Пять картин маслом из жизни Егора Титова (Видео)

К комментариям

Чествование Егора Титова. "Спартак" - "Локомотив" 3:0Чествование Егора Титова. "Спартак" - "Локомотив" 3:0

Сегодня бывшему игроку «Спартака» и сборной России Егору Титову исполнилось 37 лет. Вспоминаем самые трогательные зарисовки из спортивной жизни Егора.

Как отмечал первое чемпионство

Чемпионский состав «Спартака»-1996 прозвали пионерским отрядом – в силу среднего возраста, который едва перешагнул отметку 20-летия.

Титов был одним из самых ярких представителей этого отряда – игру в центре поля в том сезоне Ярцев строил через него.

Игроки в то время не были избалованы гонорарами. Им хватило разве что заказать тур в Таиланд, да прежде хорошенько обмыть медали в пригородном кафе.

Так, первое золото Егор Титов отмечал в компании Владимира Джубанова в городе Домодедово. Три дня подряд угощались, пели под живую музыку, а оплачивали все это посторонние люди, сочувствующие юным чемпионам.

Как праздновал 28-летие с Ярцевым и игроками сборной

Свое 28-летие Егор Титов встретил в статусе дисквалифицированного футболиста в связи с известным допинговым скандалом в «Спартаке». Титов был вынужден пропустить год карьеры. Остался он и без Евро-2004.

Однако день рождения получился очень даже футбольным. Главным сюрпризом для Егора стало появление в ресторане игроков российской сборной во главе с главным тренером Георгием Ярцевым. В те дни национальная команда как раз готовилась к отъезду в Португалию на Евро. Титов был изумлен – хоть и приглашал всех, но не рассчитывал на посещение!

Гусев, Онопко, Мостовой, Аленичев и Лоськов преподнесли в подарок спортивную сумку с новым комплектом формы сборной страны, а также фирменные часы от РФС. Они же выпили по бокалу сухого вина за здоровье именинника.

Ярцев объяснил, что Титов – неотъемлемая часть команды. И в тот вечер они не могли не быть вместе.

Как не достался европейским грандам

Интерес к Титову европейских клубов – тайна за семи печатями, которую до сих пор хранит спартаковское руководство прошлого. Самый памятный пример – «Бавария», которая вела предметный разговор, закончившийся, впрочем, на спартаковских боссах. Титов узнавал о таких предложениях постфактум.

Единственный раз Егор сказал «да», когда в период спартаковского безвременья в 2002-м году, проявила интерес «Астон Вилла». Однако после повреждения крестообразной связки футболиста англичане интерес утратили.

Как уходил из «Спартака»

В июле 2008-го Титов впервые за всю карьеру пошел на понижение – главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов перевел его в молодежный состав. При этом Черчесов не пожелал толком объяснять, за что.

Сначала он попросил Титова, а также Калиниченко и Моцарта, выйти из строя и покинуть поле. Команда побежала по кругу. Удивленный Титов остался у поля и пытался выяснить у Черчесова, что случилось, однако тот махнул рукой куда-то в сторону…

Пересидеть в дубле Черчесова (вскоре отставленного) у Титова не получилось – откликнулся на предложение «Химок».

Как провел прощальный матч в красивую дату

По некоторым причинам Титов был вынужден затянуть с проведением прощального матча. Зато дату сумел выбрать красивую, хоть и отрицает, что намеренно подгадывал. Матч назначили на девятое сентября – 9.09.

- Так получилось. Эти девятки меня всю жизнь преследуют. Даже номер дома школы, где я учился, оказался с таким номером, - объяснял Титов.

Однако как объяснить тот факт, что последние четыре цифры номера сотового телефона Титова - сплошные девятки?!

Иванов С.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.