Илья Цымбаларь: В 97-м был готов перейти в «Реал»

К комментариям
Илья Цымбаларь

Шестикратный чемпион России, футболист с опытом выступления за сборные сразу двух стран – Украины и России, один из самых техничных полузащитников российского футбола 90-ых Илья Цымбаларь рассказал, что его связывает с испанскими грандами и как ветераны «Спартака» набирают форму перед фестивалем.

- Илья, «Спартаку» предстоят нелегкие матчи против «Динамо» (Киев), «Реала» и «Барселоны». В каком функциональном и эмоциональном состоянии спартаковские ветераны подходят к матчам «Кубка Грандов»?

- Эмоциональное состояние у команды хорошее. «Реал», «Барселона», «Динамо» (Киев) – это отличные мотиваторы для того, что не терять боевой дух. Тем более у нашего состава «Спартака» уже есть опыт совместного выступления в этом году. Совсем недавно мы вернулись с турнира, который проходил в Калуге. Бой сопернику дадим и очень ждем эти матчи в рамках «Спортивной волны».

- Правда ли, что Вами в 1997 году интересовался «Реал» и сделал в итоге конкретное предложение?

- Да, но узнал я об этом уже после того, как клубы обсудили все нюансы трансфера и не сошлись в цене. Конечно, очень бы хотел попробовать свои силы в такой сильной команде, как «Реал». Я бы принял предложение испанцев. Хотя сейчас мне больше импонирует недавняя игра «Барселоны». Она близка мне по духу.

- Помните ли Вы подробности матча Лиги Чемпионов против «Барселоны», который состоялся 2 марта 1994 года? Какое впечатление оставили испанцы? Вот, например, на «Спортивной волне-2013» против Вас выйдет игрок того состава Гильермо Амор.

- Впечатления «Барселона» оставила яркие. Хотя итоговый счет (2:2) был полностью по игре. Возможно, «Спартаку» чего-то не хватило для победы в концовке. Амора помню хорошо. В целом, команда у каталонцев была интересная – Стоичков, Ромарио. Все же со стороны болельщикам и специалистам было виднее, кто как себя проявил.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 29 мая 2013 20:43
Цыля, разорвите в клочья всех соперников!!! Я уверен, вы это сможете. Ведь наши ветераны больше играют, больше встречаются вместе, чем те же испанцы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.