, поэтому, можно сказать, им нужен следующий этап проверки.

- Поскольку подавляющее большинство молодежи уходит не в «Спартак», то хотелось бы знать причины этого. И в какие команды уходят наши воспитанники.

- Здесь очень много нюансов. Во-первых, все зависит от самого игрока: готов ли он играть в «Спартаке», второй нюанс – существуют агенты, которые участвуют в судьбе игрока, влияют на его решение. Может, ему надо подождать, и все получится, а ему советуют другой путь, а там может и ничего не быть. Довольно часто мы даже не знаем, где наши воспитанники сейчас.

- У кого из дубля больше всех шансов заиграть в основе?

- Выделять я бы особо никого не стал, но есть ряд игроков, которые при правильном отношении к делу, а в России, к сожалению, приходится делать такие оговорки, способны заиграть в основе.

- Хотелось бы знать, как сильно обновится состав дубля в новом сезоне?

- Процентов на 80, по моим подсчетам, обновится.

- Интересно, как осуществляется отбор в дубль из академии: "кандидатов" вы просматриваете на матчах лично или все же больше доверяетесь тренерам, которые ежедневно занимаются с ребятами?

- Коллегиально решаем.

- Почему многие молодые и перспективные ребята зачастую останавливаются в развитии, снижают требования к себе и в итоге губят самим себе карьеру? Что им мешает больше всего: негативное влияние агентов, внимание СМИ, внезапно свалившееся материальное благополучие или есть еще причины? Через ваши руки прошло много молодых ребят, лучше вас никто не знает.

- Я бы не сказал, что они уж прямо так материально обеспечены и независимы, это все же начало их пути. Основной критерий для меня – хотят они в футбол играть или нет, и здесь никакие деньги не могут повлиять. Бывает, одному их мало, а другой говорит: мне деньги не важны, я буду играть. И потом он их получит в сто раз больше.

- Еще очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно «Спартака-2», насколько перспективен и важен этот проект?

- Считаю проект весьма перспективным, он может оказать очень хорошее влияние на наших футболистов, ребята будут играть на другом уровне. Тем более, что перед второй командой будет стоять задача попасть в первый дивизион. И здесь проявится, кто есть кто.

- Какие у вас, как у тренера, мечты, чего вы бы хотели достигнуть?

- Так как я сейчас работаю в молодежной команде, где собраны ребята 16, 17, 18 лет, хотелось бы, чтобы они выросли в футбольном плане, чтобы чувствовали себя личностями в жизни, чтобы у них был дух победителей. И хочется, разумеется, помочь им развить эти качества, чтобы кто-то из них заиграл на высшем уровне.

- Ваше отношение к лимиту на легионеров на ближайшие 3-4 года?

- Естественно, молодым ребятам сложно, выходя из академии, сразу закрепляться. Ведь покупаются уже состоявшихся легионеры, поэтому за них такие деньги платят. Но, на мой взгляд, если ты лучший, ты будешь играть независимо от лимита. У нас же есть, скажем, Паршивлюк и Яковлев. Словом, меня не привлекает никакой лимит. Желательно, чтобы россиян было одиннадцать в стартовом составе. Для этого они должны быть лучше других.

- Почему у нас все футболисты, выходящие из футбольных школ, имеют огромные проблемы как с техникой, так и с ударом?

- Я не согласен с такой постановкой вопроса. Почему они имеют проблемы? Разве Кокорин имеет проблемы с ударом? Или Денисов с Кержаковым ? Если мы возьмем статистику из зарубежного футбола, то увидим, что там тоже бьют мимо ворот…

- Дубль играет домашние матчи на искусственном покрытии. Есть ли возможность обеспечить игры дома на траве? Ваше мнение, имеет ли значение этот фактор в плане травм в ходе сезона и в дальнейшем развитии игроков?

- В плане травм это не имеет значения. Многие команды, и «Спартак» в их числе, травмы получают и там, и там. Тем более, что в «Спартаке» трава близкая к натуральной, она последнего поколения. Возможности обеспечить игры на траве? В этом нет просто смысла, так как практически все молодежные команды из-за погодных условий перешли на искусственное покрытие.

- Василий, согласны ли вы с моим мнением, что из чемпионского дубля самые перспективные игроки для основы это Пуцко-Кутепов-Каюмов-Ермаков-Давыдов-Савичев-Козлов-Фадеев-Митрюшкин?

- Это не моя прерогатива, здесь Валерий Карпин должен рассматривать вопросы, кто подходит, кто нет. Вот для этого, видимо, и создается вторая команда, чтобы футболисты имели возможность проявить себя на другом уровне.

- Представьте, что вы тренер основы. Скажите, кого бы вы уже сейчас поставили в основной состав…

- (Смеется). Вы хотите, чтобы меня уволили?

- Василий, очень жаль, что не сохранили тот «Спартак-95» с 6 победами в ЛЧ. Что, действительно так было все мрачно, и нельзя было потерпеть полгода, чтобы сыграть тем составом в плей-офф ЛЧ? Тем более, что разбежались все как то бестолково, и мало, кто выиграл от тех переходов. Вы с Юраном уехали в задрипанный «Миллуолл», Онопко - в серый «Овьедо», Черчесов - в «Тироль», у Шмарова тоже не сложилось.

- Открою секрет: из тех, кто уехал, многие хотели тогда остаться, но сейчас, когда столько лет прошло, вспоминать про это не стоит. Надо жить сегодняшним днем.

- Каковы впечатления от фанатов «Миллуола» середины 90-х?

- Неоднозначные. Болельщики очень активные, считались самыми агрессивными фанатами в те годы.

- «Спартак», «Зенит», «Порту», «Бенфика» - очень интересный выбор клубов… Как к этим переходам отнеслись в бывших командах?

- Основной процент португальских болельщиков, конечно, с понимание, хотя некоторые, разумеется, освистывали. Что касается «Зенита», то он был в стадии становления, он не воспринимался серьезно, поэтому проблем не было. Это потом уже возникло противостояние, когда появился Газпром и успехи «Зенита» в стране и на международной арене.

- Василий, вы воспитанник «Динамо» или «Чертаново»? На разных сайтах - разная информация…

- Я до 14 лет воспитывался в «Чертаново», в выпускной год - был в «Динамо». Короче, я воспитанник двух клубов. Но я бы сделал акцент, что я больше воспитанник тренеров: Березова Александра Александровича из «Чертаново» и Козлова Владимира Владимировича из «Динамо». И потом, естественно, когда профессиональная деятельность пошла, Романцева Олега Ивановича.

Борис Тосунян

+5
Василий Кульков: Академия «Спартака» работает в нужном направлении
Василий Кульков: Академия «Спартака» работает в нужном направлении

Старший тренер молодёжного состава "Спартака" Василий Кульков рассказал об итогах сезона и работе спартаковской академии.
Василий Кульков: Пуцко и Фадеев адекватно оценивают ситуацию
Василий Кульков: Пуцко и Фадеев адекватно оценивают ситуацию

Старший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков подвел итоги зимних сборов и рассказал о готовности…
Кульков - старший тренер дубля, Пятницкий  - его помощник
Кульков - старший тренер дубля, Пятницкий - его помощник

На собрании был представлен новый старший тренер дублирующего состава "Спартака" Василий Кульков. Помогать Кулькову будет другой…

Ales Lee

#1 Ales Lee (29 мая 2013 23:40)

С обновой, Вася! Будем надеяться, что молодежь из Академии не подкочает.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 34
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich